仕事と家庭の両立…難しいです😥
既婚の方で仕事もされている方に伺いたいことがあります🙏
・仕事の雇用形態はなんですか?正社員やパートとかで。
・旦那様と会う時間帯はいつですか?
・家事は分担されてますか?
両立できるコツや、失敗談ありましたら教えてください🙋
新しい回答の受付は終了しました
私は、3歳の女の子がいます。週休2日で9~17時まで働いています。旦那は、一週間に2~3日帰ってきます。なので、家事は、全部私です。とにかく、掃除は週末にしかできません。食事は、子どもが小さいので一汁一菜で充分なので、簡単に作っています。お風呂は、子どもが赤ちゃんの時は、私が洗っている間は外で待たせていましたが、泣くのでろくに身体を洗えませんでした。旦那が帰ってきた時に、念入りに洗っていました。洗濯物は、細かいものは毎日洗い、大きい物は週末に洗っていました。とにかく手抜きです。
正社員です😃
旦那の帰宅は18:30ごろですが、私はムラがあり、早いと18時、遅いと20時です。
私の帰宅が遅い日は外食や惣菜ですませます🍴
旦那の帰宅が早いので、けっこう一緒に過ごす時間があると思います😃
家事は分担というか、お互い協力する、という形です。
旦那は全く料理ができないので、後片付けをします😃
洗濯や掃除は休みの人がします(私が不定休なので)
ゴミ捨ては一緒にします。
こんな感じで、仲良くやれてます👌
夜は一緒に寝て、休日が一緒の日はデートしたりまったりしたりできて、本当、結婚して良かったと思ってます💖
旦那の協力や理解、思いやりがあってこそ、今の幸せがあるんだと思ってます😃
私は今は妊娠中で仕事してませんが、前はスーパーのパートしてました。朝8時~16時までの7時間で月に6~7日休みでした。旦那さんは朝6時30分に家出て19時~20時に帰ってきます。共働きだった時は、旦那さんが食事の後の食器洗いと、洗濯物を干すのと、ゴミ捨てをしてくれました。
…頼り過ぎてたかもしれませんが、とても助かりましたね。
長々とすいません。
正社員です😃 子供1人に現在妊娠8ヶ月です。
残業の日は帰りが遅くなる事もありますがなるべく残業せず帰るようにしてます💧 家事はゴミ捨ては旦那が必ずやってくれます👌あとは出来る方がやるといった感じですが妊婦なので旦那が率先してやってくれてます😃
旦那は日勤夜勤の週交代なので、日勤の時は帰宅後就寝まで2~3時間、夜勤の時は私が帰宅後旦那の出勤まで1時間しか顔を合わす時間ないです😱 あとは✉で会話したりしてます👌
でもうまくやってます😊
派遣で働いています😃週休2日です。
朝8~17時までですが、子供の保育園の送り迎えがあるし、保育園から職場が遠いため、6時50分には家を出て、帰ってくるのは18時すぎです😥
家事はすべてあたしがやっています😔たまに惣菜も買います😣旦那は一切協力してくれないので毎日クタクタです…
洗濯は毎日、掃除は休みの日だけです😥小さい子がいての共働きは本当に大変です😥体力かなり使います😫
おととしはパートで朝9~13時までで週5日働いていましたが、家事と両立できていました💡毎日洗濯掃除できましたし、お惣菜買う事もなかったし、精神的にも肉体的にも楽でした😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧