気持ちを踏みにじられた…

回答5 + お礼6 HIT数 1494 あ+ あ-

2008/01/27 22:28(更新日時)

ごめんなさい。愚痴です😣💧会社は縦社会とわかってますが、最近余りにも上から一方的に押しつけられることが多く、参ってます。成果主義極まれり。できて当たり前、できなかったらお前ら遊んでるのか?って言われます。休憩時間も惜しみ、チームの女性みんなで脇目もふらず、必死で頑張った結果です。相手があることで、しかも女性には何の権限もなく、指示を出す立場の男性が自分のことで手一杯で…。と挙げるときりがない位原因があります。女性は心身ボロボロにして頑張ったのに、ボロカスに言われ、男性も誰ひとり、一言もかばってくれませんでした。他の会社でもそんなものでしょうか?怒ってもいいけど、気持ちまで踏みにじらなくても💢と思うんですが。私は反論したけど、他の女性は黙ってて、後で愚痴を言ってて、それも解せません。悔しくないのかな😥

タグ

No.564652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いですが、負け惜しみにしか聞こえませんよ💧

会社は仲良しクラブではありませんから。

気持ちを踏みにじられたといいますが、給料をもらっているんですよね?失敗したというのに‥。

雇い主が一番、損をしていると思いますよ😥

No.2

>> 1 別に失敗はしてないですよ💧間に入って、女性のことを悪く上に報告してる人がいて(実際に現場を見た人がいます。かなりひどい内容です。自分に甘く、他人に厳しい典型です💢)上に女性ばかりが悪いと思われてるようです。実際は男性の方が悪い結果ですが、データもろくに見てもらえてないんだと思います。こんなスレにレスもらえて感謝してますが、スレにあるとおり、問題だらけの環境で、必死で仕事した結果です。もう一度スレ見てください😢 それでもそう思われますか?

No.3

すみません。なんかもうどうしたらいいかわからない…悲しくて涙が止まりません。

No.4

悔しいよね。モノ扱いされるのは。結局上にいかなければこうなんだ…とおもいしらされる。
主さん、ちょっと視点変えてみて。~されたと思い詰めては自分がつぶれるよ。

No.5

ノルマ制の仕事は多少仕打ちが厳しいでしょうね…。
女、男、って…数人と数人ってことでしょうか?
男の人たちは、女の人たちのせいだとしてるってことですよね?
男の人たちは中間管理職なんでしょうね…。中間管理職も大変ですよ。
きっとそのまた上の言い方がそんな感じで…男の人たちもその勢いで女の人たちに厳しい口調なんだろうな。
縦とのコミュニケーションも大切です。
コミュニケーション取れないなら、今までのままです。
アイデアがほしいと相談できませんか?
それは自分たちで考えろって言ったら、上司でしょ!!と言うとか…。

No.6

>> 4 悔しいよね。モノ扱いされるのは。結局上にいかなければこうなんだ…とおもいしらされる。 主さん、ちょっと視点変えてみて。~されたと思い詰めては… 遅くなりましたが、有難うございます。モノ扱いされていると感じたこと、上手く表現できなかったところを有難うございます。他人に心を求めても、得られないことは多々あるのが世の常。おっしゃるとおり、下である以上、従うしかないですよね😢最近色々思いつめていたから、気持ちに余裕がなく、受け入れられないのかも。視点をかえるようにしてみます。慰められました。有難うございます。

No.7

>> 5 ノルマ制の仕事は多少仕打ちが厳しいでしょうね…。 女、男、って…数人と数人ってことでしょうか? 男の人たちは、女の人たちのせいだとしてるって… 有難うございます。男性と女性それぞれ数人で、少数です。本来十分コミュニケーションがとれる人数ですが、それが今は皆無です。しかし、仕事上、男性の力を借りなければいけないこともあり、弱い立場で、強くは言えませんでした。女性が何も言わないとふんで、聞く耳持たず、責任転嫁している部分もあると思います。それが悔しく、悲しいです😢アイデアや話し合いの機会が欲しいとお願いしましたが、わたし一人言っても、現状応じてもらえる確率は低いと思われます。だからこそ、他の女性にも意見を言ってほしいのですが…。やはりみんな怖いんでしょうか?

No.8

男たちが子供なら、女たちの相談が反発に受け取るかも知れない。難しい話ですね😥
男たちも圧力だけでは延びないと気がついて欲しいもんですね😥
主さんは随分疲れてますね…。
その悩みが未来に役にたつならいいですが、悩みに悩んで自己破壊になるなら、仕事変えた方がいいですよ…。

No.9

貴方はまるで昔の私の様です。そして今でも全く貴方の怒りは解ります。
ですが残念な事に今だ日本は男社会であり、そして、不幸な事に日本の男はうぬぼれが強く、部下の女性がどれ程優れた仕事をしても、それは自分が上司だから、優秀だからだと本当に思い込んじゃうお馬鹿さんです。貴方は直属の上司よりも上の人間に貴方の仕事ぶりをしたたかにアピールしなければなりません。

No.10

>> 8 男たちが子供なら、女たちの相談が反発に受け取るかも知れない。難しい話ですね😥 男たちも圧力だけでは延びないと気がついて欲しいもんですね😥 主… 有難うございます。男性の本心も見えません。本当に女性の責任だと思っているのか、単に責任転嫁しているのか? 仕事は、みんながまとまって、一つの方向を目指して初めて数字に出るものだと思いますが、何を考えているのか全くわかりません。ご指摘のとおり、かなり疲れてます😢自己破壊で涙腺も破壊…。転職も考えに入れて、見つめなおしてみます。有難うございます。

No.11

>> 9 貴方はまるで昔の私の様です。そして今でも全く貴方の怒りは解ります。 ですが残念な事に今だ日本は男社会であり、そして、不幸な事に日本の男はうぬ… 有難うございます。今のわたしと同じように悩んでいらっしゃったんですね😢その時は更に上の上司に、やはり直接アピールされたのですか? したたかに…わたしは元来競争意識の弱い、平和主義者、悪い言葉で言えばどんくさいので(仕事は別で、頑張っていますが)自己アピールは下手な方と思います。今回もですが、したたかな人にやり込められてしまうところがあります。 気をつける点や必要なことをぜひ教えてください🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧