喜ばしい事だけど…
今職場で同じ部署の人が結婚するんです👰それは私も嬉しい事なんですが、結婚したら辞めちゃうんですっ😢まだ式は先なので夏頃まではいるみたいなんですが、職場には女の人が3人で後は男性です。でっその人はとても美人でユーモアがあってとても楽しませてくれるので職場もその人がいるから楽しかったんですが、いなくなるって考えたら職場の雰囲気が暗くなりそうで怖いです💧あともう一人の女性は50代のおばあちゃんで愚痴ばかりだしっ💦
先行きが不安でたまりませんっ😣
新しい回答の受付は終了しました
50代は30才くらいの主さんからしたら、おばちゃんでしょう(笑)。自分のお母さんより、もしかしたら若いのでは。
退職される美人がいなくなって職場が寂しくなるなら、主さんが一番若い女性なのだから、明るく仕事して職場を盛り上げてあげてください。
50歳のおばあちゃんって そんなに老けていますか?
主さんのお母さん位の年齢じゃないの?
それをおばあちゃんって 少し失礼かなと思いました。
主さんは 会社へ何をしに行っていますか?
周りの人間関係ももちろん大事だけどまず ちゃんと仕事すること社会人としてが大事ではないですか?
寿退社で辞められる方の仕事の引き継ぎとかフォローのことを心配するのが先だと思いました。
まだ日にちもありますよね。今からしっかり仕事のこと聞いておいた方がいいですよ。
人が欠けることや増員で 周りの環境も雰囲気も変わっていくのが会社という所です。それを居心地の良い環境にしていくのは主さんあなた自身だと思いますよ。
前向きに明るく頑張って下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧