DQNネーム
ってどう思いますか?
親は子供も愛してないのでしょうか。
DQNameのサイトを見たけど、正直どん引きです。
新しい回答の受付は終了しました
DQNネームのサイトとかに載ってる名前って、全て実際の名前にあるんですか?
もしそうなら、サイトに載せたりしちゃダメなんじゃないですか?💦
ここにも珍しい名前といって載せる人いるけど。
変わった名前なら特に‥。
きっと将来の事など、深く考えない人がつけるのでしょう。ペット感覚なんじゃないかな。
子どもが小さいうちはまだ良くても、おじさんおばさんになっても同じ名前なんだから…。
でも実際、私の子の周りにはそんな名前の子いませんよ😃
私も見てきましたが…ヒドいですね😭ヒドイの一言に尽きます💨その時のノリや自己満足とかで付けられて、その名前を一生背負っていく子供が気の毒です。
子供が大きくなった時のことなんて考えていないんでしょうね😣⤵愛があればいいってもんじゃないですよ😭
DQNも上位はとんでもないことになってて、全く理解できませんが。
下位には今どき普通の名前「凛ちゃん」「彩花ちゃん」「翔くん」なんてのものってるんですよね💧 そこまで言ったら名前つけられないだろ…って思っちゃう私はDQNなのかしら❓
1月18日付で『DQNですか?』と言うスレが有り、満スレ近くまで議論されていました。
考え方も人それぞれだな…と。私も『その手の名前』には反対派としてレスしましたが。
是非一度、検索して読んでみて下さい。
DQNは読みが「ドキュン」
由来は昔放送されていた「目撃!ドキュン」という番組に出てきた一般人が、毎回毎回非常にヤンキーテイスト溢れる人ばかりだった事から。
いつしか、頭の悪そうな傍若無人バカを「ドキュン➡DQN」と呼ぶようになったそうな。
めでたしめでたし。
先日その
『DQNですか?😥』
のスレを立てた者です✋
実際主さんの周り(同級生)とかにDQN的な名前の方いらっしゃいますか??
変わった名前をつけるのは『他人と違うオリジナリティ』を求めた結果なのかもしれませんが…
自分の子供には…ちょっと😂考えてしまいます💦
あまりに読めない名前だと就職とか社会に出て困りそうなので💦
14さん、詳しい説明ありがとうございます。
15さん、私の周りには居ませんが、弟(小2)の学校には居ますね。
DQNameの上位にある名前程ではないですが、一瞬目を疑う名前です。
名前は出せませんが。
私も自分の子供が出来たら普通な名前をつけたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧