困ってます。

回答5 + お礼4 HIT数 974 あ+ あ-

2008/02/03 23:35(更新日時)

僕は、親が嫌です。特に父親はライバル関係です。理由は、僕の父親は自営業を経営してます。祖父と祖母と母親で経営してます。父親は、仕事とか忙しいと直ぐ僕に八当たりします。例えば僕の短所とか悪かった事とか挑発に乗らせるような言い方をして来ます。うぜぇと思うのですが、それが原因でリストカットをし始めました。最初は、痛いながらやってたのですが慣れて全然痛くなくなり快感になってきました。逆に切って血が出ると嬉しいという気持ちが高まります。でもたまに深く切る事があり、凄い血が出てきて心配になる事があります! 特に手ならいいのですが、首を深く切ってしまうと凄い心配になります。でもやってて気持ちがいいです。でも傷を見られると引かれます。気持ち悪いとか見てると寒気がしてくるとか…
毎日生きてるのが苦しい日々で死にたいです。相談に乗って下さい。お願いします。

No.570085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと、1年か2年したら中学校を卒業ですよね。
それまで、嵐が通り過ぎるまで、おとなしく辛抱して、取りあえず義務教育を終了しましょう。

中学を卒業したら、自分で働いて 親を離れて自立自活しましょう。
親の干渉を離れて、自立自活したら、すっきりしますよ。

No.2

分かりました。頑張ってみます❗ でも傷だらけの人を扱ってくれる職業あるんですかね❓

No.3

仕事さえ、真面目に、しっかりやれば大丈夫ですよ。
気になるようなら 出来るだけ傷の見えにくいような服装をすれば問題無いです。

No.4

ありがとうございます。参考にします!

No.5

日々の生活にもう少し感謝してみてはいかがですか?食べ物も、住む家も、布団も全て親が働いてくれたからあるんですよ。自立して、社員として働き始めれば親の有り難みが良く分かると思いますが、もし、今の年齢で理解出来るなら親のしてくれた事に感謝してみましょう。

あと、大事な体を傷つけてはいけませんよ。就職に影響するとか言う前に命が大事です!リストカットを我慢して、他に、ストレスを発散出来るところを見つけてみましょう

No.6

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.7

痛いのを我慢してまでリストカットをしなければならない現状やあなたの気持ちを、少しでも分かってくれる理解者が周りにいらっしゃいますか❓お母さんや一緒に住んでいる家族は傷だらけのあなたに気づいているのでしょうか❓身体の傷も心配ですが、思春期でのあなたの心の方も心配です。本当はリストカットなんて辞めたい…という気持ちをあなたはちゃんと持っているはず。まずその第一歩として、家族に言えなければ学校で保健の先生かカウンセラーがいればその方に相談してみる勇気を持って下さい。何も恥ずかしい事はないんです。どうぞ健やかな思春期を自分の手で取り戻して下さい。

No.8

辞めたくても辞められません。ちょっとでも頭にきたりするとリストカットに走ってしまいます。カウンセラーを受けてみるのは試してみたいと思います❗ でも、凄い傷の僕を見てきっと引かれるんではないでしょうか❓ 幾らカウンセラーの先生だって僕を見たらきっと嫌がるんじゃないでしょうか❓ 大丈夫ですかね⁉

No.9

それはありません。引いたりとか嫌がるなんて絶対ないです。安心して下さい。何も不安に思う事はないです。そんな風に自分の事を言う必要も思う必要もないです。そのままのあなた自身を受け止めてくれますから。一人で頑張る必要ないです。それはこれから成長するに連れて学んでいくべき事。ポイントは、自分の傷を見て周りが引いたり嫌がられたりしないか…と言う所。ここがポイントです。ここにあなたの良さが出ています。あなたは他人への配慮気配りや思いやりを持ち合わせた優しい人、そして自分の周りに起きる物事を周りを傷つける事なく良い方向へ向かえば…と客観視出来る頭の良い所を持っています。なかなか出来ずに悩んだり人を平気に傷つけ周りの人間と打ち解けられずにいる人だっているんです。そういう人とだってあなたならその良い所を持ってすれば上手く立ち回れます。ただ今は、その良い所を自分自身の為だけに使えばいいんです。あなたは大丈夫。きっと上手くいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧