ローンに詳しい方至急

回答3 + お礼5 HIT数 1185 あ+ あ-

2008/01/28 21:21(更新日時)

私が18才の時に知り合いに頼まれて(多分ノルマがあったみたい)エステにおためしだけでいいので来店して欲しいと頼まれました。 私はおためしだけならと思ってエステに行ってみました。 友達から年齢を20才と偽ってねと言われていたのでウソの生年月日を書きました。 おためしだけのつもりが勧誘がすごくて契約することが前提で話を進められ断れなくなり契約をしてしまいました😢 エステなのでローン会社に申込みをしたのですがもちろんそのときもウソの生年月日で…💦 当時は本人確認など厳しくなくて審査が通りました。 そのエステで200万近いローンを何社か(アコムやジャックス)で組まされ25才くらいで返済が終りました。
それが近々結婚が決まりとてもいい物件があったので私の名前で明日契約することになったのですが、保証会社の審査があるとのことで…。 私はそのエステ以来ローンを組んだことがなく、賃貸の保証会社の審査に落ちてしまうのではないかと不安です。 どなたか詳しいかた至急教えて下さい。

No.564959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのローンは全部、支払いは済んでいるのでしたら何も問題はありせんよ。
安心してください。

No.2

完剤なさっているのなら、何の問題もありませんよ。それにしてもエステで200万円のローンはきついですね。

No.3

ありがとうございます。 4年前くらいに完済はしてます。 保証会社が名前で照会をかけたときに同じ名前で同じ住所で生年月日が違う過去の私の借り入れ履歴が出てしまうのではないかと不安でした😢

No.4

ありがとうございます。 完済はしています。 学生でエステのすごい勧誘やローンなどに無知の時代で…💦 はじめは50万くらいのローンだったのですがエステに行く度更にコースを追加され別のローン会社から50万というように増やされました。 エステって契約するまで帰れない雰囲気なんです😢 更にそのエステで宝石の勧誘までされてもう嫌になりエステに通うのを辞めましたが泣く泣くローンを払いました😤 昔の過ちなので彼にもいってなくて明日賃貸の保証会社の審査が否決になったらどうしようと不安で不安で。 長文失礼いたしました。

No.5

とりあえず今日不動産屋さんに手続きに行きました。 明日職場に在籍確認の電話がかかってきて審査結果はその後に出るみたいです。 明日までドキドキです💦

No.6

全情連に行って自分の情報を開示してもらってみれば‼検索で全情連調べれば各地域の全情連の電話番号や住所出てくるから電話してみて自分の過去~今の情報を全て見せられるだけ開示してもらえば過去の情報がどうなっているか分かるよ‼でも完済してるなら問題ないと思います😉

No.7

ありがとうございます。 そうなんですねぇ。 調べて開示請求してみようかな。 今までずっと気になって否決になるのを恐れてクレジットカードすら作ったことなくて😥

No.8

今日の昼保証会社から職場に在籍確認の電話がありましたが、不動産屋さんからの審査結果の連絡はありませんでした…💦 保証会社の人が結果は不動産屋さんに伝えるので私は不動産屋さんから連絡があると言われていたから。 不安です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧