絵文字の使い方
絵文字の😒や😜の使い方を教えて下さい。
どんな時に使うものですか❓
私は今、妊婦ですが最近まで入院していました。
退院したので友達にメールで退院した事を伝えた所、「退院おめでとう😜元気な赤ちゃんを産んでね😒」と返事が来ました。
私はあまり😒や😜の絵文字は使わないので意味がよく分かりません😭
前にも他の友達から「これからも仲良くしてね😒」とメールが来て戸惑った事があります。
私の中で😒や😜はあまり良い意味で使わない絵文字の様な気がしたので…。
皆さんはどんな時にこの絵文字を使いますか❓長々と書いてしまいすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
相手と携帯会社が違うと、絵文字が勝手に変換されて、自分の意とするものと違う意味の絵文字になることがあります。
ただ、😜はド○モならもう少しかわいげのある絵文字ですが、ド○モもソ○トバンクも『アッカンベー』って感じです。
😒は、ド○モもソ○トバンクも同じような感じの意味です。私は『はぁ?』とか冷たい視線を注ぐような時に使います。
😒は、相手に対して不信感を持ってる時に使いますね。
例えば彼女が男と話してた時に、ずいぶん楽しそうだったじゃん😒みたいな(笑)
😜は良い意味で使う時が多いですね。
照れ隠しとかに使ったりします。
でも使い方なんて個人の自由なんで気にしないのが一番ですよ🌱
🌱←自分のお気に入りですが意味なんてありませんしね^^
相手の方と携帯会社が違いませんか?
😜はauではちょっと意地悪な顔ですが、ドコモではまぁ…ウィンクの舌だし笑顔にみえなくもない…。
う~ん💦
ネットで各社の絵文字がどう対応してるか載ってたりするので、調べたら相手さんが何を送ってるのかわかりますよ😃
それでも意地悪な絵文字なら……性格が悪い友達なんでしょうか😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧