テレビでイライラ

回答18 + お礼1 HIT数 1973 あ+ あ-

2007/12/25 12:51(更新日時)

私の母はすぐ人の悪口を言います💧
特に、テレビを見てるときは激しいんです。
「あの芸人はぶっさいく!」とか「あんなのがテレビに出たらこっちが不愉快!」とか…。
不愉快なら見なきゃいいのにって思いますが、テレビに出てる人をけなすのが生き甲斐みたいなので、やめる兆しもありません。
私もそんな母を見るとイライラするので極力テレビは見ないようにしてるんですが、やっぱり新聞は読んでてもNHKのニュースくらいは見たいじゃないですか💦
それなのに「あのアナウンサーは歯並び悪すぎ!」「すっごいハゲだね!見苦しい!」などと言って邪魔をします。
注意しても「だって事実だもん」と言って聞きません。
こんなとき、みなさんならどうしますか?💧

No.559222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、別に何とも思わないなぁ。賛同できる内容なら「そうだね~」って言うし、違ってたら「そうかなぁ?」って流します😃

No.2

お母さんとテレビ観たくないって言います。内容が頭に入らない。

No.3

黙って見れんのか!って怒ります💧別にこの人たちはお母さんに気に入られるためにテレビに出てる訳じゃないからほっといてあげな!と言います。

No.4

誰もお母さんの好みなんて聞いてないよ!そういうの聞くほうが不愉快!性格悪いよ!
と説教します。

No.5

「テレビの音聞こえないんだけど。お母さんって声でかすぎだね。人の悪口ばっかだし。聞いててイライラする。隣にいないでほしい😊」
と言ってお母さんが怒ったら
「嫌でしょ❓お母さんも同じことしてるんだよ。」
で「だって事実だから」って言ってきたら
「そう。じゃあ私も事実言っただけだから怒られる筋合いないね😊」
と言います。

No.6

お母さんの容姿完璧なら通用しないけど太ってたりとかコンプレックスあったら、人のこと言えないでしょ‼ぐらい言ってみたら?

No.7

私の母も📺見ながら言います😒特に太っている人を見るとうるさいです🌀あーだこーだうるさくてイラッときます😣基本無視でたまにわざと音量あげたりとかしてます💥本人気付いてないけど・・・💔

No.8

不幸なお母様なんですね💧

No.9

うわっ😨うちの母親と同じだ。うちの母親は注意しても全く聞かな人で、毎日毎日、他人の悪口を聞かされて…こっちの精神がおかしくなりそうでした😱

よくぞまあ、そんなに他人の悪いところを見つけられるもんだと💨
私が高校卒業して実家を離れる事で、やっと解決しました。要するに聞かなくて済むようになっただけですが💧
何度しつこく言っても全く駄目な人でした😩

No.10

一緒に観ない。自分用のは無いの?

No.11

自分用のがないなら部屋で携帯で見るとか。

No.12

うっさい🔥📺の音聞こえん
って言います😣
うちの姉もそんな感じで聞いててイラッとするし鬱陶しーですよね💨

No.13

5さんすばらしい✨

No.14

状況が少し違いますがうるさいと無言で📺の声を大きくしていきます

No.15

うわ~めっちゃ主さんの気持ちが分かる😭

うちは親じゃないんだけど、ものすごい知ったかぶりと屁理屈とうんちく並べて自分は頭いいと思い込んでて何でも上から目線の人がいます。テレビへの暴言もすごいです。こっちが精神的におかしくなりますよね。

自分専用のテレビ買う事をおすすめします🔥

No.16

私も嫌やね…それ💧💧何か疲れます。楽しくテレビ見れませんよね😤私の母もそうなので嫌な気分になります☁子供の頃に好きなアイドルなど、歌が下手だの、どこがいいの?だの、おばはんみたいな顔だの😒きれいなーこの人と言えば、化粧が濃いだの、頭悪いだの…何なんでしょうね😤

No.17

悪口は、自分に跳ね返ってくるんだよって教えてあげます☝
マイナス発言繰り返してると、本当に不幸になるから、気をつけて💀
と、脅してみたり😁
お母さん、他に楽しみを見つけたらいいのにね💧

No.18

みなさんレスありがとうございます✨
一括のお礼ですみません💦

私はまだ高校生で校則でバイトは禁止されてるし、養ってもらってる身なので自分用のテレビを買うなんて贅沢はできないんです💧
携帯のテレビは映りがザラザラだし…(;´Д`)

何人かおっしゃってましたが、そういう人は何度注意しても聞かないんですよね💦
母はおばさんにしては細いし綺麗なので自分に自信があるんでしょうが、いいのは見た目だけで思いやりのカケラもありません💀

今日の朝もニュース見てたらごちゃごちゃ言われたので「喋れなくなればいいのに」と言ってしまいました💦
逆ギレされましたが💧

なんか愚痴みたいになってすみません(´・ω・`)

No.19

ん~しょうがないですね😂性格でしょうから

ちなみにうちのお隣さん 親戚になるのですが 結構似たような感じですね。

息子の彼女から私まで😂
(親戚というのは旦那の方です。)

知らない所で愚痴愚痴言います。 聞いててこっちまで嫌になりますよね‥
多分直らないかも😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧