強くなりたい‼

回答3 + お礼3 HIT数 862 あ+ あ-

2007/12/25 13:37(更新日時)

体の病気をして、その後精神的な病気に色々なりました💦

私をここまで支えてくれたのは高校の仲良かった男友達がいつもメールや電話で元気づけてくれたおかげです😭
他は何をしても1日中辛くて耐えるのに必死で、その男友達のメールだけが生きがいでした💦

でも最近、メールが途中で返って来なくなるのが多くなってきて、、、

この人まで離れていったらどうしよう…、と不安と同時に、もし今この人まで離れていったら、日々に耐えれず突発的に自殺してしまう気がしています…

彼に依存してばっかではいけない事はわかっているんですが…
どうしたら頑張れますか…?

No.559371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

助けてきてくれた友達だって辛い時もあるでしょう。

人間、自分のためには、さほど強くなれないんですよ。
人のためを思って初めて強くなれると思いますよ。

No.2

朝早いですね。
ペットを飼うと言う選択肢は如何でしょうかね。ペットは貴女を頼らないと生き延びませんから、無条件に愛情を寄せますよ。

No.3

不安になるのわ当たり前😁
俺だってそんな状況なら絶対不安になる💦
俺わその男友達ぢゃないから本当の気持ちはわからないケド、たぶんその人わ貴女に強くなってほしいから、自分なんて居なくても全然余裕✨ってくらいになってほしいから離れていくんぢゃないかな😁
それがその人なりの貴女に対する愛情なんぢゃないかなと思う😃…たぶん

なんか適当でごめんなさい⤵

No.4

>> 1 助けてきてくれた友達だって辛い時もあるでしょう。 人間、自分のためには、さほど強くなれないんですよ。 人のためを思って初めて強くなれると思… レスありがとうございます!

確かに、彼も忙しそぅだし、辛ぃ時もあるだろぅしあたしにばっかりかまってられないですよね💦
誰かの為に…そうですね😭

No.5

>> 2 朝早いですね。 ペットを飼うと言う選択肢は如何でしょうかね。ペットは貴女を頼らないと生き延びませんから、無条件に愛情を寄せますよ。 レスありがとうございます!

早く起きたのでゎなくて、5時くらぃまで眠れなかったんです💦

ペットは犬を飼ってたのですが、体調が悪くて散歩もしてあげられなぃし、記憶も曖昧なのでエサを何度もやったり、あげ忘れたりしてしまって…💦
今はおじいちゃん家で飼ってもらっています💦
世話が満足に出来ないので動物は私には飼えないです💦😭

すみません💦

No.6

>> 3 不安になるのわ当たり前😁 俺だってそんな状況なら絶対不安になる💦 俺わその男友達ぢゃないから本当の気持ちはわからないケド、たぶんその人わ貴女… レスありがとうございます!!

なるほど…😲
そういう考え方もあるんですね✨
少し気持ちが楽になりました☺
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する