どうすれば
この年齢で就職の相談をすると新卒と間違えられるのですが、進学をのつもりでしたが高卒後ずっと無職です。
自分の能力を活かせる分野を考えて簿記資格等を取りました。
しかし、企業の中途採用では経理部門の募集はしていません。
大卒でもないし、新卒でもない。
未経験者OKの派遣でも無理ですか?
派遣行ってみようと考えてたんですが、派遣は底辺な仕事と聞き、自分は昔とは違って駄目な人間になってしまったんだ、と益々追い込まれて行きます。
過去の栄光は忘れて、開き直って生きて行くしかないのかな…。
新しい回答の受付は終了しました
探す気がぁれば見付かるはずですよ(*^_^*)私はこの歳でも仕事見付けましたから!!ただ、あれィヤこれィヤなどと言ってたら見付かる物もみつかりません!
自分でしてみたい仕事があるなら、どん②受けていれば、いつかは受かります!
頑張って下さいo(^-^)o
3です。
会社は言えませんが、全国にあります(*^_^*)でも主さんのような入るのが難しいってわけではないです(^_^;)入ってからテストとかが有り、それに合格しなければ職は失います。
いろ②就職活動しましたが、一番募集が多いのは4月と5月中旬までですねぇ。
面接とかは行った事有りますか?
3です。
そうですね~派遣は夢があったりする人にとってはそう思うかもしれません…けど、人それぞれ価値観とかが違うように『行って良かった、楽しい』って言う人もいますから、行っても自分にマイナスになるような事はないと思いますよ(*^_^*)
まだ若いですから探しながら派遣行くってやり方もありますよ☆
最近はバイトやパートよりも派遣の方が企業側としても何かと使いやすいみたいです。
派遣も経理は紹介予定派遣(数ヶ月後に正社員)の扱いが多いです。
総務関係でも簿記資格のある人を希望している企業もありますし、総務や一般事務の区分の中にも経理の要素の多い会社もあります。
初めての就職は正社員が良いと私は経験上感じます。せめて結婚するまでや制約が少ないうちは正社員で働いて会社に教えてもらうつもりで頑張ってみてはどうでしょうか?
会社側の考え方に寄るので一概に言えませんが。
誰でも最初は未経験ですよ。
私はよく携帯のサイトで検索『ライフ→仕事→事務系サイト』していますが、未経験OKで検索した事ありますか?
主さんのお住まいが分かりませんが私は地元企業の募集が少ないので名古屋市に引越しました。
あと派遣会社も新卒募集してるはずです。今現在は売り手優位なので今のこの時頑張って会社に入って下さい。
経験って言っても要はやる気があるかどうかです。
私は今未経験の企画営業人事の部署に派遣されたばかりです。
私で良いのかしら?と今も不安だけれど、会社には面倒見のよい人が必ずいますし。
私は経理全く未経験ですが、売掛け買掛けなどが含まれる事務を紹介された事もありました。経理でも補助的ならばやる気で出来ますが、一人では無理です。引き継ぎも一ヶ月もあれば二ヶ月と長い会社も有ります。
派遣は沢山登録してみると良いと思います。頭で考えるよりも行動してみて下さい。
失敗して初めて分かる事もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧