信じていた人の裏切りにより
趣味だった似顔絵描きもビーズ手芸もできなくなりました。仕事にも行けず、ひきこもりの日々です。…昨日から何度も来てごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
私は仕事へ意欲を取り戻してくれた課長がいました。二度目の励まし(電話)に私は応えず辞めた。説得にすら聞く耳を持てない程、現場の正社員からのお叱りは自分の仕事へ熱意を奪われたからです。もっと前に辞めるはずだった。言うより逆にクビなるはずを会社の規則などでは問題がない為だった。しかし今はひきこもり。変えたばかりの医者さえ理解されず。。小さいながらも裏切られ裏切ったりして本当に行き場がない。だからって気が滅入っている様な状態を無理してまで出掛ける事を私はしない。嫌な過去ほど記憶に止まる性質が私の場合はある。出掛ければ否応無しに思い出す。唯一、今の所約束守り気が向いたら出掛けるとしています。ひきこもりっているけど貴方は誰かに話を聞いてほしいって思っているし出掛ける気も湧いている。ひきこもり自体、身体には悪い。心には良いって思う。だって自分を見直すチャンスだと思う。ゆっくりでいいんだよ。きっと。マイペースって意味ね。(>ロ<)ノあまりひきこもりも程々かなって。。
大丈夫あたしも引きこもりだから。あたしも絵が好きだったから絵専門高校行ってたけど馴染めなくてやめちゃった。一年くらい立ってショップ店員になりたいと思ったから資格とるよう頑張ってるよ☆主さんもやることもないなら家でできる資格の勉強でもしたらどうでしょう。お互い頑張りましょうね(・∀・)/
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧