旦那の宗教🆚私(長文です💧)

回答3 + お礼3 HIT数 1341 あ+ あ-

2007/12/27 14:48(更新日時)

私の旦那はイスラム教が好きで色んなイスラム教関係の本を読んでいます。

結婚する前は“俺は無宗教”、“ただ好きなだけで人には強要しない”って言ってたんですが、『クリスマスはキリストだから好きじゃない』『神は信じてないから年始の初詣は行かない』って言われました。

私はそういうキリストだからとか神とかってあまり気にしてなくてクリスマスも祝うし毎年初詣も行ってました。
最初は初詣行くのはいいけど俺は祈りはしないって言っていたのに最近になって行かないって…。

強要しないと言っていたのに結局は強要しようとしてるいるような…。

最近旦那のイスラム教のことで悩まされる日々です。
何だか疲れちゃいました💧

No.561035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宗教かぶれ甚だしいですね
ただのイベントとして楽しめれば円満にすみそうなのに💦

No.2

レスありがとうございます。
交際中の去年はクリスマスお祝いしたのに結婚した今年いきなりでした😢

No.3

迷惑な旦那だね
主さんが可哀想です

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
信仰するのは本人の自由とは思いますが、正直最近は迷惑に感じます。

No.5

確かにイスラム教は、見ててもキレイというか生活に根付いた清い宗教と思います。
旦那さんはもうハマってますね💦💦
宗教には良い一面もあれば悪い一面もあるのを忘れてはいけないですよね…

No.6

レスありがとうございます。
私は特に宗教とかは興味がなくてイスラム教がどんなのか全く知らないんですが、事あるごとに『イスラムではゴハンは1日2食で夜は食べなくていい』とか『クリスマス=サンタはおかしい、キリストが…』とか言われて、聞いてて疲れます😔
もぉ10年近くイスラムの📖読んでいるみたいなのでハマりまくりですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧