体が動かない
本日派遣会社に退職届けを出し無職になりました。
会社を辞めた理由は、派遣社員への社員やパートの偏見や、雪や雨の中の外での体力仕事、「高い金出してんだから使うだけ使って使い捨ててやろう」という社員の魂胆がみえみえで、心と体を自分で上手く操縦出来ない状態になったからです。
明け方までそわそわして眠れません、起き上がって何かをするのが苦痛でご飯もベッドの上で食べるような、生活です。
過去をフラッシュバックして夜中に声にならない悲鳴をあげてしまい、パニックになります。
医者に相談しても質問ばかりで話を聞いてくれず、ただ坑うつ薬を出して終わりです。
働かないと働かないと と奮い立たせても結局体が動きません
一生懸命仕事をしている方 申し訳ありません。
一生懸命嫌なこともちゃんとやってるみなさん ごめんなさい。
私は怠けてるだけだと思います。
胸が張り裂けそうなくらい苦しいなら死んだら幸せになれると考える大馬鹿者です。
こんな人間がのうのうと生きてていいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心が疲れきってますね。まずは気持ちの整理と焦らず心の回復を待つべきです。決して怠けているとは私は思いません‼たしかに働かなきゃ生活は出来ないけど気持ちをコントロールできなきゃ仕事も上手く行かないでしょう。ある程度、期間を決めて、ゆっくり休むべきです。リフレッシュ出来たら頑張って就活をして下さい。応援してます👍☀
仕事を止めた決断、偉いですね。 仕事より命が大事です。 動けなければ動かないで、落ち着くまで休んでください。 生活出来れば仕事急いで進める必要ありません。 生活保護や障害年金もあります、精神科に通っていれば受けやすいです。 仕事とは、お金をもらうことだけじぁありませんよ。社会奉仕や社会と関わることや人の役に立つことが仕事です。まずは休むこと、それがあなたのためであり社会のためです。
よく頑張りましたね。
何も貴方は悪くないし、謝る事もないですよ(o^_^o)
今は、ゆっくり休んで下さい。
何だか涙が出そうになりました。
主さん、本当に頑張ったね!他にも仕事はあるしそんな会社辞めて正解。
ご飯も少しでもいいから食べてね!温かいお風呂にゆっくり入ったりして、リラックスしてね。夜寝れなかったら温かいもの飲んで身体暖かくしてね(^_^)
ちょっと時間かかるかもだけど、ゆっくり元気になって下さいね。
貴方の味方はたくさんいますから、どうか死を考えないで下さい(>_<)
とりあえずリフレッシュがてら、一人旅行や買い物、街をぶらぶら歩いて体を動かす事から始めたらどうでしょう❓車でドライブも良いですよ。役に立つのも人間、役立たずも人間、でも役立たずから立派な人間になる人もいるんですよ。人に迷惑をかけてるかもしれない…ましてや自らの命を絶とうと考えてるあなたは決して役立たずではないですよ、自分の命を消そうと考える=一番勇気があると私は思いますよ、死のうとする勇気があるなら、きっとどんな壁も乗り越える事ができますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧