大学に進学する弟へ☆

回答7 + お礼6 HIT数 1033 あ+ あ-

2006/04/04 00:20(更新日時)

明日、弟は県外の大学に入学する為家を出ていきます!!そんな弟へ私は何か入学祝いをあげたいんですが、どんなものが良いと思いますかぁ!?

タグ

No.56123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現金以外なら
通学に使うバッグとかはどうでしょうか?
一緒に行って選んでもらうなら服や靴でもいいと思います。

私の知り合いで聞いたのは・電子レンジ
・こたつ、ヒーター
・携帯
・布団
などがありました。

調理器具一式宅配便でっていうのもありました。
いろいろと悩みますよね。

No.2

自分では買うのためらうけどもらったら嬉しいもの…??綺麗なハンカチとか枕カバーとかマグカップとか??こんなん女の子かぁ(笑)あとは大学はやっぱ毎日使うバッグとかジーパンじゃないですかねぇ?

No.3

>> 1 現金以外なら 通学に使うバッグとかはどうでしょうか? 一緒に行って選んでもらうなら服や靴でもいいと思います。 私の知り合いで聞いたのは・電… ありがとうございます☆やっぱり毎日使えるものとか一人暮らしに役立つものがイイですよね(*^―^*)今日仕事の後JUSCO行って見てきます!!

No.4

>> 2 自分では買うのためらうけどもらったら嬉しいもの…??綺麗なハンカチとか枕カバーとかマグカップとか??こんなん女の子かぁ(笑)あとは大学はやっ… ありがとうございます!!
綺麗なハンカチとかマグカップ(≧∇≦)かわいいですね♪やっぱり①さんも言ってくれたように通学バックが良いかも☆どんなんが良ぃと思いますかぁ??聞いてばっかですみません(_ _ι)

No.5

弟さんは一人暮らしされるんですか?
食器類は無難でいいと思いますよ。
通学バッグは毎日使うものですし、趣味があるので弟さんと一緒に選んだ方がいいと思います。
すでにお持ちかもしれませんが、キーケースなんてのもいいんじゃないでしょうか?

No.6

いえいえO(≧∇≦)O !!大学で多いのはポーターですかねぇ?黒とかだし形も無難で毎日使えますよね♪♪

No.7

5さん&6さんありがとうございますッ(*゜▽゜ノノ゛今実は選んでるんですがポーターのバックめちゃ高い!!で、お二人の意見合わせてポーターのキーケースにしてみましたッ☆ありがとうございます♪

No.8

私もあなたと同じで弟が今月からよその県の大学に通うことになって餞別に現金あげたよ。物をあげようとしたけどだぶるよりは現金なら使いようがあるからね。

No.9

>> 8 ありがとうございます☆現金はやっぱり自分の好きな事に使えるから一番いいですよねo(^-^)oでも私あんまりお金ないので、ものにしました☆弟にさっき渡しましたよ!!喜んでくれてたと思います♪

No.10

5です。ポーターのキーケースにされたんですね☆
私の意見を採用(?)して頂けて嬉しいです~♪弟さんも喜んでいたようでよかったです(o^-^o)

No.11

>> 10 5さんありがとうございますッ(o^σ^o)採用させていただきましたよ☆キーケースはバックよりもお手頃だし良かったです!!ホントありがとうございました♪

No.12

またまた5です。お役に立てて光栄です(´・ω・`)
素敵な姉弟ですね♪離れてしまっても弟さんと仲良くしてください。それでは♪

No.13

>> 12 何度もありがとうございましたb(ゝ▽∂)♪
これからも仲良くいきますネッ☆それではヾ(*´ー`)ノ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題