夫婦で不妊治療🆘

回答4 + お礼2 HIT数 962 あ+ あ-

2008/01/25 18:38(更新日時)

おはよございます。
私は、今不妊治療に通ってます⤵
私の場合は、卵官が両方詰まっていて、妊娠しにくいようです。
旦那の方も悪く…精子数が少なく、運動率が低いようで…
強く欲しいと思ってても全く出来る気配がありません⤵皮肉な事に、周りは、出産ラッシュで…
私は、排卵してるけど、クロミッドを飲んでます‼旦那には、漢方薬を飲ませてます。
私達、夫婦のような不妊をしてて、それでも赤ちゃん出来たって方いましたら、何かアドバイスでもいいので教えて下さい🙏
もし、そういう方がいましたら、希望が持てます‼

No.560635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も両側の卵管が詰まってます。
体外授精しても、卵子が硬いとかで上手く授精できず、顕微になりました。
排卵誘発剤使っても排卵は2個くらい。
失敗の繰り返しで完全に治療止めてました。
6年後に自然妊娠しましたよ。
流産しちゃいましたが。
ちなみに田舎から町に引っ越したので「子供は?」と聞かれるプレッシャーはなくなり、ストレスがない生活してました。

No.2

①さん、ありがとうございます。
やっぱり諦めた頃に出来るもんですかね⤵
今お子さんはいないんですか💦

No.3

こんばんは😃
うちは男性不妊(無精子症)で不妊治療をしてました。
妊娠できる確率はほぼ無理、凄く低いと言われたんですが、顕微受精をしました。
一回目は凄く期待してたけど、出来てなくて凄く落ち込み、二回目は期待を全くしてませんでした😩
が…
今、隣には8ヶ月になったチビが寝てます☺
主さんの所の方が、絶対にうちよりも可能性は高いと思いますよ😊
主さんも諦めないで😊
きっと貴女の所にも可愛い天使が来てくれますよ😊

長文失礼しました🙇

No.4

③さん⤴御礼遅くなりすみません💧
返事ありがとうです😁無理と思ってて出来たのは、凄い奇跡ですね✨⑧ヶ月のベビタン、可愛いでしょうね❤
うちにも可愛い天使が来てくれるといいな☺

No.5

私達夫婦は私が36歳旦那が51歳の体外受精で産まれ子供今年3歳になります。👪 今は辛いけど頑張って下さい。

No.6

私も不妊治療(9ヶ月)をし昨年9月に授かりましたがすぐに流産しました。私は黄体ホルモン不全で高温期が短く排卵誘発剤のクロミッドとデュファストンで高温を維持させ、タイミング法をしてました。途中卵管が片側詰まっていることがわかり、造影剤を流すことで通りました。旦那の精子も運動率が悪く漢方をのんでました。私も冷え性のため漢方を飲み続けてましたが切迫流産となりました。不妊治療を3ヶ月お休みし、実は昨日妊娠が発覚したんです。薬も一切飲まず基礎体温もつけずの自然妊娠です。あなたも一度不妊治療を休んでみませんか?主人と旅行したりお酒を気にせず飲んだりしたことがよかったのかもしれません。しかも避妊してないのは一度だけなんです。どんな薬より気分転換をおすすめします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧