歯の治療

回答4 + お礼1 HIT数 646 あ+ あ-

2008/01/23 13:55(更新日時)

前歯の隙間を埋めました。虫歯治療の時に用いる、歯と同色の物を付けてレーザーみたいのをあてて固めるやり方です。歯を削るわけでは無いので、少し違和感、重くなった感じです。あと五ヶ所するつもりですが、同じようにやった方慣れるまで時間かかりましたか?

タグ

No.558873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科勤務してます。多分小さい虫歯だったんですね?☝ でも何も削らないで充填したのですか?💧詰めたあと違和感がある場合、普通は削ってくれるはずですが…

No.2

文面からおそらく隙間埋めただけで虫歯ではないと思います。
普通何箇所にもはやらないですが矯正とは比べられない程安く済みますからね。上の前歯だけやるのが多いようです。

No.3

早速のお返事ありがとうございます。
2番さんのおっしゃる通り、虫歯では無く隙間を埋めただけです。笑った時の歯の隙間が嫌で治療を始めました…。
慣れる迄には、少し時間がかかるんでしょうね😢
痛い訳では無いんですが、なんともいえない微妙な重さが気になってしまって…。

No.4

上の前歯は舌が当たる場所だから、かなり感覚がデリケートですので😢

発音とかを含めて慣れるまで少しかかると思いますよ😊

No.5

それだとだんだん色が変って汚くなってくるので定期的に変えた方がいいかも😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧