妹にムカついてます

回答2 + お礼1 HIT数 1064 あ+ あ-

2006/05/20 22:18(更新日時)

4月から双子の妹と二人暮らしを始めたのですが,妹が典型的な片付け魔で困っています。
たとえ双子だとしても勝手に化粧ポーチの中まで整理されるのは我慢できません!
私も自分では整理整頓しているつもりなんですが,妹は納得行かないみたいで…(;。;)
何回も「人の物を勝手にさわらないで」と注意したのですが,「私(妹)が整理してあげてるんやん!」みたいな感じでキレられて,すっごい雰囲気は悪くなるし,怖いし…。
やっぱり私自身が妹の納得する片付けをするしか姉妹円満(?)になる方法はないですかね??
一応,私にも私なりの片付けの仕方があるので,妹に合わせてばかりは辛いのですが…

タグ

No.56101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

レスありがとうございます。
やっぱり妹には,はっりと言ってみたいと思います!
言ってみて変わらないようならお二人のアドバイスを参考に…ただ妹の仕返しが怖いですけど(^_^;)
本当にアドバイスありがとうございました

No.2

私も1さんと同じことを考えました。
姉妹だから、許されるやり方ですよね

No.1

同じ事すれば良いんでは?あなたが妹さんの持ち物を「これじゃ気に入らない」ってあなたの好きに整理し直す。妹さんに文句言われると思いますが「あんたも同じ事してるんだよ」って言えば納得して、やめてくれるんでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧