たばこ

回答8 + お礼0 HIT数 1158 あ+ あ-

2008/01/24 04:35(更新日時)

たばこを辞めたいんです💦
病院には禁煙科などあるみたいですが、その前に自分でできる、禁煙方法でおすすめあればお願いします💦

ちなみに禁煙飴は失敗に終わってしまいました😥

意志が弱いですよねほんと~😱

No.559074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢しかないですよ💦ニコレット買ってみれば❓

No.2

①携帯出来る瓶やプラスチックなどの入れ物に煙草の吸い殻や灰を入れる(数本)
②①に水を少々入れる(吸い殻が湿る程度が良い)出来上がり~😁
③煙草が吸いたくなったら容器の蓋を取り臭いをかぐ…
すっすると…😨⁉
『オェ~😨』となって気持ち悪くて煙草嫌いになる😁
常に持ち歩ける容器がよろしいと思います😁
お試しあれ😊

No.3

妊娠したら辞めれるんじゃ❓😂😂
私はまだ未成年で吸わないですが妊娠したら自分だけの体ではないので辞めれると思いますよ😂

No.4

私は妊娠してもやめられませんでした

No.5

買わない・買わない・買わないに限ります。友達で喫煙者がいたら タバコやめた事を自慢気に話してください。 吸えない環境を作っていけば いつしかタバコ吸う習慣から抜け出せますよ。 私はこうしてやめられました。 ちなみにタバコは歯周病、歯槽膿漏のもと。 吐く息は 自分じゃ気が付かない位に臭いですよ

No.6

テレビでやってましたが、禁煙出来る・出来ないは、遺伝みたいですよ!
もの凄くヘビーでもスグに辞めれたり、少ししか吸わないのに辞めれなかったり・・・
体内のニコチンを分解する機能がどうこうって言ってました。
すみません、詳しく覚えていません💦

No.7

私は『禁煙セラピー』という本を読んで禁煙に成功しました😃✌

本当に辞めたいなら騙されたと思って是非読んでみてください💡

禁煙補助剤(ニコレット)や病院はお金がかかるけど本は\1000位なので…。
本の内容は洗脳みたいな事かもしれませんが結果辞めれたので💡

ちなみに最初は読み終わった直後に吸ってしまい禁煙失敗だ😭ってかなりへこんでから開き直って普通に吸ってました。でもその一週間後位にたまたまいつも吸ってる銘柄じゃないのを吸った時に「不味い」と感じてその日の夜からパタッと吸わなくなりました。
本当は読み終わったと同時に禁煙に成功しているはずなんですが、私にとっては一週間後が辞めるタイミングだったのだと思います。
ちなみに本は何度か読み返しました。

意志の弱い自分が辞めれたのでお勧めします💡(10年ほど喫煙していて1日平均1箱以上吸っていました)
ちなみに意志の弱い妹も辞めれました💡
2年半位前にテレビでも話題になっていて、本の帯には品川庄司の品川さん達のコメントで不思議と辞めれたと書いてありましたよ💡
本を読んで辞めれたらいいですね✨✨

No.8

ニコレット

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧