服の系統が被る

回答2 + お礼2 HIT数 1429 あ+ あ-

2008/01/25 20:33(更新日時)

友達に服や小物をことごとく真似されます⤵マフラーやサングラス…服の系統まで。
自分が好きな服装やアーティストを我が物顔で、前から好きでした~みたいな感じの人ってどう思いますか❓

真似する人の心理って何なんでしょうか。

タグ

No.562918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2

レスありがとうございます。
繋がっていたいっていう所あるかも知れません💦「真似されてる❓」って思ってから私から連絡とらなくなったんですが向こうから何かと誘ってきたりはありますね。

その友達は私以外にも色んな友人が居ます。プリクラもらうたびにいつも違う子と写ってますね💧私は大体決まった仲良い子としか遊ばないんですが…

No.3

>> 1

レスありがとうございます。
確かにその友達はそーゆー所ありますね💧昔スエット着て外歩けない~って言っていたのに次会った時に貰ったプリクラを見たらスエット着て撮っていたり…
皆がしているからって安心しているんだと思います😔パンク系だったのに急に変わったのでびっくりしました💧
小物や服は私もなるべく被らないように凝ったデザイン選んでいます😊少しずつ距離をおいていきます😔

No.2

主さんと共通点がありたい、つながっていたいって不安なんじゃないでしょうか?
嫌な気持ちも分かりますがあまり悪く言わないであげて下さいね😔
その人には他に親しい友人はいますか?
そのようならまずは距離を置くことをオススメします。

No.1

不安なんだと思います。
今まで『自分』という物がわからずに生きてきて、他人の真似をしていれば『普通、大丈夫』っていう感覚が身についているんだと思います。

正直ウザイですよねf^_^;
音楽などは『最近いいと思えなくて~今違うアーティスト気になってるんだ』とか嘘吐きます。
服や小物はネットで少し凝っている物を買うようになりました。

関わらないのが1番ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧