農薬餃子
有機リン系の農薬餃子が騒がれて数日経ちますが、中国の対応と言うか台詞の中に"日本人は虚弱体質"とかあったらしいって本当何ですか?
それが本当だったら、農薬食べて寝込むなって事ですよね?そりゃ肉まんに段ボールが入っていたり中国でラーメン食べた子供が泡吹いたりしてもそんなに騒いで無かったみたいだし、中国から見れば虚弱かもですが自国で確認しきれていない物を輸出するのは辞めて欲しいです(>_<)
それに、こんな状態だと恐くてスーパーの惣菜や外食を食べる事にも躊躇します。食べられる物が限られて来てしまいますよね?
皆さんある程度は仕方無いと割り切って何処産か分からない惣菜とか買ったりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは惣菜や冷凍食品等は買いません💨旦那も私も嫌いなので‼スーパーの買い物の時もお金かかるけど無農薬だし、何を買うにも国産の物しか買いません😊だって怖いし中国産の物を食べたら早死にしそうだし😨💦
中国産の食品は輸入しないで欲しいです😱
コメントの件については知らないのですが、中国産を全て避けるのって難しいなぁ😥と感じてます。私は食品に限らず、必ず中国製品ではないかチェックして買い物していましたが…外食じゃわからないですもんね😔
今回商品を扱っていた○協も、今まで再三「○協では中国産商品もしっかり生産管理しており…」とチラシを入れていたのに。
どんなにしっかり管理していても、故意に行われれば避けようがない場合もあると思うし(中国製品に限らず)、疑い出したらキリがない😫困ったもんですね😢
今回の件は中国ばかりを責められないですよ。生産を現地の工場にまるなげし管理不行とどきである企業や、加工品の検査体制の不備なんかも含めれば、食品の殆んどを輸入に頼る日本の現状を改善できてない政府や、利益だけを重視する企業の体質はどうでしょう。
今回の事件はそういう日本の醜態を露呈する結果なんじゃないですか。
中国だけに責任をおしつけて事を解決しても、根本的な日本の問題が解決されなければ、また、中国以外の原産国の商品で同じことがおきますよ。
気を付けるのは中国産だけじゃないです。
去年からの食品偽造事件がたて続いてますが、実は一番怖いのは国産品かもしれないです。
早速のレス有難う御座居ますm(_ _)m一括のお礼でごめんなさい😿💦
やっぱり国産品を重点的に購入するしか気を付け様が無いですよね(>_<)中国産の輸入品の九割は対した検査も無く販売されているとか言うし、国産以外を輸入するならもう少し気を付けて欲しいなぁって言うのも本音ですι
やっぱり中国の掲示板とかでは日本人が叩かれてるんですね、理不尽な気もしますがそれぐらい日本って馬鹿にされてるんでしょうか😿💦
日本が輸入品を偽って販売しても需要者はそんな事まで分からないし、本当に餃子事件以来買い物に頭を悩ませています(>_<)
生協でも中国産売るぐらいだから普通のスーパー何かどうなるんでしょうねι
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧