生理が来ません…

回答3 + お礼3 HIT数 1442 あ+ あ-

2007/12/28 13:39(更新日時)

こんにちは。
私は、高2の女です。
早速相談させていただきます。

今、生理が20日ほど遅れています。

約一ヶ月ほど前に彼と自宅でデートした際、ふざけてお互いズボンをはいたまま性交をするふりをしました。また、彼に隠部を手で触られたりしました。触られる前に彼はトイレに行きましたが、用をたしただけのようでしたし、このようなで妊娠するとは思えないので、妊娠ではないと思います。

また、親とのトラブルや三者面談、テストのプレッシャーなどがあったり、病院には行っていませんが私はうつ病の疑いがあり、ここのところ特によく気分が落ち込んだりしていました。

ここ3ヶ月、それも20日も生理が遅れるなんてなかったのでとても心配です。
何かの病気でしょうか…?
それとも、無いと思うのですが妊娠したのでしょうか…?

無知な私で本当に申し訳ありません。
レスお願い致します。

No.561413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠ではないと思うけど、婦人科に行ったほうがいいかも。

No.2

お互いズボンを着たまま

性交の真似して妊娠するものかどうか、小学生みたいなレスは恥ずかしいですよ

女性の性はかなりデリケートですし、過度のストレスや心配事、環境の変化でも排卵が行われない事もしばしば有る事です

繰り返し、無月経になるようなら婦人科での診察も考えたらいいです

No.3

こんばんは。
同い年の女です(私は去年、休学して2回目の高校1年生を過ごしていますが💦)
生理の話ですが…
私は自律神経失調症なのですが、不安定な時は1ヶ月 生理が来なかった時もありました💦個人差もありますが…深く考えない方が良いですよ😊(身体的に良くないですし)…あまりにも体調が優れないのなら病院に行った方がいいかもしれませんが💦
あまり無理しないで下さいね。
長々すいません

No.4

>> 1 妊娠ではないと思うけど、婦人科に行ったほうがいいかも。 レスありがとうございます。

そうですね…。
もう少しだけ様子を見てから行ってみようと思います。

本当にありがとうございました。

No.5

>> 2 お互いズボンを着たまま 性交の真似して妊娠するものかどうか、小学生みたいなレスは恥ずかしいですよ 女性の性はかなりデリケートですし、過度… 2さん へ

レスありがとうございます。

…そうですよね。
今、冷静に考えると本当に恥ずかしいです。
あまりの不安さに過剰な心配してしまいました。
もう少し勉強します。

なるほど…。
ストレスなどの可能性が高い気がします。
もう少し様子をみて、無月経が続くようなら病院に行ってみます。

本当にありがとうございました。

No.6

>> 3 こんばんは。 同い年の女です(私は去年、休学して2回目の高校1年生を過ごしていますが💦) 生理の話ですが… 私は自律神経失調症なのですが、不… 3さん へ

レスありがとうございます。

やっぱりストレスとかが大きく関係している気がします。
そうですね、あんまり深く考えすぎないようにします。
よく様子をみて、生理がこなかったりするようなら病院に行ってみます。
精神科の方も冬休み中に行ってみようかと思ってます。

心配していただいて本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧