お見合いパーティー

回答2 + お礼1 HIT数 1076 あ+ あ-

2008/01/26 19:59(更新日時)

会費制の お見合いパーティーって いいのでしょうか? もし 行った事がある方が居たら 体験談を 教えて下さい😉

No.563356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は無料か1000円以下のしか行きません⭐良い悪いはホント運としか言えません😔⤵
いろんな会社のパーティに行ってみるといいですよ~😉
ちなみに私は30代限定パーティに良く行きます🐾

No.2

会員制はよくわかりませんが、参考までに~

主さんの年齢の頃、一時期、お見合いパーティーの常連でした。

結婚前提の彼氏と別れたら、親に心配されすぎ、何だか申し訳ないな、と思えてきました。結婚相談所の予約をされてたから、一応、どんな所か見に行きました。私、営業を仕事にしてきたから、大抵他業種でもトークで検討が、つくのですがー-ヘタな営業の人を信用出来ず、そこのお見合いパーティーも行きたくないし、入会は断り、自分で普通に毎週行われるパーティーへ、行く事にしました。

真面目に結婚相手を探している人と、遊び相手を探している人が、ほぼ半々。

一回お茶しただけで、前者は重い。

後者は不誠実極まりない。襲われないよう、必死で逃げた。見た目、良さげな人に多い。

又、収入良い男性のパーティーは、何回二人で会っても、何考えてるのか解らない・何を考えて、この人は私に会いに来るのかなぁ、と思う人もいました。

全てがそういうケースばかりでは無いと思いますが、私が二人で会った方々は、この3パターンに当てはまりました。こんなんなら、一人の方がマシと、パーティー行くの止めてしまいました。

注意しながら、頑張って下さい。

No.3

教えていただき ありがとうございました😃
行くなら 慎重に 人を見なきゃならないですね‥まだ 一度も 行った事が無く 興味もあって 友達と 行ってみたいと 思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧