犬と小遣い

回答50 + お礼6 HIT数 3859 あ+ あ-

2008/01/23 15:08(更新日時)

犬を四匹飼っています。
最初の一匹めは俺と嫁で買いに行きました。
二匹めからは嫁が勝手に何処からか連れてきました。
それなのに一匹増える毎に俺の小遣いが五千円減らされます。
毎月三万円あった小遣いが一万五千円になった。
どれだけ反対しても連れてくる。
明日、勝手に保健所に連れて行ったらあんまりでしょうか?

タグ

No.559731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまりです…

No.2

奥さまとよくお話されてみてください😔

No.3

嫁を連れてけば解決じゃない。

No.4

月に一万五千円はキツイですね。
保健所に連れてかれた犬は、やがて焼かれて殺されてしまうと前にテレビでやってました。だからそんなひどいことはしないで下さい。犬に罪はありません。奥さんとよく話し合いましょう。

No.5

飼える範囲、責任持てる範囲って事を考えると4匹って結構大変だと思います。
保健所も、いたしかたないと思います。
奥さん、また連れて来るね。

No.6

我が家にも🐶2匹いますが、餌やおやつ代、トイレ用のシート代、毎月のシャンプー代、ワクチンやら含めた病院通いで、考えていた以上にお金が飛んで行きます💸

4匹だと餌代だけでも大変ですよね😥

奥様とよく話し合い、どうしても手放す方向になったら、保健所ではなく、里親を捜してあげて下さい😃

No.7

保健所ではなく里親探ししてあげて下さい。動物病院とかに相談すれば快く引き受けて探してくれます、私は獣医師見習の仕事してますので。保健所なんかに連れて行ったら間違いなく処分、殺されてしまうんです。わんちゃん達の命を大切にしてあげて下さい、お願いします。

No.8

命を何だと思っているんだ💢💢💢💢💢人として最低💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.9

あんた凄い考えの持ち主ですね‼‼‼‼‼‼‼‼‼
いらなくなったら、捨てればイイ。
自分が言っている事よく考えなよ‼
この最低人間

No.10

この主 最低💢
自分のこづかいの為に生き物の命を犠牲にするのか!!
確かにこづかい少ないだろうけど考えが安直すぎ😣
奥さんと話し合って連れてきた以上、責任持って最後まで面倒みて下さい。
無理ならちゃんとした里親を探して下さい。
物じゃないんだから簡単に考えるな💢

No.11

極端なコト言われますね💧保健所ではなくまずは奥様と話しあいでしょ❓保健所の🐶達が収容されているところをあなたは行ってみたコトありますか❓🐶達はみんなとても悲しい目をして泣いています💧私はまともに見るコトできませんでした💧ウチにもカワイイ🐶がいます。命はみんな一緒だと思います💦まして一緒に生活してきた🐶達を自分のおこずかいのために保健所なんて…😢あんまりです💢きちんと奥様と話しあって下さい💨私が旦那にそんなコトされたらぜ~ったいっっ許しません💧主さん達の夫婦関係が破綻すると思います💦長文失礼しました。

No.12

かかあ天下なんでしょ? 主さんがここで相談するのも奥さんが話し合いにならないからじゃない?
知人の奥様で似たような方がいらっしゃるのです。えらいかかあ天下なんですよ。
あんまり詳しく書くと・・・その奥様をご存知の方が来るからこの位で(^^;

奥様に強く言う、約束事を決める、奥様働いてないのですかね?犬が沢山いると世話も掃除も大変だから専業かな?
それにしても迷惑ですよね(>_<)

No.13

そんな嫁とは離婚だ💨
旦那を何だと思っているのかね、
小遣い下げる位金ないなら犬なんて連れてくるな💨

No.14

勝手に連れて来て、それに賛成していない旦那さんのお小遣いが減らされるのは確かに納得いかないですね💧繁殖を狙ってるわけではないんですよね?でもやっぱり保健所に連れていくのは可哀相😞どんなに話し合いしてもダメですか?勝手に保健所に連れていこうとしている勇気があるなら、もっと奥様に対して強い態度で出れるような気もしますが😲

No.15

>> 10 この主 最低💢 自分のこづかいの為に生き物の命を犠牲にするのか!! 確かにこづかい少ないだろうけど考えが安直すぎ😣 奥さんと話し合って連れ… 最低ですか?
基本、ペットは法律上、物扱いです。
ゴミを処分場に持って行く感覚です。
俺は犬を食わせる為に仕事してるのではない。

No.16

あと3匹飼えるやん😁

保健所連れて行ってもおこづかいは元の金額には戻らないと思うけど❓
嫁もたち悪いね⤵
ガツンと言えない主が一番悪い💢

No.17

保健所に連れて行っても奥さんまた連れてくるよ💧
そんな事より奥さんとの話し合いが最優先なんじゃないの??

No.18

家の嫁は全く人の話しを聞きません。
30分話しをするならば手が出そうになります。
1時間も話そうものなら刺して殺したくなる。
出来るならば、あいつを保健所に連れて行きたい。

No.19

主さん、バレバレだべ😜

そんなん出来る訳なかんべな😪

No.20

主さんのご心痛 お察し致します。
次から次拾ってきても、先々考える事の出来ないバカ嫁ですね⤵拾って保護したことに満足してるのでしょう💢動物を飼うのにはルールが有りますよね💢犬なら登録予防接種💰しかも複数になると繁殖に対する処理、近所はなきごえだけで、迷惑💢に 思います。

No.21

犬にあたるなよ~。妻が悪い。そりゃ離婚だね。それともそんな勇気ないかい?

No.22

人間の子がいたら同じように小遣い減らされても食わせる為に頑張るはずなのに、ペットだとなんでだめなの?
なんで?主さん納得いく説明願いますね。

No.23

横スレすいません。22さんは、子供が出来たら10人でも、母親としてキチンと育児できますか?中には立派にされている人もいらっしゃいますが、それを考えたら解るでしょ⤵
子供だって産みっぱなしというわけにはいかないでしょ!

No.24

たぶん…おそらくだけど…間違ってたらごめんね🙏

奥さんは主の事を🐶と認識してるよ…
それも一番やかましい🐶。
じゃなかったら相談くらい普通するよ😥

No.25

嫁捨てれば解決するんじゃない❓😒悪いのは🐶じゃなく嫁じゃん💢

No.26

それは私ではなく主さんに言ってあげましょう20さん。
(奥さんが拾ってですが)拾ってきて小遣い減ったからと捨てようといい加減に考えてるんですから。
産んだら産みぱなしと同じ行動だと思いますよ。
赤ちゃんが産まれたら(仮定)、ペット以上にお金かかるでしょうから小遣いが少し減ったりとかあると思うんですよ。減ったからと赤ちゃんも捨てるのか?と短い文章でまとめてしまいましたが、そういう意味合いもあって聞いてみたのですが。

No.27

奥さんが一番悪いのはわかる。でもだからって物を捨てる感覚って…そんな気持ちになれる人が信じられない。
保健所、保健所って簡単に言うな!

No.28

そんなに嫌なのなら自分が出て行きゃいいでしょ。 嫁は人の話を聞かない。殺したい。そんなの自分達の夫婦仲が悪いせいでしょ。
そもそもそれだけ夫婦仲が冷え切ってるから奥さんは犬を飼ってるんじゃないの? 

犬を捨てたところで奥さんはあなたの小遣いを上げないだろうし、うらむだけ。怒りの矛先を向けるのは自分自身でしょ?
私も横レスですが、通行人20さんの仰る意味が分かりません。。人間の子なら4人だって5人だって産まれたら責任持って育てる。犬も保護したから責任持って育ててるじゃない。 
一つの命より自分の遊ぶ金? 鬼畜だね。

人間が決めた法律だから犬は器物かもしれない。けど、法律上モノだからって動物に感情がないわけでも痛みを感じないわけではない。 
そんな事言ったってあなたには届かないんだろうけど。 嫁にも犬にも殺意しかないなら出ていきなさいよ。事件になる前にさ。

No.29

犬以前の問題でしょ?何で犬にあたるんですか?奥さんおかしいです。犬が大事なら犬が危険になるような(こずかい減らして憎しみ買う)事はしないはず。犬に手を出さないと舐められてますね。奥さんに犬は物だから処分するって言ったらいいです。
保健所は持ち込みの動物は1週間をまたずにすぐに処分します。後で後悔がないなら行動してください。動物をそのように思って飼うなら、今後は無責任に動物を飼わないでください。

No.30

本当にいるんですね💧こういう人💧

悪いのは自分たちなのに、口もきけない犬を保健所に…なんて、最低です。
それも 分からないなんて、ひどい人もいるもんですね😨

No.31

>> 22 人間の子がいたら同じように小遣い減らされても食わせる為に頑張るはずなのに、ペットだとなんでだめなの? なんで?主さん納得いく説明願いますね。 貴方は常識がありますか?犬と人間、比較にすらならないでしょう。

No.32

恐ろしい方ですね… スレを読んで背筋が凍りました。

命と、自分のしてきた行動に最後まで責任を持ちましょうよ。

No.33

>> 30 本当にいるんですね💧こういう人💧 悪いのは自分たちなのに、口もきけない犬を保健所に…なんて、最低です。 それも 分からないなんて、ひどい人… 最高の褒め言葉をありがとう。
貴方に言われたからではないですが、酪農をしている友人に三匹まとめて引き取ってもらえるようお願いしました。
無責任でしょうが、これが犬の為に出来る精一杯です。

No.34

犬の件は解決したみたいだから 今度は主さん夫婦の問題を解決してください😃
ご主人に何も相談せずに勝手に犬を飼うなんて夫婦としておかしいでしょ💧
奥さんにも問題があるけどそういう関係を作った主さんにも問題はあると思います

No.35

友人に引き取ってもらうって…
奥様は、納得されたんですか?

No.36

私はお礼読んで話が通じないのは主さんの方じゃ・・と思いました😫

でも引取先を見つけてくれて嬉しいですッ☺犬に罪はありませんよ💦主さんが飼いたくて飼ったものじゃなくてもそのために働いてなくても、命は粗末にしてはいけません😣

奥さんもひどいですね。15000円ではやっていけないでしょう❓💧それほど切り詰めなきゃならないのになぜ犬を・・?💧

子供もペットも幸せに育てられる環境が整ってから飼わないと結局かわいそうな思いをさせてしまいます。

そこらへん考えるようにいってください。捨てる人も嫌いですが安易に飼ったり生んだりして世話に文句いう人も嫌いです。

No.37

>> 35 友人に引き取ってもらうって… 奥様は、納得されたんですか? 大丈夫です。
あいつだけは保健所に送ります。

No.38

スレもお礼のレスも全部読みましたが人格破綻者のあなたが保健所に行けばいいと思います。 そうすれば煩わしい事とサヨナラできますよ! 要らなくなったら保健所に送るなんて考えならあなたが居なくなればいい。

No.39

ペットは貴方にとって何ですか❓一つの命をなくさせる権利が貴方にあるんですか❓
奥さんは勝手ですよ。でも犬は何もしていないですよね❓てか保健所に連れてったら…私なら離婚考えるわな。そんなひどい人と結婚しちゃったんだって思いますね。

No.40

何か、寂しい夫婦・・・
奥さんを保健所に連れて行きたい、って言うぐらいなら離婚すればいいのに😂
そしたらお小遣いも自分の好きなだけ使えるじゃん☝

No.41

あいつだけは…とは、奥様を保健所行きにしたいぐらい恨んでるですか?
わんちゃん達を酪農してる友人の方は、快く引き受けてくれたのでしょうか?
奥様が主さんの意見に耳を傾けず勝手な行動をするのは、どうかと思いますが…
わんちゃん達には、何の罪もありませんよね!
スレ見て、保健所だけは止めてほしいし、悲しくなりました。
友人の方が犬好きの方でわんちゃん達を心から引き受けてくれるのなら、いいのですが…友人さんは本当に大丈夫なんですか?
長文すみません🙏

No.42

お前最低!主!お前が保健所行け!!人間じゃねーよ、悪魔だ!削除されてもかまわないから書くけど、お前にはいつか罰が下る!こういう自分勝手な奴がいるから世の中変な犯罪とか増えるんだよ、お前なんて犬以前に、ウジムシだ!

No.43

お前もな(笑

No.44

犬は引き取り先が決まったんですね。良かったです。
奥さんと向き合って話をしたら?奥さんも問題があるかもしれませんが、犬は物だから処分という考えや、奥さんを保健所にとか言う主さんには問題はないのかな?

No.45

犬は確かに法律上モノ扱いです。

でも生きてます‼感情もあります‼

主 いい年してるのにそんな事も分からないんだ?

あんたが保健所行って死ねばいいのに。
おまえなんかみたいな人間がいるってすごく残念。

No.46

なんだかんだ言っても犬を保健所に連れて行く気はない空気に気付こうよ。

結局犬好きで優しい主なんだよ、きっと。

私は主の言動より、主にここまで言わせた原因に問題があると考えます。

No.47

このサイトは愛犬家が多いね😥
保健所と言うわりには、引き取り先を見つけ出したんだし、主さんだって迷っていたからここにスレたてたんでしょう?自分で初めは、自ら犬を飼ったんだから犬が好きなんでしょう。ただ奥さんの余りにも自己中な行為に腹がたったんだろうね😥
まずは奥さんと話し合うしかないよ💦主さん、頑張ってね!

No.48

主さん悩んでスレたてたんだよ。本当に心ない人は、保健所連れて行くのはあんまりかな…なんて考えないよ。躊躇なく連れてくと思う。

酷い物言いは、奥さんの勝手な行動にあまりにストレスがたまって尚且つ、よってかかってみんな酷い言葉で責めるから出た言葉だと思う。
現に引き取り先見つけたじゃん。多分このスレ立てる前から引き取り先ないか考えてたんだよ。でも迷惑かけたくないとか腹が立って保健所とか言ったんだと思う。
いくら不仲な夫婦と言っても環境が整ってないのに無断で犬を次々連れてくる奥さんがどうかしてるよ。奥さんこそ犬の事考えない。

No.49

私も主さんは悩んでここに来た事で優しさの全く無い人には思えないです。
私は共働きですが、犬の為に1万5千円しか使えないなんて耐えられないです。犬に重きな考え方もあれば、違う人もいるんですよ。
一番悪いのは奥さんでしょ。犬を迎えるって家族が全員で受け入れる体制を取らなければ無理ですよ。まして生活で節約をして飼うお金を捻出するのでは無く、主さんの小遣いを減額なんて…。これが主さんが希望して迎えたなら別ですが違いますからね。
否定だけでは無く、ワンちゃんにとって生き抜く最善の道の選択肢を提案してあげるべきだと思います。

No.50

この主が悩んでスレ立てたと思える方々は相当優しいんでしょうね・・。特定の、けなされたスレにだけレスつけて全てがまともじゃない。

悪いけどおかしいのは主の方でしょ。お礼見ても人と話ができるような人とは思えないし、飼える環境じゃないかどうかもなんか怪しい。 
犬を殺す保健所に奥さん連れて行こうとするなんて、実行する前に離婚したら?本当に殺人しちゃう前に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧