旦那が肺炎
旦那が一昨日から肺炎になり、なおるどころか、かなりひどくなってしまい今日入院しました。いつも隣にいる旦那がいないので心配と不安とで涙がでてきます。旦那の仕事場なのですが体調悪いといっても体調管理がなってないとわざと仕事をさせたり具合わるいのしってて明日朝一番にこいよとかいわれており旦那は体調悪くても言えない状況にありました。旦那の会社は朝5時からおそいとき夜10時まで 休みは週1あるかないかです。旦那は遅刻せず、体調崩しても休んだことはありません。そんなんでいつ体調管理できるの?と思いました、旦那は呼吸器みたいな機会がないと苦しいみたいで話もできないほどで苦しんでるのに、もっと早く病院にいけたらよかったと後悔しています。あんなに労働があって頼んでも病院にいかせてもらえない。 体調管理できねぇのかよって鼻で笑う。給料は19万です。雇ってもらってる身だけどあんまりとおもいました。こういう場合なにかできませんか?このままこんなに毎日旦那に 働いて働いての人生と思ったら悲しくなり、ひどくなるまで毎日言えず耐えてたなんてと悲しくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね…
最低な会社ですよね!
ほんとに忙しいなら、仕事してる以上はどうしようもない事もあるけど、わざとと言うのが許せません‼
旦那様の年齢、勤続年数はわかりませんが、お給料が低いように思います。
旦那様、早く元気になるといいですね🙏
病院の診断書を持って、労働監督所で会社を訴えましょう。無理な労働、無謀な労働時間というところからおそらく、会社は賠償金を支払う…もしくは会社は治療費などを負担しなければいけなくなると思います。泣き寝入りしないで。
お礼遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。他の人には早く帰らせたりするのに、いじめのようなかんじもします。旦那は精神的に休むことなかなかいえずインフルエンザじゃないことを夜間でしらべてもらい、昨日入院するまで仕事でした。給料も三年たちましたがこれでもいちど上がりました。こんな会社は次があるならやめさせたいけれど。悔しいです。ありがとうございました
お礼遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。労働監督所調べて月曜日いってきてみます。泣き寝入りせずにすむかもしれませんね。ありがとうございます。働いてもらわないと生活できないのはわかってるけど今のままじゃ主人は心身と病気になってしまいそうです。他の人に休みをあげたりとか話しをきくといじめじゃないかとおもうこともありました。 ありがとうございました。
僕の会社も似たような感じデス▼体調悪くても休むと機嫌悪いです😩旦那様も転職したらどうだろ?話聞く限り僕の会社よりヒドイよ▼体壊しても同情もない会社でしょ?19万も その勤務時間と休みでは安いです▼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧