また蹴られました
また、彼に暴力振るわれました。頭たたかれ、蹴り飛ばされ、顔をつねられ、玄関に『出て行け』と叩き付けられました。痛くて泣いてたら『泣いたら近所迷惑だろ、考えろ、そんなブサイクな顔でブタがピーピー泣きやがって』と言われました。
私去年彼の浮気疑惑で自殺未遂をしました。それで彼が泣いてる私に、大量の風邪薬とお酒を持って来て(その方法で未遂をしたから同じように)『ほら18番だろ、やれよ』と私につきつけました。
こんな彼と今年結婚予定です。来週うちの両親と食事します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きなの?
どうしても好きってわけじゃないなら、別れなきゃ苦労するよ。
後ね。どんなに辛くても自殺未遂したら、自分の周りの人、特に一番大切な人が鬱になるんだよ。
彼が自殺未遂の前からDVしてたなら別だけど、自殺未遂の後にDV始めたなら、貴女に追い詰められた可能性もあります。
何も知らないので何とも言えませんが。
私は別れをオススメします。
だーかーらー💢
なんでそんな男と結婚すんの💢
それだけ酷い目に合って最低な男だってわかっててなんで❓
あなたがそれでも構わないならあえて止めないけれど💧
もっと自分を大事にしなさい。今ならまだ間に合うよ。主さんの中でもこのまま話を進めたらいけない気持があるんでしょ❓たからスレ立てたんだよね❓
彼の事が大好きで一生、自分や相手が怪我や病気等しても、過ごせますか❓
内容を聞いただけで彼の事はよく解らないけど…結婚は辞めなよ。と意見したいです😢
暴力に泣き離婚してる奥さん達は沢山いますから…
結婚生活って日常ですから辛い事が多いと切ない日々を送らないとならないですよ。
でも彼が大好きで離れられない!と言うなら強く強くなるしかないです。
私は強くなるより、男性の強さに守られ女性は強さの為に支える方が幸せだと思うんですけどね。
よくご両親や身近な友人にそれとなく相談出来ませんか❓
娘が暴力に怯える結婚生活を望む親は居ないですよ。
一括で申し訳ありません。
すみません、どうやって嫌いになればいいですか?
その部分を除いたらあとは全て申し分ないです。結婚に先駆けて家も購入したばかり、私の病気も誰より理解してくれて、いつも味方でいてくれます。
100のうち、99良くても、1だめだったら結婚しちゃだめですか…?
涙が止まらないんです。彼が怒るのは些細なことです。私はすぐ謝ってしまうんです。怒らせた私が悪いんですね、
再レスです。そうおっしゃるけど、多分彼の暴力、暴言はその優しさを上回る酷さだと思うのですが。
あなたはなぜスレ立てしたのですか?
ご自分で納得されているなら他の意見を聞く必要はないはず。
まあでも人の心はそう簡単に割り切れるものじゃないかもしれませんね。
どんなにスキでも誰より理解してくれているにしても、そんなこと言ったり暴力ふるうなんておかしい。大切になんてされていないと思います‥
よく考えたほうがいいです。そんなことされて、言われてまで何故一緒にいれるんですか
そこだけ問題があるみたいですが、そこが一番大きなことだと思います😔この先結婚してエスカレートしないかも心配です。。
やっぱり、そうですよね…
今まで何度か同じような事がありその度私のほうが謝るので彼はたかをくくってるんでしょうね…『コイツは何をしても何を言っても絶対別れようとは言わないな』って…
私、彼に強い口調で言われると黙ってしまうんです。言い返せないんです。彼はそれを『無視』とみなします。だから無視したら出て行くように、と言います。
何度言われても直せません。どうしよう、なんて返事しよう、なんて言おう…そう考えてるうちに彼がイラついてキレます。
でもそれって無視とは違うと思うんです。私は言葉に詰まってしまうだけ、彼は次々言葉が出て来るだけ…
なんでスレ立てたのかな、なんでかな…ごめんなさい。
私も主さんとすごく似た経験あります…あなたは今、幸せですか?その彼と結婚してこれから先後悔はしませんか?
もし、主さんに少しでも結婚しない方がいいんじゃないかと思う気持ちがあるならその気持ちを信じて下さい。まだ間に合います。
まず、今の現状を両親か信頼できる人に話して下さい。彼があなたにしてる事は立派な暴力です。
たった一回しかない自分の人生ですよ。大丈夫ですよ。きっと両親や親友が必ず味方になってくれますよ。
暴力問題とは少しそれてしまいますが…
私は彼氏さんの気持ち分かる気がします。
私の彼氏も喧嘩すると無視してきます。もしかしたら、主と同じように言葉に詰まってるかもしれません。でも、自分が話しかけてるのに無反応って不安ですよ。
何考えているのか全く分かりませんから。
言葉に詰まってしまうなら、返事だけでもするべきです。
頷いたり、何かとりあえずアクションを起こして下さい。
無反応は不愉快です。かなりイライラしますよ。
でも暴力はダメです。ちゃんと話し合って、それでもダメなら見限りましょうよ
結婚したら絶対エスカレートしますよ。
子供が出来たら子供の前でも暴力振るいます。
そして、おそらく子供にも暴力振るうと思います。
うちの両親が主さん達みたいな感じでした…。
母は何度も自殺未遂し、それでも別れませんでした。
今は父も年を取り落ち着きましたが、数年前まではいつ父が切れるかビクビクして生活してましたよ。
それ以外は良い父ですが、子供の心の傷は一生治りません。
私は父の暴力が原因で男性をなかなか信じる事が出来ません。
今の彼とは結婚を考えてますが、もし一度でも暴力振るったら迷わず別れます。
将来子供が欲しいなら、彼とは結婚しないで!
貴方はもちろん、子供も傷つけます。
皆様ありがとうございます。
結婚…結婚…結婚…
子供ができたら変わるかなとか…この暴力もこれで最後かな…とかいいほうに考えてしまいます…
両親に話したら多分、お父さんが大激怒すると思います。でも、でも彼が好きです。一緒にいたいです。やっぱり私バカですね…
皆さんすみません。
主さんのはただの依存だね。彼が何を理解してるって?自分のイライラの衝動も抑えられない男だよ。本当に理解してる男はそんなにイライラしないよ。大切なものを傷つけないよ。彼の言動は病的じゃん。結婚して子供できて子供の前であなたに暴力ふるったらなんて考えてみないんだね。共依存っぽいよね。あなたも他に何もないから彼にしがみついてるだけに思えるけど。結婚したいならしたらいいけどそんなに辛いのに他に何もないから別れられないだけ。さっさと現状変えられる勇気と男見る目を養って下さい。
嫌いにならなくてもいいんじゃないですか❓😊
結婚したらあまり両親といれなくなるから…と言って実家に帰って彼と距離を置くとかして、少し落ち着ける期間を作ってみたりするのもいいと思います💡
好きか嫌いかなんて、いくら他人に反対されようと決めるのは自分だと私は思います✨
幸せになって下さい🍀
あのさ…悪い部分を除いたらどんな悪人だって申し分ない人間だよ。またってことは何度も暴力ふるわれてるんでしょ?
結婚したら確実にもっと酷くなるのがわからないの?
結婚したら変わってくれる子供が産まれたら変わってくれる私を大切にしてくれるようになるなんて幻想は捨てて現実自分のおかれてる状況考えたら?
本当に99いい人間なら暴力はふるわない。自殺を勧めたりしない。
主さんは世間体を気にしてんじゃないの?
黙ってりゃ我慢してりゃ世間には幸せな奥様に見える。家も建てて優雅な専業主婦。羨ましがられていい気持ち。そんなのを捨てる勇気がないんですね。自分に嘘をついて生きていくの?
病気理解してくれていつも味方でいてくれる人が暴力ふるうわけないじゃん。表面上理解してるふりですよ。病気の彼女を支える優しい俺という世間の評価に酔ってるだけ。
結婚なんて絶対してはいけないです。
主さんみたいな精神の弱い人はそんな男と結婚しちゃダメです。
地獄みたいな体験したいですか?
なぜ彼氏が主さんと結婚しようと思ってると思う?暴力ふるっても誰にも言わない黙ってる女だからだよ。力で支配できて常に上位に立てる相手だからだよ。
私は昔付き合った人は浮気疑惑の話してたら主さんよりは軽いけど殴られて顔半分腫れてねその時は気付けなかったけどこの人は私じゃなきゃ駄目なんだ理解してくれて、好きだし嫌いになれない!なんて考えてもってて別れずけど最終的にその日以来その事でケンカばかり続き別れました。もし同じ考えをおもちなら愛情じゃなくて依存です、主さん本人が愛情と依存の違いに気が付かないとこのまま結婚はどうかと思います。
結婚したとして子供が産まれまれて、彼が変わる保証はありますか?
毎日毎日、両親が喧嘩して、母親がボコボコにされて、父親に『死ねよ!』なんて罵声を浴びさせられて泣いている母親を見たら子供はどう思うか知ってますか?
『お母さんが死んじゃう、お父さんが恐い、どうしよう』って思うんですよ?だんだんそう思っているうちに情緒不安定になっていきますよ。そういう場面を見る子供は心に深い深い傷を負います。子供は何が起きているのか、小さくてもちゃんと理解しますよ。何年、何十年立っても忘れません。私がそうです(一概には言えないかもですが)かけおち同然で結婚した両親は結局離婚しましたよ。
優しい言葉や優しくすることは誰にでも出来ますよ。でも本当に優しい人がこれからお嫁さんにしようとしている人に暴力振るいますか?主さんが好きだからと、100あるうちの1だけの欠点を受け入れられるって言うなら何も言いませんが…。
結婚しても、子供は作らない方がいいと思います。あなたは暴力受けて平気でも子供にはそんな姿見せれませんよ。私も暴力的な彼と付き合ってました。あなたのように依存してました。なにされても好きで離れられなかったけど、子供が出来、子供を産んだ後 些細な口喧嘩で彼は 産まれたばかりの子供の前で怒り狂って暴れてました。私はその姿を見て、子供の身の危険を感じ そのとき別れを決め別れました。二人でうまくやっていって下さいね。
みんなのレスが理解出来ないなら、実行して身にしみてみては?
結婚して暴力振られて…離婚 か離婚せずに耐えるか。 しか道はないと思います。
主さん、相手の『DV』ってどんな事かしっかり理解していますか?
自身の『うつ病』『自殺未遂』『うつ病と甘えの違い』『支えと依存の違い』しっかりと理解していますか?
自身だけ1人の力でもう一度どんな事かしっかり考え直してみてはいかがですか?
私も最近主さんと似た思いをしたのでお気持ちわかります。
私は思い切って距離をおき、一人の時間を持ちいろんな人に相談しました。そして自分が一番どうすればよいのか徐々に整理がついていきましたよ。
でも頭では整理ついても、彼の事信じたいと思い、私も彼の事スキだったから距離をおいてる間嫌だと思ってた部分が少しでもかわるかと信じていましたが、結局なにもかわってませんでした。
たぶん結婚してもかわらなかったと思うし、結婚してもツラい思いをするのは自分と子供だったと思います。
別れる事はツラかったですが別々な道を選び正解だったと思ってます!
主さんも勇気を持って自分の幸せのために距離をおいたりしてみたらどぅですか?
そして距離を置く事によりこれからの主さんの生きる道を時間が解決し教えてくれるはずですよ★
全部は見てないけど、主さんはどうしたいんですかね❓
正直まわりから聞いてれば、呆れますね。
そんな男、どう考えたって最悪だし、結婚して子供ができれば子供にも暴力振りますよ。そして子供が大きくなったら、今度は子供が仕返しします。
家庭は荒れる一方ですね。最悪、殺そうとするかも…
うちも似た感じだったので想像がつきます。
将来や生まれてくる子供の為を思ったら、結婚するのは辞めた方がいいと思います。
他にもっと素敵な人と出会えるかもしれないですし。
自ら不幸へ不幸へと足を踏み入れていく人もいるんですね💧。私には理解不能。
不幸になりたくて仕方ないのかな。両親に多大な心配をかけることが目的の結婚なのかな。今まで大切に育てた娘が暴力夫のもとへ嫁ぎ、大切な心と体がボロボロになっていくのをご両親はどう思うでしょうね。
DVは簡単に治りませんよ。「二度としない」なんて泣きながら謝ること、毎日でもするでしょう。
どうするかは主さん次第。そんなに不幸になりたいならこれ以上ないご縁ではないでしょうか。おまけにひどい親不孝までできます。どこまで不幸になれるかチャレンジってとこですか。それならがんばってください(^-^)。
おめでとうございます✨。
皆さんありがとうございます。
今、彼が仕事に出かけました。私も仕事ありますが、今日明日と2日休みをとって、人生変えたいと思います。まず両親に話してとりあえずの荷物まとめてすぐに実家帰ります。
私もわかっていました、ずっと。別れなきゃいけない、この人の暴力は直らない、結婚なんてしちゃいけない…
でも、職場の人もみんな、私がもうすぐ結婚するって知ってて祝福ムードだったり、新居買ったし、今のその環境になかなかそれを壊せずにいたんです。それに、今以上の人はいないと…思ってました。
でも決心つきました。私にはいいけど子供にまで暴力振るわれたら絶対嫌だから。不幸を作る事はないですね。
皆様ありがとうございました。仕事休むのも、行動起こすのも初めてだけど頑張ってみます!
あなたの事がとても気になります
報告して下さいね😊
先は目に見えてる💧
私の母親と同じです💧産まれた子供の私と弟は…想像つきますよね❓
特に母親への暴力は半端じゃなかったですし、子供への特に私への暴力は最後には警察と市、弁護士あげての大変な騒動でしたから…
普通に包丁沙汰です…
今生きて居られるのが不思議な位…主さんの子供が主さんの黙ってしまう所に似ていたら❓彼はキレますから💧
私が母と顔や声、話し方、態度が似て来たなと言われ気にいらん💢と毎日ひどい暴力を受けて来ました
目に見えてます☝
そういう人が変わるとすれば…かなり年とってからですよ☝ホントに
親に言ったら 親激怒⁉
当たり前だよ✋
ある程度親が反対するのは意味があるんだよ⁉
隠して結婚するのはどうかなぁ……。
後で解れば「なんで言わなかった❗」と、親にも言われ。
「私が悪い」とまた自分を責める?
精神的な病気じゃないのかな…主サン…。
あなたが謝って済む事ばかりじゃないし、子供の前でもやりますよ✋そういう人は✋
それを見て育つ子は 精神バランス崩します⤵
最悪だよ❓
自分が黙ってしまうのは無視ではない事を きちんと ✉でも 彼氏の機嫌のいい時でも伝えましょう。
主さん、頑張って下さいね!実家に彼氏が泣きながら『もうしないから』とご両親に訴えて来ても、彼の両親が説得に来ても絶対に戻らないで下さい!戻った所でまた同じ…そういう男は喉元過ぎれば熱さなんて忘れます!
DVなんて立派な婚約破談の理由です。世間体を気にして結婚なんてしたら生き地獄です。主さんはもう1歩踏み出しているのだから、頑張って下さい。ありのままをご両親に話して下さい。
幸せになって下さいね!😃
再レスです
主さんが気付きホッとしています
DVの人は別れる際もかなり大変です でも強い意思を持ち諦めずにしっかりするんですよ
主さんのご家族が支えになってくれると思うので頼りましょうね
親には怒られて当たり前です。大切な主さんへの愛情があるからです。親の考えもしっかり聞き入れて話し合いして下さいね
心配なのでまたスレ立てて報告して下さいね
今、実家に着きました。すごく心が落ち着いてます。
ただ心配なのは二人で飼っている犬です。実家では絶対飼えないし、私は一人暮らしする余裕はないです。
犬を置いていくのは心許無いですが…
でも仕方ないですよね。
夜彼が帰ってくるまでが心配ですが…
でも実家は新幹線じゃないと行けないし、来れないと思います。
私には両親がいるし皆さんもいるので頑張ります!
主さんが落ち着く事ができて良かったです
犬ですか…
実家ではどうしてもダメなんですか?
実家がダメなら親戚に、友達に頼む、岳録新聞などでの里親探しも出来ます
主さんも今、行動あるのみと分かったと思いますが、犬の事も行動あるのみです。
犬に八つ当たりしかねないような気がします
犬の事も行き先を考えてあげて下さい
主さんにとって大切な子供だったハズです
💊とお酒を出すような彼ですよ❓
ご両親と相談して早急に💪
後、実家に帰ったといっても安心しないで下さい
万が一勝手に入って来るような事も考えられます
彼には気持ちを示すような手紙か何か置いて来ましたか❓
何も言わずなら血眼になって探すでしょうから😥
はい犬は我が子同然です。だけど彼も犬は溺愛してて。私が、犬が悪い事した時怒ると『かわいそうに』と犬をなぐさめたりして。
でも前のマンションの時夜中に犬と一緒に放り出された事あるから…やっぱり心配です。犬に被害がなければいいけど…
両親に話しました。母は涙を流していました。母は厳しく、私が男性とお付き合いするのも反対してました。だから自業自得だと言われるかと思って今まで言えませんでした。けど泣いてた…泣いて黙って、私が大好きなかぼちゃスープ作って出してくれました…。他は何も言わなかったです。
話して良かったです。結婚する前に“依存”だって気付いて良かったです。
皆さんのおかげです。
↑は?
主さん、結婚する前に気づいてよかったですね✨
両親もきっとわかってくれますょ
犬は…心配ならたまに様子みに行ったらいいんじゃないですか?
もし、衰弱したりしてるなら里親を探したらいいと思います。
きっと素敵な人が現れますよ🌟
頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 750HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 449HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧