叱り方②
前に叱り方というスレを立てた者ですが期限が切れてお礼する事ができませんでした💦レスしてくださった方有難うございました🙇何度か主人に話をしているのですが「人のせいにするな、疲れる」と言われてしまいます。だからといって全く話を聞いてくれない訳ではなく「次からは協力する」と約束してくれます。でも自分の思い通りにならないと結果は一緒です。あと、主人は娘に対しては甘いんです。私がダメと注意してる側から甘やかしてきます。娘が悪戯していると私を呼び、注意も後片付けも任せたと言って逃げてしまうので、結果的にいつも私が怒ってる状態です。前回のスレで「私しだい」と言ってくださった方、たしかにそうかもしれません😢「子供の手を見てみて」と言ってくださった方、やってみました。なぜか孤独感で一杯になり、子供の前で泣いてしまいました😢そしたら娘は汚い言葉をかけていた私に対して「泣かない😊」と肩をたたいてきたんです。児童相談所は役に立ちますか?イライラした時皆さんどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
この間、レスさせてもらいました。旦那が悪い…って書いた者です‼
子育てって本当に大変ですよね😢子供を保育園に預けて働きに出てみるってどうかな⁉上の子は幼稚園⁉少しの間でも子供と離れてると少しやさしくなれると思うし🌀どちらかの両親は近くにいない⁉頼れないかな…
「泣かない」なんて✉見たらこっちが泣きたくなってきちゃったよ😢やさしい言葉かけられるすごくいい子に育ってるよ😉友達に毎日出掛けなくてもお化粧してる。ってママがいたよ‼そのお化粧してる間は自分の好きな時間なんだって。好きな事は何⁉できる時間つくれないかな⁉ちなみに私は両親が近くにいないから電話かな…母だったり友達だったり…気持ちは晴れるよ悩んでたらそれを伝える‼聞いてもらうと楽になることもあるし🌀あとやっぱり公園で遊ばせる🐱外の空気はいいしね😉がんばりすぎない事。笑う事。
こんばんわ😆前回返信なくて心配していたので、今回はお返事きて安心しました👍1⃣です。うちも両方の両親働いてますよ‼確かに‼私も自分の親から昔自分が子育てしてた頃は両親近くにいなくて二人で大変だった‼って言われてたよ😄でもその後の言葉はだからこそ、近くにいて助けてあげたいって言ってくれました🌀きっとそちらの両親も同じ思いをしてるから、わかってくれると思いますよ🌷誰でも子育てしてると息つまってしまう時があるので、そう言ってたまに夕方一時間でも預かって買い物行かせてもらえるように頼んでみてもバチ当たらないよ👍文句言われても、ありがとう😆すごく息抜きできたよ💓ってお土産買って行けばいいよ😁 お姉さんの子も預かってるんだね😅自分の子だけでも大変なのにえらいよ😉虐待か⁉もうしないようにしたらセーフにしてしまいましょう😄そんな事考えたらまたストレスになっちゃうしね🌀私も旦那に預けて働きに出た事あるけど、仕事中は子供の事ばっかり考えて帰ってきた時は愛おしかったよ💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧