落ち零れ

回答34 + お礼6 HIT数 2005 あ+ あ-

2008/01/30 20:55(更新日時)

一年ちかく通っていた医者にさじをなげられました。他の病院にいったり入院したりしたけど病名は分からない。
毎日ずーーーーーっと何してるときも書き表せないくらい辛いです。
100人くらいに相談したし掲示板にも何回も書いたけど誰にも私は救えませんきっと私自身しか。
今いきたくても生きれない人とこんな命と障害を背を得るなら変わってあげてもいい。
毎日健康な人への嫉妬、妬み。度をこしたら殺意。
分かってくれる人一人でもいたらいいけど病名がつけられない程の病気だから周りも理解できないよね。何変な事いってんだみたいに。友人に今から死にますとか落ち込むとかメールおくってくる人がいるけど、死ねばって言いかけそうになりました。自分が辛すぎて人のイタミが分からなくて。最低。元気だしたり前向きに考えたらからだから3日くらい寝込む。出口のない迷路にはまる。ふいに襲う現実たちが抜け出せる道を探す。なのになぜ不思議なくらいこの場所を離れられない。
辛くなって何か月かたつから麻痺して来るかなと思ったけどしない。
心の声をいいたかったです🙏

No.570383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘えてんな!

人間いつかは死ぬんだから、
どんなにぐちゃぐちゃでも頑張りゃいいじゃん!

ぐちゃぐちゃに生きたって死ぬ時は死ぬんだから。

治せるのは
自分自身って分かってんなら、
どっかで自分の力で盛り返さなきゃ!

ウジウジしてちゃダメだよ。

No.2

『誰にも私は救えません』と言いながら、なぜスレ立てるのですか⁉矛盾してますよね😒

No.3

そうですよね。
どうせ人は死ぬから頑張って病気治そうとしないでいいんですよね。
無理に元気にしないで自然にします。
ありがとうございます。

No.4

辛さをはきたいんですね。
それくらいつらいんですね⤵
気持ちわかります。本当に辛い時って掲示板とかじゃ解決できませんよね治らない病気ならなおさらですよね😥
でも医学が進歩して治るかもしれないって待ちましょう。

No.5

悩みは解決できる悩みじゃないです。専門家でもだめなんだから期待はしてません。
分かってくれてありがとうございます。早く新しい治療を生み出して欲しいです。

No.6

本当に辛い時は
辛いなんてわかんないよ。
悲劇だ悲劇だ
なんて言って。

貴方よりもっともっと辛い人が
頑張って笑って生きているんだよ?

きっと
「あの時は」って思える日が来るんだから
大丈夫。

No.7

私より辛い人いますかね?😔
いたら一人じゃないって少し報われますが。
本当この悲劇がなんで自分だけにきたのか分かりません↓

No.8

世の中けっこう理不尽ですょ⤵
あなたより辛い人いるかわからないけど辛さは比べられないですよ。
本当につらそうなの文から伝わってきました、妬みはそうなりたいっておもってるパワーですよ✊
いつか治るって思って頑張って!

No.9

いったいどのような症状ですか?

No.10

私の弟は、産まれて1時間と12分で死にました。
人は、存在している事が奇跡です。
私は、弟をこの腕に抱っこする事も出来ませんでした。

あなたは、存在出来ている。
大切にしてください。
その奇跡を…

No.11

そんな酷いの❓体がどうなるの❓精神的なものならどうしようもないけどね。耐えるしかないしさ。

No.12

弟さんも私みたいな酷い運命ですね。お気の毒。
症状は友達みんなにも嘘やろ~とかこの掲示板でも言われました。だからそれから言ってません…。
辛いですね(;_;)
今自殺考えてます。そんなサイトにいったら時間と集合場所たんたんと言われたので勇気ないのが現実です。でもなんとか楽にならないと嫉妬で人を殺したりしそうだし。

No.13

なぜ人は生きるのか?なぜ人は死ぬのか?全て運命だから!誰のせいでもなく、運命だから!辛い辛いと嘆き悲観しその辛さを他人に転嫁した所で楽になるのでしょうか?人を傷つけ苦しめ満足した所で幸せですか?人生一度きり!少しでも生きやすい方が良いに決まってる!生き難い人生は自分自身で作り上げた自分の運命。。。そんな私の運命は出口のないトンネルを歩き続けていますよ。だけど出口を見つけるのが面倒臭くて。今休憩中!若いってイイネ

No.14

嫉妬ね…諦めて悟れば❓欲しいものを手に入れるには長い努力が必要だよ。
頑張ることに終わりはないんだよ。

No.15

バカじゃないの!?

いい加減にしなよ!

どんな症状か知らんけど、
自分が可哀想、可哀想って、
自分をかばって
甘やかしてるだけじゃない!?

私にはそう見える。

嫉妬で人を殺しそうとか
バカなこと言っとんなよ

甘ったれ

No.16

お礼見てもあなたは前向きに考えようという気がない。
いくら皆がアドバイスしても無駄。

症状が何か話さなきゃ誰も何も言えないし。

「可哀想に」
この言葉待ってんの?

悲劇のヒロインですか。

貴方が変わらないと
周りには変えられない

No.17

あゆの歌の歌詞を引用してますがなぜ??

No.18

真剣に聞くけど病名がつけられない程の病気って何? どうゆう症状なの?
先生が匙を投げるとは考えづらいです。色々な科にかかりましたか? 主さんのお住まいは都会ですか?地方ですか? 本当に症状が辛く病名もわからないなら設備の整った大きな病院で調べなきゃ駄目です。悲劇のヒロインになるのはそれからです 病名の無い病気などありません。もしそんな新しい病気にかかったら病院はけして主さんを退院させませんよ。 障害と言う言葉も使ってますが なら尚更 具体的な説明して頂きたいです。少なくとも主さんは文章を書ける、頭も指も使えますよね。

No.19

医者に匙を投げられかけました。
もう棺桶に足突っ込んでました。
病名は脳炎という事でしたが、原因は分からずじまいです。主さんは珍しい病気なのでしょうか?
前にTVで立ってると頭痛などの症状が出ても横になるとおさまるので、発見しにくい病気もあるとやっていました。
大きな病院で徹底的に調べてもらっては…

No.20

5件いきました。名医のところも行きました。もうだめみたいです。死にます。

No.21

いっときますが私はすごく前向きすぎるからきついんだって医者から言われました。ここにも私を助けるのは無理って前提したように、前向きな気分にさせることできる人いなかったですね。たった一言二言で前向きになれてるなら相談してません。もう一生きません。
なんとかしようとするからキツいんだって。
やっぱりみんなわかってもらえなかったです。
大人たちって最低。
レスしてこないで下さい。

No.22

世間って冷たいよね⤵
本当に病気になった事のある人しか解ってもらえないかもね⤵
ヒドいレスする人もいるけど真剣に相談にのってくれる人もいるからね⤴😉
頑張って💪

No.23

贅沢病?我が儘病?携帯にピコピコスレたてて世間の語りにも噛み付いて気に入らないと言ってだだこねて…くだらん!あーくだらん!18才と言ったら未成年だけど充分大人でしょうが!屁理屈ばかり並べて…いいんじゃないの…そのまま辛い辛いと泣いていれば誰もあなたを救い出してはくれませんよ!情けないったらありゃしない!

No.24

自分は全く悪くないとでも言いたいようですが、何でもかんでも周りのせい、人のせいにするなよ💢
こんなお礼の仕方しかできないようなら最初からスレ立てるな💢もう来ませんとか言ってるけど、主みたいなヤツは来なくて結構💢

No.25

諦めたら終わりだと思う…
前向きになってほしい。命が有る限り生き抜いてほしいと思ったよ(;ω;)

No.26

諦めないで下さい。私は2ヶ月入院してました。
声が出ませんでした。歩けませんでした。右手が動きませんでした。辛かったです。
認可されていない薬も使われました。

今は普通の生活ですがいつ再発するか分かりません…。
不安です。
でも死ねば良かったとは思ってません。

名医も駄目となると…親身になってくれる医者ではどうでしょう。
調べてくれたりしませんかね?

No.27

👻 一緒に死のっか❓ 僕も疲れた、 今までに 「ありがとぉ  テンキュゥ✌」 って言いたいっ

No.28

ガキが甘ったれんな!

どんな症状かって聞いても言わないしなんなの?
何番さんかも言ってたけど我が儘病だね(笑

そりゃ治す薬ないわ、

レスすんなって言うならスレ立てんなや

No.29

主さん 心の病では❓ 体が辛いあまり心まで病んでませんか❓
心配です。

No.30

主さん大丈夫ですよ、私は味方のつもりです。

どのような症状なのでしょう…良ければ簡単にでも聞かせてもらえませんか。

私は17歳まで地獄にいました。何も理由がないのに苦しくて怖くて、苦痛を苦痛と感じる自由さえなく、一秒が永遠の苦しみでした。普通の人が見ている世界とは明らかに違う暗い地獄のなかにいました。

でも信じられないかもしれないけど、知り合いが霊媒師に浄霊を依頼してくれ、その時心が生き返り覆っていた災いが消えて、救われることが出来ました。知り合いによると、とにかくたくさんの霊にとり憑かれていたそうです。

主さんの状況がよく分かりませんが、もし不可思議な現象に悩まされたり原因不明に心が苦しんでいるなら、お寺で祈祷を受けたりご先祖様を供養したりなど、霊的な解決法を探ってみてはいかがでしょう?

No.31

好きにすればいい

No.32

横レスすみません💦
30さんのレス凄く気になります💦どのような症状だったのでしょうか💦
私も30のおっしゃるような症状に悩まされて今は投薬等で少しおさまっていますが、調べても全然わかんない症状で😫
精神科には通ってますが😠
良かったら明日にでもミクルにスレたてるんでお話してもらえないでしょうか🙏
皆さん横レスすみません🙏

No.33

最初っから相談する気なんてなかったんでは。人を試して高みの見物ですか。そうやって閉ざすから聞こえないんだよ。それをしてるのは誰のせいでもなく自分自身じゃん。内側から鍵を閉めて一人悶々と堂々巡りでいいのかってこと。

No.34

掲示板にはむかないね。あなたをすくうのは誰にも無理だよ。だって只の なりきり可哀相ちゃん❤ でしょ❓ 悲劇のヒロインでは ここでなくても どこでも嫌われ者だよ😁

No.35

横レス失礼します。

32さんへ。ミクルは利用したことがなく要領が分からないので、この場をお借りして…主さんごめんなさい。

症状というか、訳もなくこの世のものとは思えない精神的苦痛と恐怖感、絶望感に取り囲まれ全く生きた心地がしませんでした。まるで絶命する直前の苦しみ恐怖を永遠に味わっているような…それも一人二人ではなく沢山の。当時の写真を見ると顔に生気が全くなく、実際ただの生ける屍だったと思います。

浄霊してくれた霊媒師さんは残念ながら知り合いに教えてもらえず、所在地や名前など分かりません。もしご興味があれば霊界に関する本を探されてみたり、真言宗系のお寺で相談されるなどしてみては。もしご先祖様の供養をされてないのでしたら、どちらかのお寺で供養されたほうが良いと思います。

お役に立てず申し訳ありません。無事に快方に向かうよう陰ながら願っています。ご縁がありますように。

No.36

30さん有難うございました🙏皆様またこの場所をお借りしてすみません💦
30さん今は快方されたようで良かったです😃
私は症状は多少違うものの、やはり1秒1秒がとても長く苦しい症状で、同じ表現をなさっていた方初めてだったんで思わずレスしてしまいました💦すみません🙏
私も苦しい中、投薬はもちろん、やはりご先祖様は気になって、今まで意識してなかったのですが、出来るだけお線香あげたりするようになりました。私も快方に向かったのもやはりご先祖様のお陰でもあるのでしょうか。 30さんのお陰でますますご先祖様を大切にしようと思えました🙏 本当に有難うございます🙏
皆様 個人的な投稿 すみません🙏
30様有難うございました😊

No.37

なんか主さん1人よがりすぎる‼確かに病気で辛いかもしるないけど、医者がサジ投げる前に、主さん自信が根本的に治そうってゆう感じが全然見えない‼
よく掲示板に来てる割には、なんで、そんなに1人よがりの考えで周りの意見に聞く耳もたなくて、そんな事ばっかり言えるのか、わからん(-"-;)

そんな風に言われれば、みんなだって意見が厳しくなるよ‼
そんなに、今の状況がイヤなら、気分転換に1人旅してみるとか、趣味をみつけるとか、体動かすとか、もっと人生楽しめること見つければいいじゃん❗

自分から行動起こさない限り何もかわらないよ。主さんは自分の殻にとじこもりすぎでは❓

No.38

ある種の神経症なんではないですか?
見た目はなんともないんですよね?

人に伝えることのできない苦しさだと思います。

No.39

自分が自分に匙投げきれたら良いのにね。

匙投げるって死ぬことじゃないよ。

がんばることやーめた!

ってなれたらいいのにね。

No.40

人に失望することはあるけど、いろんな人からいろんな経験をして、人生成り立ってくんだと思う。
自分のことを全部分かってもらえてる人なんて居ないと思うけど、自分の事情ばっかで ある程度の理解も持とうとしない人にはウンザリすることあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧