風邪ひきました。胃に優しい食べ物は❓❓

回答8 + お礼9 HIT数 1544 あ+ あ-

2008/01/30 23:01(更新日時)

一昨日の夜中から食欲がなく、胃痛で眠れませんでした。
悪寒・関節痛・倦怠感・食欲不振というような症状が出て、病院へ行くと熱は38。「ただの風邪だろう」とのこと。
熱は下がりましたが問題なのは、丸2日何も食べれず食べると吐いてしまうんです。病院で貰った胃薬を飲んでいますが効きません。
仕事も月末で忙しく、今日は休んだのですがこれ以上休めません。
どうか胃に優しい食べ物を教えて頂けてませんでしょうか❓

タグ

No.569369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番いいのはお粥です。うどんもいいけど何も食べてないならお粥が無難でしょうね。お大事に😣

No.2

>> 1 味噌汁を食べたんですが、それすらダメで…お粥も吐くんじゃないかと見るのも辛いです。
こんな時、一人暮らしじゃなくて良かったと、親に感謝です。
うどんを作ってもらおうと思います。
ありがとうございました🙇

No.3

ポカリスェット、お粥、うどん、ヨーグルト、りんごのすりおろし、ゼリー😃

No.4

胃にはキャベツが良いので、キャベツいりオジヤは美味しいですよ。お大事にして下さい。

No.5

>> 3 ポカリスェット、お粥、うどん、ヨーグルト、りんごのすりおろし、ゼリー😃 ポカリスエット以外は試そうと思います💨
ポカリなどの飲料水は、匂いを嗅ぐのもダメなので😭
貴重なご意見ありがとうございました。

No.6

>> 4 胃にはキャベツが良いので、キャベツいりオジヤは美味しいですよ。お大事にして下さい。 幸いキャベツは冷蔵庫に入っています。
ゼリーやヨーグルトで胃を慣らして、キャベツ入りオジヤを食べようかと思います。
ありがとうございました✨

No.7

うどんを食べたんですが、全部 吐いてしまいました💧
明日の朝一に病院へ行こうと思います💨

No.8

ろくに食べてないなら体は衰弱しているし、熱で汗などかいて体内の水分も不足ぎみかと思うので、栄養ドリンクを少~しづつでいいから飲んでみて下さい。もしくはプリンも卵が入ってるだけに栄養価が高いので、時間をかけて食べて下さい。チビチビ舐めるつもりで。ではお大事に🙇

No.9

>> 8 うどんでも胃に負担がかかったのでしょうね。
明日からは栄養ドリンクを飲み慣らして行こうと思います😭こんな風邪は初めてです。体は元気なのに、お腹は激減りで悲しいです💧
プリンは好きなので大丈夫です✨
ありがとうございました。

No.10

私も最近、一週間(*_*)嘔吐、下痢、関節痛、胃痛、頭痛の胃腸炎風邪で死ぬかと思いました(T_T)水分一口でも口に入れると嘔吐と下痢(@_@)点滴を二回ほどして貰って後はポカリスエットをチョビチョビ…プリンはかなりよかったです胃痛がとにかく酷かったから

No.11

>> 10 辛かったですね😭
幸い、私は風邪だったのですが、今までこんな症状がなかったのでびっくりしてます。
風邪薬のおかげで、症状は治まりましたが、残るは胃のみ…。大好きなお菓子も食べれず、2㎏体重が落ちました。
プリンを早速、試してみようと思います🍮
体験談、ありがとうございました。

No.12

お粥やおじやは消化にはいいですが、熱々は胃の負担になるので気をつけてくださいね。よぉーく冷ましてから食べましょう。

早く良くなるといいね😺

No.13

>> 12 今日、お粥がやっと食べれました。
昼は イチゴとパンをかじったんですが、パンがいけなかったのかな…胃が痛いです…😭
ありがとうございました☺

No.14

体は大丈夫ですか?私は白桃の缶詰めかな!風邪ひいて食欲ない時は必ず食べます😃

No.15

お粥が一番いいですね。少しでも食べて 薬を服用してください。水分補給はこまめに スポーツドリンクなど摂取するよう 注意して。

No.16

>> 14 体は大丈夫ですか?私は白桃の缶詰めかな!風邪ひいて食欲ない時は必ず食べます😃 なるほど~💦💦
桃缶、私も大好きです。
大好きなのに、その存在忘れてました✨

ありがとうございました☺

No.17

>> 15 お粥が一番いいですね。少しでも食べて 薬を服用してください。水分補給はこまめに スポーツドリンクなど摂取するよう 注意して。 あっ😭スポーツドリンク系全般が飲めなくて、かと言って意識的に水分補給しなかったので、オシッコの回数がうんと減りました。
水分補給は大切ですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧