小さなほくそ笑む幸せ

回答3 + お礼3 HIT数 962 あ+ あ-

2006/04/05 19:28(更新日時)

こんにちは(^O^)
この間うちのおチビさんと二人きりでおチビさんが寝てた時にインターホンが。ドアを開けたらセールスが…『あ!しまった!居留守使えば良かった…』と断わる理由を考えてたら…『娘さんですよね?おうちの方はおられません?』ラッキーと『はい…留守です』『そうですか、ではこのパンフレットを…』笑いをこらえるのを必死に押さえ『はい…伝えます』誰に伝えるの~!?(^_^;)でも嬉しかった…皆さんの『ほくそ笑む』エピソードを聞かせて下さい。長文読んで下さりありがとうございますm(_ _)m

タグ

No.56707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん,若々しく見えたんですねー゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜
うちの母はもう40なのにセールスの電話で『お母さん仕事行ってます』とか言ってますよ(笑゛
ちなみに最近面白かった話は,彼氏から聞いた寝言の話ですο
寒さで目が覚めて不機嫌だった彼氏は寝ぼけたままお父さんの寝室に行き『お父さん,寒いからこの家に火ぃつけてや』と言ったそうですο
そしてお父さんが『お前何言うとんねんοはよ寝ろ』と返すと『ふぅん…』とか言っておとなしく寝たそうですο
火ぃつけたら熱いからー!って,大爆笑しました(笑゛

No.2

>> 1 のりさん、早速のレスありがとうございます。
寝言話、面白いですね!『火、つけたら火事になるでしょ!?』と突っ込んでしまいました(^O^)
あたしの母も子供の頃、電話で『はい…はい…7時ですね?…わかりました…』と待ち合わせの約束してたので『誰?』って聞いたら『ん?イタズラ電話…』あとから聞いたら変態オヤジからだったらしいです~
楽しいお話ありがとうございます。

No.3

今も昔もセールスはしつこいねぇ…
まぁ向こうも業績のために食らいつくんだろうけど一顧客としたらウザいしジャマですよ。俺は高卒してから一時期、声優の専門校で演技を習っててソレがセールス撃退に役立ってます(^^)
うちは電話勧誘のセールスが多いからまず知らない番号の電話でうっかり出てしまったらとりあえず子供の声色に変えて対応します。
するとセールスマンは必ず
『お母さんかお父さんいるかなぁおじさんはお父さんの会社の友達なんだけどね』とか嘘をついてきます。
だから俺も
『母ちゃんと父ちゃん出てます。』と言って切りますね…
フッ(-"-;)アホめ!うちのオヤジは中華料理人だ。会社員じゃない!!
ちなみに余りにしつこい場合は声色を戻して
『何嘘ついてんだ?アンタバカねぇ…ガキにカマかけられて騙しのセールス見え見えだぞ~人を騙すならずる賢い頭使って個人情報調べろや(^^)俺の父ちゃん会社員じゃないから~ほなさいなら!』
で切ります。それ以降は同じ奴からは一切かかってきません(苦笑)
プロの声優はムリでもこちらの場合は役に立ってます。

No.4

>> 3 アヒル隊長さん、お礼が遅くなりすみません。
いつも他スレでのあなたのレス、読ませて頂いてます。
声が変えられるんですか?羨ましいです(^O^)うちも電話のセールス(特に子供の教材など)かかってきます。でもうちの子供たちは読みにくい名前なんでよく間違われ、その度『うちにはそんな子はいません』と言って切ります。うちは電話より訪問の方が多いです。布団のクリーニングとか瓦の取り替えとか…あと宗教とか…。おチビさんを寝かせてる時は本当に嫌になります。
やっぱり身に付けられるモノは身に付けた方がいいですね。勉強になりました。

No.5

こんにちは(^O^)
さつきさんの声、若々しいのですねー☆
なんだか嬉しいですよね!
私は逆に母親に間違われる事があります…(^。^;)
上手く断れないのが難儀です(;^―^)

では本題。
先月の事なんですが
父が持っているスーツのズボン、久しぶりに着ようと出したら、全部ウエストが入らなかった事です(笑)
だから急いで買いにいきました。
その事でうちの家族は
しばらく笑っていました!
ちょっと、ほくそ笑むと違うかも…ですf^_^;

No.6

>> 5 さなえさん、こちらにも来て下さってありがとうございます。とても嬉しいです。
実はあたしは昔、老け顔でよくセールスに『奥さん』と言われて怒ってました。顔に年齢が追い付いてきた…って感じかも知れません。

お父さんの切なさがあたしにはよくわかります…(^_^;)
油断すると『すぐ』ですから(笑)

とても楽しいエピソードありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧