妊娠初期の薬

回答1 + お礼1 HIT数 852 あ+ あ-

2008/02/03 00:51(更新日時)

ただ今12週の妊婦です😄

私は妊娠が分かるまで(5週位)ダイエットの薬と足のむくみを取る薬をのんでいました😓
分かった時点ですぐに飲むのは止めたんですが、赤ちゃんに影響が無いかとても心配です😣

一応産婦人科の先生に内容成分を書いた紙を見せて相談したんですが、「聞いた事無い成分が多くてねぇ、多分調べても出てこないだろうし漢方とかの成分だと思うから、今飲んでなければまぁ心配は要らないかと思いますよ」と言われました😓

心配無いと言われたもののなんか曖昧だったので私的にはまだ心配です😣

同じ経験された方とか居ませんか⁉
安心したいです😓

タグ

No.569367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も上の子供を妊娠してるの気がつかなくて病院で処方してもらった風邪薬を飲んでしまいました💦病院に薬の事話したら問題ないよって言われましたm(_ _)m
生まれてきた子供は心臓に病気があったけど薬を飲んだからとかはハッキリわかりません💦不安にさせてしまったらごめんなさいm(_ _)m

No.2

>> 1 レスありがとうございます💡
市販で売られている風邪薬はよくない事は確かですが、そこまで胎児には影響はないと本で見ました😣
なので1さんの責任ではないと思いますよ💦💦

私の場合は通販なので余計タチ悪くて不安です💦

心臓病なんてホント大変でしょうが育児頑張って下さい😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題