痔かな…
固い便をすると血が出ます…(;_;)やっぱり痔かな、と思ってるんですが、痔ってほっとくとどうなりますか?大腸ガンとかになるんですか?
No.56562 2006/05/20 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。はじめまして。便が固くて出血するんですか?水分を取らなかった時など便が固くなり出血をする事があります。それと、痔と直腸癌とは違いますが、症状が似ています。排泄時の痛みや出血など痔と同じような症状があります。炎症性の腸疾患(潰瘍性大腸炎、クローン病)でも見られます。出血があった時などは早く病院で受診した方が良いです。適切な治療を受ければ改善されます。
柔らかい便の時は出血はなかったです。生理の時などは便が柔らかくなったりするんですが、その時は出血はしませんでした。固い便をする時、肛門から出す時痛いですが、めちゃくちゃ痛いってこともないです…
こんにちは。7番の方と同じで、私も痔でなければ、炎症性の腸疾患(潰瘍性大腸炎など)ではと思いますが、検査をしなければ分からないですので、大至急病院で受診する必要があります。他の病気が隠れている事もありますし。適切な治療をうければ改善します。お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…15レス 324HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…21レス 356HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…16レス 259HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 170HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性が男性より優れた部分ってありますか? 身体的な部分は抜きにし…21レス 240HIT 匿名さん
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…9レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧