私は・・・

回答5 + お礼5 HIT数 1492 あ+ あ-

2008/01/31 17:54(更新日時)

私は自分から好きになった人と付き合ったことや両想いになったことが一度もありません。好きな人を前にすると意識しすぎるあまりに、挙動不審になったり、無愛想になったり・・・とにかく不自然です。多分そういうのが原因じゃないかなと思います。私と同じような方いらっしゃいますか?こういうのって、どうすれば直るのでしょう?

No.569744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れですね。
好きな人の前で緊張するのはみんな一緒です。
焦らず少しずつ自分を出せるようにしていくしかないです。そのうち慣れます

No.2

普通に挨拶から始めたらどうですか☝
そこから会話が始まるかもよ!頑張って🙋

No.3

>> 1 慣れですね。 好きな人の前で緊張するのはみんな一緒です。 焦らず少しずつ自分を出せるようにしていくしかないです。そのうち慣れます レスありがとうございます。慣れですか・・・慣れないうちは挙動不審も仕方ないのかもしれませんね・・・😭よくよく考えてみれば、私は今まで好きな人が出来てもこの不自然な笑顔とかに相手が引いたりしないだろうかと考え、ちゃんと話したこともなかったかも・・・最初はぎこちなくても頑張ってみます!ありがとうございます!

No.4

>> 2 普通に挨拶から始めたらどうですか☝ そこから会話が始まるかもよ!頑張って🙋 レスありがとうございます!笑顔で挨拶✨😊✨頑張ってみます!今まで無愛想な挨拶しかしてなかったのに、いきなり笑顔でテンション高かったら相手はびっくりするでしょうか💦じょじょに愛想良くしていくべきでしょうか?💦

No.5

😊は大切ですね!
明るく挨拶の出来る女性は素敵です✌

No.6

>> 5 頑張ってみます!ありがとうございます!😊

No.7

「好き」と言う感情を意識してしまうばかりに
緊張したり
挙動不審になったり
私も同じ事をしていました(笑)

まず深呼吸をして落ち着いてみましょう(小さく動作)
で 笑顔。

毎朝鏡を見て笑顔の練習をしましょう。
『私は可愛いとか』
『私ってなんて綺麗なんだろうとか』
心の中で思いながらでも
口に出して呪文みたいに唱えながらでも。

不思議と自然に笑顔が出てくるようになりますよ。

最初無愛想で のち 愛想よくしても 人間は第1印象が脳にインプットされてしまうので 挽回するのって大変なんです。

試してみて下さい
ゆっくりでいいから。

No.8

私もおんなじです❗
好きな人の前で挙動不審になったり、無愛想になったり…そういう性格だし、無理して頑張ろうとすると、余計空回りするので、私はいつも頑張らないようにします。挙動不審で無愛想な私を、好きな人が好きになってくれたら、それが本当に運命の人だと思います。離れていく人なら、ご縁のない人なんではないでしょうか…と私は思います。

No.9

>> 7 「好き」と言う感情を意識してしまうばかりに 緊張したり 挙動不審になったり 私も同じ事をしていました(笑) まず深呼吸をして落ち着いてみま… アドバイスありがとうございます。第一印象って大事なんですね💦😢アドバイスを頂いたように、素敵な笑顔が出来るように頑張りたいと思います!😊

No.10

>> 8 私もおんなじです❗ 好きな人の前で挙動不審になったり、無愛想になったり…そういう性格だし、無理して頑張ろうとすると、余計空回りするので、私は… 貴方も私と同じ悩みを持ってらっしゃるんですね!😭💦その気持ち良く分かります!💦ありのままの自分を受けとめてくれた上で自分のことを好きになってくれる人が運命の人・・・✨そうすると、あの人と私は何となく縁がなさそうです💦😭彼はもうすぐ移動で遠くに行ってしまいます。💦彼がいなくなることが私にとってはすごく淋しいことなのに、彼からすると、私が別に居ても居なくても淋しくなったりすることはないんだろうな・・・って思うと、余計に淋しくなります😢💦聞いて頂いてありがとうございます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧