旦那がまたギャンブル

回答5 + お礼2 HIT数 1015 あ+ あ-

2007/12/26 16:06(更新日時)

こんにちは。
二児の母です。最近上が3歳で下が7ヶ月なのですが、旦那の帰りが遅く育児疲れで参っていたのですが、最近いけないとわ思いながらもあまりに帰りが遅いので旦那の携帯をこっそりみたら、パチンコに行ってるのがわかり、とても怒りが込み上げていました。
旦那は前にも仕事の合間にパチンコ屋へ行き会社をサボってたり、私が出産で里帰りしているときに、金融会社から二十万借金をしていて、旦那の親に相談してもうしないとゆうことでなんとか解決しました。
が、またパチンコに行っているようです。うちは毎月キツキツで生活しているのに、金が足りないと文句をいわれ、洋服代を出してあげたりしてたのに、またパチンコしてるとは許せません。
あたしが育児でかなり落ちこんでいた時もパチンコして帰ってきたようなので、ほんと悲しいです。
問い詰めたくても、携帯をこっそりみて発覚したため、問い詰められません。
どうさたらいいかわからず悲しいです。

No.558903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人目妊娠中主婦です☺ 育児て大変ですよね💦 なのに旦那さんパチンコですか😔 元からギャンブル好きな方だったんですか? うちは一人目出産後しばらくして今までパチンコやらなかった旦那が自由に使えるお金欲しさにパチンコしてた事発覚💦 しかもこずかいも少なかったからうちも借金されました。 離婚話しもして両方の親にも伝えてもうしないと約束しましたが未だに不安です😔 でもギャンブル好きとかではないのわかってるからもう大丈夫かなと思ってます😥 携帯見た事言うの嫌ですよね でも怒りが収まらないから私ならキレて問い詰めます😱

No.2

ありがとうございます😊
二人目妊娠中なんですね😊おめでとうございます。うちの旦那は根っからのギャンブル好きなので、怪しいと思っていたのですがまたまたでほんと呆れ果てました。
離婚も考えましたが、子供がまだ小さいためなかなか踏みきれないのでほんと止めてほしいです。
子供がいるとやっぱりお金がかかるしもっと大事に使ってほしいもんですね😭

No.3

うちの旦那もパチスロ好きです😢
仕事が休みの日は必ず朝から晩までパチスロ、生活費からお金をくすねていく…💢💢💢
私も正直離婚が頭をよぎります。が、子供が2歳8ヶ月と1歳と小さいので不安もありなかなか踏み切れません😣💦
うちはお義母さんに相談しても全然ダメなんですよ。旦那側家族&親戚もパチスロ大好きで、旦那に軍資金を与えたり…。しかも私の目の前で堂々とパチスロの話したり😠
だから義家族も旦那も嫌いです😠💨

まず主さんのお義母さんにこっそり相談してみては⁉⁉

No.4

服の匂いとかはどうですか?
私は煙草吸わないんで、煙草臭いと気付きます😒

ポケットにスロットのメダル?入ってたり…

借金してまでギャンブルする人、なおらないですよね
うちは諦めましたが、もし生活費に手を出したり
借金するようなら これ以上一緒にいられないです😠

No.5

夫婦なんだから、携帯見た事正直に言って話し合ったほうがいいよ!しわ寄せは子供に行くんだからね。もっと強くならなきゃ!

No.6

うちも随分苦しめられましたよ 旦那は競艇が好きで900万使いました
貯金を全てですよ。
次すると離婚ですね。 ノイローゼになりました

No.7

>> 6 みなさんいろいろなお話ありがとうございます🙇
いろいろ聞かせてもらって同じような状況の方がいて、少し心が落ちつきましたがまた旦那の顔みたらイライラしちゃいそうです。
旦那の両親には前回借金したときにしらせましたが、やはり旦那は息子なのでやっぱり甘かったです💧。
それからは仕事が遅いとまたパチンコしてるんじゃないかと思い疑ってしまい、旦那とそのたび喧嘩になってしまい子供の前ではあまり喧嘩したくないのですが😭
また借金していないか不安にもなり、子供がまだ小さく大変な時なので早く帰ってきてほしいのにほんとに許せないし、幻滅しました。
隠れて携帯のメールを見て発覚したので問い詰められないのでどう問い詰めればいいのか💧
もしゆっても旦那は嘘をつきとうすので(借金した時も借用書を出すまで嘘つきとうしていたので)今回もつきとうすのが目に見えています😭😭多分携帯をみたことに腹を立て逆にキレられると思います。
旦那は家族の事を考えてくれてるのかわかりません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧