プライド捨てろ

回答5 + お礼2 HIT数 1338 あ+ あ-

2007/12/31 22:14(更新日時)

私の出会いの可能性は今友達の紹介などが一番身近だろうなと考えています。女子大で男友達もいないので…。なのに彼がいる友達に男友達紹介しようかー?と言われると、彼欲しさにがっついてると思われるのが恥ずかしくて茶化してしまいます💧紹介してほしいと思う気持ちがありながら、実際の紹介のチャンスを女の意地で潰すバカな自分💦出会いを自分で遠ざけて彼が出来ないと悩んでバカみたいです。別に美しい女でもないのに私プライド高いんでしょうか?「紹介して」とか「今度飲みに誘って」と友達に頼むことは、がっついてる恥ずかしいことではないですか?これ以上自分の変なプライドで出会いに自滅したくありません。

No.566043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのね主さんに友達が彼氏を紹介するとしてだけど、カッコ良い、性格が良い、お金持ち、そんな人を友達が紹介するわけないじゃん。自分に要らない奴を紹介するからね

自分で探さないとカスしか当たらないよ

No.2

>> 1 友達の紹介を出会い方にはしない方がいいんですね💧でも友達と好みが全く同じわけじゃないので、友達が好きにならなかったからと言って会う前にダメ男と決めつけてはいけないかなと思って⤵⤵あとの頼りは…女性の職場に就職するのでこれからバイトもできません。出会いって難しいんですね➰

No.3

自分も奥さんとは友達の紹介というか男友達の飲み会に連れてきた女の子の1人だったよ😃男子校だったし奥さんも女子校でした😃付き合う為の紹介ではないし それがきっかけで遊んでるうちに何となく💦因みにその時紹介されたもう1人の子はやっぱり自分の友達と結婚しました💧今となっては結婚は早まったかと💧何だかんだいって その後結構 出会いあったもんなぁ💦彼氏欲しいのは分かるけど焦らん方が良いよぉ💦まずは友達広げる為に紹介は大事かな。彼氏はそのうち出来るって☺

No.4

友達の紹介も、出会いの一つだと思います😃✨紹介されたからと言って必ず付き合わないといけない訳ではないし⤴いろんな人を見るチャンスですょ☺
私は逆に友達が彼氏欲しい状況だったら、自分にいらない男ぢゃなくて、自分が信頼してる人をちゃんと紹介しますよ☆そこで2人が意気投合したら嬉しいし、付き合うまでに至ったら尚よかったなぁって安心します💕もし、気が合わなかったりしても、それは当人同士の気持ちだから残念だったなってだけで💦💦
あたしは女の子がほとんどの職場で働いてるけど、後輩も先輩も、紹介や飲み会に誘い・誘われみたいな感じでみんな楽しんでますよ😁「彼氏欲しいかも~😩誰か紹介してくださいょぉ😂」ってオープンに言っても全然がっついてるなんて私は思わないし、むしろそんな後輩可愛いなって思います☺

No.5

いい人を紹介する場合もあると思うが。男友達を増やすチャンスでもあるし、プライド捨てて、がっついてみよう

No.6

付き合わなくてもいい前提で会うのなら、紹介もいいって事ですかね。一つ一つの出会いにすぐに「恋人を作る」と期待しないでチャンスを掴みたいと思います❤ありがとうございます。私に会う人が見つかるように、皆さんの言う通り焦らずに頑張りたいです。

No.7

違うね!

あなたに…彼氏ができる準備ができていないからだ!

心を閉じているからだ!
ようするに逃げている!

まずは…心をオープンにすることだ……
主オープン!

そして彼氏ができたビジョンを描くことだ!
イメージが描けたら彼氏はできる!

潜在意識の本を読め…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧