中絶についての主さんへ
中絶についてのスレをたてた主さん、現実を目の当たりにして衝撃が大きかったでしょうね。私自身も昔一度やむを得ず堕胎した事があるのであのスレはつらかったですね。でも主さんの気持ちがわからないでもないです。そんな子供が一人でも減るように願いを込めてのスレだったのでしょう。閉鎖されていましたが本当はみなさんの厳しい意見にどう思われたのか教えて欲しかったですね。ごめんなさい、不快に思われた方はスルーしてください。堕胎がだめだとも思いませんしあのスレ主さんを批判するつもりもありません。現実の声を聞いてどう思われたのか気になってしまって、、、、、頭から器具を見て怖くて逃げるという言葉が離れないのです。どうしても生んであげれなかった我が子の事があれから何年もたつのにあのスレを見て衝撃を受けて混乱してしまいました。私は一度も忘れた事がありません。長々とごめんなさい。心が痛みスレをしてしまいました。お許しください
新しい回答の受付は終了しました
私もあのスレにレスをしようか悩みましたが…結局しないままでした☝が、色々な中傷や非難がされるだろうっと思てたので皆さんのレスを見て主さんがどう感じたのか知りたかったです💧
私はあのスレを見て🏥で笑いながら中絶を待つカップルや📱で「今からおろす」と笑いながら告げていた女の子が頭に浮かびました💧本当に人それぞれの考え感情があると思いますが私は少なくても妊娠すれば中絶すればいいと簡単に考えてる人達には深く受け止めて欲しいと思いました☝
でも、本当に不愉快に思い更に深く傷ついてしまう人がいるとも思いました😫
ひとそれぞれだし良いんじゃない?
色んな事情があるわけだし、他人にとやかく言われる筋合いは無いよ!
堕胎したと言う過去を忘れず、この先同じ過ちをしなけりゃ良いだけの事じゃん!
堕胎は堕胎した人しか辛さは解らないものですよ。
産んだ人は子供が居るから許せないと言う気持ちは強いし、妊娠したことも無い人は妊娠した気持ちすら解らないんだから…
自分の人生なんだから自分が正しいと決めた道を行けば良い。
罰が当たるとか言う人もいるけど、罵倒しか出来ない人間に言われたくないでしょ?
堕胎系の話は何故が荒れるよね…
本人真面目になやんでるのにさ(Θ_Θ)
ちゃんとした相談なのにね!
中絶に関して…。
多くの人はいけない事だとわかっているんだと思います。 でもどうしてもうめないから決断したのかなと思う。
ただ一部、軽い考えの人がいるから、中絶をした人は中傷され辛い思いをしなければならないのでしょう。
全ての中絶をした人が悪いとは言い切れません…。
それから、中絶のスレに過剰に暴言吐く人はスルーしたら?って思う。ほかの時もですが、相談してるのに暴言吐かれてもなぁって。冷静なアドバイスが出来ないならレスしなきゃ良いのに💧…でもしたいんでしょうね…そういう人は。難しいですね。
あのスレ主さんはあそこまでの中傷や非難がくるとは思ってもなかったと思いますし中傷側の人の様な考えでスレを立てたのではない様に思いますが…やはり傷ついてしまう人がいる事を考えるべきだったと思います☝
あなたの様に頭から離れない人が沢山になったと思います💧
私も中絶経験があり本当に辛く苦しい過去でしたし今だに産んであげる事ができなかった子を忘れる事はできないし忘れる気もありません☝私はあの主さんの様に昔から中絶がどの様にされるかと言う知識があったので中絶経験がある私が言える立場でないカモしれませんが本当に笑いながらの簡単な考えの人達には知ってもらいたいです…☝
ただ中絶と言うのは大きすぎる問題だと思います😫中絶のお金がないなどの理由や産んでみたはいいけど物の様に捨てる………など②…本当に、それなら中絶を何故しなかったのだろうっと思ってしまう事があります☝中絶問題には色々な考えがあり私の考えは書き込みきれませんが、あなた様を含め傷ついてしまった人達には前を向いて強く生きいてほしいと願います😃
>> 11 あのスレ主さんはあそこまでの中傷や非難がくるとは思ってもなかったと思いますし中傷側の人の様な考えでスレを立てたのではない様に思いますが…やは… レスありがとうございます。私もあの主さんは決して堕胎を非難しただけではなかったと思っています。傷ついたまま子育てされてなかったらよろしいのですが、、、、私は逃げ回るというのは無知で知りませんでした。あの時に聞いていたらきっとおかしくなっていたと思います。どんな理由であれ忘れない事が1番の供養になるのかな?と思うと同時にやりきれなく思う気持ちは時間がたっても無理ですね。でも前を向いて歩いています。あなた様も私と同じ思いなのですね。同じように前を向いて歩いていきましょうね。願うならあの主さんがした事ではないのにそのせいで傷ついていないよう願います。ただの意見ですもんね。本音は批判でなく気持ちが聞きたかっただけだったのですがね。わざわざレスありがとうございました。
皆様一括でお礼を申し上げます。ありがとうございました。暖かいレスばかりで前を向いて歩いていかなければいけないと改めて勇気を頂きました。削除されたレスがありましたが私が見る前に皆様が投票してくださったのですね。その優しさにも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。あのスレをたてた主さん、もし見ていたら許してください。あなたを非難するつもりでなくてそういう経験のない方から意見を聞きたかっただけなのかもしれません。私の罪を再確認したかっただけだったのかもしれません。あなたは今大切な命をこの世に送り出し大変な育児をしていかなければなりません。どうか傷つかずお子様を大切に育ててくださいね。皆様本当にありがとうございました。
再レスです。
あなたは優しい方なんですね😊
大丈夫ですよ、あのスレッドには、あの主さんをかばう方もいましたからね😊
怒りにあふれる方もいれば、
あなたのように経験されながらも優しい心の方もいる。
私もあなた同様考えさせられるスレッドでした。
あなたは生めなかったけど、母親の感情をお持ちですね。
しっかり前を向き、強く優しく生きてください✨
私も何度かスレにレスしていました。主さんはそんなつもりは、ないように思え、余りに感情的に、非難されている主さんが気の毒に思いました。でも段々と、感情的な非難は、よくないけど…主さんは、きっと傷つけたい訳ではなかったのかもしれないけど…どうしようもなく辛くなってしまった方達がいるのだと感じて、もう、閉鎖してよくないですか?とレスしました。でも辛くなってしまった方達があれだけ沢山みえる中、削除によって消えるよりも、主さんが一言レスがあり、閉鎖してほしかったと感じました。
私も沢山の辛い思いをされた方達に…前が向けるように…応援したい気持ちで一杯です。
自己自得です。
産めない理由は自分や関係者の自己都合であり困るならするな!
普段自分が感じる何気ない些細な幸せさえも感じる事なく自由を奪う中絶…。私の妹もそうでした。ボロクソにいってやりました。
かばう必要なんかないのでは⁉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧