介護の仕事です
私は老人グループホームで管理者をしています。去年の春からですが…最近また、精神的に疲れてきました😥施設の全責任を負わなくてはならず、ケアマネも兼務で…
もう少し下の人たちが意欲的ならなあっていつも思います😔
現場オンリーで働いていたころは楽しかったなあ…
すみません愚痴を聞いてくださりありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
管理者ではありませんが、私もグループホームでケアマネしてます。
管理者の仕事は大変ですよね。ただ、ヘルパーさん達のヤル気を出させるのも管理者の仕事だと思いますよ。ヘルパーさん達とは良い信頼関係築けて、現場のことを理解されていますか?
主さんお疲れ様です。私も同じ立場でした。毎日クレーム処理で精神的に追い詰められ欝になりました。どうか無理せず頑張らないで下さい。仕事の為に自分の体を壊しても誰も責任とってくれません。ストレス発散してね
レスありがとうございます🙇
やる気を引き出す…難しいですよね😥上手く表現できませんが、意見はできるだけ取り入れるようにしているつもりです。
信頼関係も…どうなんでしょうか…自分ではわかりません⤵
結構若い子にタメグチ使われるから上司と思われてないかも😥
人間関係って難しいですよね😥
だからますます落ち込みます。私は本当に管理者は向いてないんだと…😱
でもご意見を参考にさせていただきます😊
ありがとうございましたm(__)m
お仕事おつかれさまです✨😭私も今老人施設で働いています。同じ建物の中に2種類の施設があるんですが…一つの方は私と同じくらいの歳の女性が管理者をやらざるをえなくなっていてすごく大変そうです😭休みもろくにとれず、遅くまで仕事をしている姿を見てます。もうなんて声かけていいかわらないです。私はもう一方で働いてるので全く力になれてなくて💧でもその人は現場のみんながサポートしてくれるからそれが救いだと言っていました。
主さんもきっと同じ大変さだと思います😭部下の方々は管理者の大変さを理解されてないんでしょうか❓😢
…長文の上意味がわからなくなってしまいすみません💦🙇素通りする気になれずレスしてしまいました。体には十分気をつけてムリしないでください😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧