ダイエット✨💡

回答21 + お礼6 HIT数 2034 あ+ あ-

2008/01/25 18:11(更新日時)

前も同じ掲示板を立てましたが、改めて立ち上げました❗
この前皆さんがくれたアドバイスで2kg痩せて身長168cm体重48.7kgになりました。でも後3.7kg痩せたい✨です❗
ですが、ダイエットに無理したせいか食べ物を食べると直ぐ10秒もしない内にげぼげぼっと食べた物丸ごと吐いてしまいます。気持ち悪くなります。でも気にしないで下さいね❗ 全然食べ物以外でしたら、大丈夫です。食べる以外でダイエットアドバイスを教えて下さい‼
効果的なダイエット方法どしどし教えて下さい❗経験上でも構いません‼ よろしくお願いします。

No.562364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただでさえ細いじゃん💧それ以上痩せたら気持ち悪いよ💧

No.2

そうですか➰❓
でも痩せてるというより筋肉も付いてるので半々だと思います❗

No.3

心も身体も病んでますよ。目標達成しても更に痩せたくなりますよ。
その歳でそんな事してたら後々おかしくなるよ。

No.4

そうですかね⁉

No.5

不妊になったりもするからほんとやめたほうがいいよ❤痩せてるって言われたら嬉しいもんね✨気持ちわかるけど自分のためだよ💦

立ち直れなかったら大袈裟じゃなく精神科すすめるよ😢

No.6

先程朝食を食べましたが、気持ち悪くなりげぼっと小のビニールゴミ袋1袋分吐いてしまいました。やっぱりもう食べ物わ食べられません。食べても胃に入っていっても消化されず戻ってきます。誰か助けて~

No.7

消化の良いモノ、お粥食べてみ。

No.8

試してみます❗

No.9

拒食症に近いのかな😱お粥にしても無理そうだったら内科にも行った方がいいよ💦点滴してもらわなきゃ倒れちゃう💦

食事は少しずつ食べれるものから食べよう✨

No.10

病院行ってくれ~💦💦
それ以上痩せたら病気になりますって😥

男の子でも女の子でもその身長でその体重は痩せすぎです…
せめて50キロ後半とかないとだめですよ⤵

男性や背の高い女性は自分の身長から110引いた数が標準体重と言われています。

私の弟はあなたより少し小さいけど、
筋肉ついてて55キロはあるけどかなり痩せてますよ😫

とにかく吐くのはおかしいから、親に相談して必ずお医者さんに診てもらってね!!

No.11

付け足しです。
このまま拒食症になって病的に痩せていったら、
クマはすごいし、頬はこけて口元に不自然なシワができて足や腕は骨と皮の棒みたいなってしまいます😠
友達に実際にいました。

授業中に栄養ドリンクや栄養ゼリーを食べ、まっずい栄養食無理して食べて…
かなり痛々しかったです😣

こんな風になりたくないですよね?
健康的に痩せたいといっても標準体重を大きく下回ったら健康じゃないです💦
もう痩せる必要はないですよ😭

No.12

主は男ですよ

No.13

あれ⁉男の子か💦それは失礼しました💦

男なら余計に痩せすぎだょ💦アンガールズじゃん😨

No.14

主さん、大丈夫ですか⁉
病院に、行った方が良いと思います💦

No.15

ジャンガジャンガ..最近見ないな➰

本当、痩せすぎだから✋

No.16

病院いきなさい。
精神科に。
拒食の人は妙に明るくて💧
これから過食になるよ。
過食になったらあなたヤバいと思います。そうなるまえに精神科へ。

No.17

やめといた方がよいですよ💧
それより少し筋肉つけな~⤴

ウチの旦那が
175センチ53キロ
あだ名
「ガリヲ」
「アンガールズ」
「ミイラ」
です。
旦那も痩せる事が美学と結婚してから知りました。付き合ってる時、私とデート中の食事以外→家では水と酒しか飲まなかったらしい💦

No.18

身長160代で体重48Kg?で筋肉ついてる体ってどんな体型かみてみたいし逆に筋肉落とさず男性が48kgになった経過を知りたいです。
ゲボゲボ吐くなら筋肉なんかつく余地ないし脂肪より筋肉のが重いから筋肉ついてる体ならもっと体重ある様な気がしますけど。
これからは脂肪落とすより筋肉つけた方がいいですよ。すぐ嘔吐してしまうみたいですが筋肉も同時に落ちてますよ。エネルギー(栄養)の摂取が不十分だと筋肉もつくられないし貧弱な体型になってしまいます
そうならない為にもダイエット思考を改善するべきかと…
主さんの痩せた体を見て親御さんは何も言わないの?吐いてる姿みて何も言わないの?

No.19

皆さんアドバイスありがとうございます。皆さんが言ってくれたように筋肉をつけて行こうかと思います。僕は、ほとんど1人の時がめっちゃ多いので吐いても別に何も言われません。

No.20

「ほとんど一人のときが多いので吐いても何も言われません」ってそりゃ誰も見てないんだから何も言わないでしょ😥✋🔥

そういう問題じゃなくてちゃんと親に相談して、病院で診てもらいなよって皆さんは言ってるんです💦💦

このままじゃ栄養失調で死んじゃいますよ?

食べても吐いちゃうなら早めに病院行って下さい。

No.21

なんで?
女の子でも、
その体型だと細いのに💧主さん男の子なんだから太った方がいいよ😭ナヨナヨしてるよりガッチリの方が絶対にいいから😃👍素直に聞いた方が得するよ⭐

No.22

男の子はある程度がっちりしている方が格好いい☺

自分より細い男子は絶対やだ😱
ナヨナヨだけは止めた方がいいよ✋

No.24

男性で痩せてる人には魅力を感じません。
ガッシリしてるほうが頼もしくて良いです。

主さんだったら50キロ以上あった方が良いのでは?

No.25

お礼読みました。
病院に通ってるとの事ですが14歳との年齢を考えて小児科ですね。医師が14歳の未成年が一人で通院してきた場合、親を連れてきなさいと必ず言います。なぜなら成長期に食べて吐くのは深刻な問題ですから。揚げ足とるようで悪いですが病院に通ってるなら医師からの指導があるはず。薬も処方されるはず。医師はどういう指導してるか分からないけど成長期に身長のわりに明らかに軽い体重・嘔吐を繰り返してる患者を見過ごす事はしないです。10さんの言う通り、君はまだ未成年。親の保護の元にあります。親に事情を話して親をつれて病院にかかった方がいいです。皆さんや私は主さんを追い詰める為でなく健康になってもらいたいが為に言ってるまでです。効果的なダイエット法を知りたいとの事でしたがこれ以上ダイエットする必要はありません。それより成長期に物を摂取できず吐いてしまう危険性を十分理解して親に相談する様にしてほしい。それだけです

No.26

ってゆうか、今日学校は?
不登校ですか?

そもそも、なんのためのダイエット?

あなたの場合、ピーターパンシンドロームなんですかねぇ…。
大人になりたくないの?

No.27

再レスです✋

病院一人で通ってるんですね💦
お礼から見るとてっきり行ってないものと…😠

もう訳がわからなくなってきました😥
病院行ってるなら、それ以上痩せてはいけないってはじめから分かってますよね?

医師からはどんなことを指示されてどんな治療をしてるんですか?
それをお母さんやお父さんは直接医師から話は聞いてますか?

とにかく今は医師の指示通りにして、栄養食が出されていればそれを必ず食べて、安静にしてなるべく栄養とるようにしましょう✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧