辞めるしか無いのかな?
社員登用制度アリの会社にアルバイトとして入って他にも数名30歳近い元派遣の人と20歳・17歳のアルバイトが居て…その元派遣の人が去年の12月頃から1ヶ月位しょうもない理由(交通費が無い)や嘘っぽい理由(朝🚲で来る途中🚗と接触…←だけど怪我一つ無く👓も損傷無し)で頻繁に遅刻や休みがちに☝
嘘だと思うのは…まだ暖かい10月頃の頃「冬は朝起きるのが苦手で」って…
頻繁に休んでたのに社員の人が何も言わないから自分が「続けるか辞めるかハッキリすれば」って言いました!
そしたら「辞める」って言ったらしいですが…社員の人に引き止められて…その後親の入院・危篤←(社員の人曰わく)で数日間休んで後は取りあえず以前よりかは真面目に出て来て仕事してますが自分だけが逆恨みされて(他の若いアルバイトも不満は持ってましたし性格とか嫌ってたはずです)←なのに元派遣の人は自分以外のアルバイトに帰り道に缶コーヒー奢ったり趣味が合うからと何かしら持ってる物をあげたりして逆に自分だけ四面楚歌みたいに(;_;)
確かに自分は年齢的に若い人と話が合う訳でも無く💧ツマラナイし頭堅いオッサンです(-.-;)
もう降参(辞める)しか無いですよね?
シカトされてるし
新しい回答の受付は終了しました
ひょっとしたら 社員でもない主さんが 出過ぎた真似をした って事になっていないでしょうか❓ 主さんは不満を社員に相談された経緯はある感じですが なぜ社員が注意をしないのかは 何か理由があるのかも知れません (募集かけても人が来ないとか)
従業員への注意は、上司がするのが良いと思いますよ。これからはそうしましょう。だって権限がない人が、人にあれこれ注文つけてちゃ、おかしいでしょ。
これから気を付ければ、そのうち元通りになっていきますって。辛抱は今だけです。
もう言ったことは忘れて、自分から普通にしていればいいと思いますよ。明るめの態度で仕事していれば、人もそうしてくれるようになるから。大丈夫ですって。
問題の元派遣がシカトするなら、その人はそうさせとけば。
もう過ぎたこと。気にしない者が勝ちだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧