ごめんなさい。
私の親は、半年前に他界しました。
病気なのはズット前から知っていました。
病気で苦しいなか、弱音も吐かず私達のために頑張って働いてくれていたのにも関わらず、他界する1日前に口喧嘩、それから会話することなく逝ってしまいました。
すごく感謝しているのに、ありがとうも言えず、喧嘩してしまったことに、後悔しきれません。
私は最低な娘ですよね!?
自分が嫌で、この事を考えるだけで涙が止まりません。苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
最低ではないですよ!
でもね、あまり後悔したり自分を責めたりしないでください。
頑張って働いてくれてたってことは、主さんの存在が親にとってはそれだけで貢献だったはずですから。
楽しかったこともいっぱい思い出してあげてください😃
あまり天国で心配させちゃダメですよ!
大丈夫 大丈夫。親御さんはあなたの優しさは充分分かってらっしゃるよ。喧嘩しない親子は居ないしあなたが後悔している事も分かっているよ。
感謝の気持ちを持つだけで充分だよ。
只ね泣いてばかり居ちゃ駄目だよ。心配しているから。
あなたが笑顔で過ごす事を望んでいるはずだよ。
私も主さんと似てます。私が17歳になった誕生日の日 母が余命が短くて1ヶ月 長くて半年と宣告を受けてたのを知らず(父と姉のみ知ってました)家で寝たきりの母を 罵ったり馬鹿にしたり 口喧嘩したりと酷かったです。反抗期だったかもしれません。それから医師予告通り 1ヶ月後の 母が私を高校に出掛けて行くのを見届けた直後 意識がなくなり、病院に運ばれたんですが死にました。母には 「ごめんなさい」と謝り きちんと素直にしとくんだったと今も後悔してます。けど 後ろ向きな考えだったら母も喜ばないから 毎日仏壇で謝ってます。あれから17年。今でも あのときの事が鮮明に覚えてます💦主さん 前向きに考えるのも必要ですよ✋
何を言ってるの‼あなたのお母様が天国で今、あなたが思ってることを知って心痛めてますよ。
『私の娘に生まれてきてくれてありがとう‼喧嘩は相手を信頼してるからこそ出来るもの‼最後の最後まで私を母として信頼してくれてありがとう😊』
きっと今お母様⬆こう思ってますよ。
そして『これからの人生、しっかり地に足をつけて歩んで行って欲しい、いつまでもあなたの幸せを願ってます。そして永遠に私はあなたの母親です‼母親で居させてね😊』思っているはず‼
お母様の分まで前向きに精一杯人生歩きましょう✨
また悲しい顔して!喧嘩なんて今まで貴方と過ごした人生を思えばこれっぽっちの些細な出来事なのよ!母で居させてくれた貴方が悲しい思いをしていると私も悲しい。でもそんな貴方だと言うことも分かってるんだけどね。貴方の笑顔で何度励まされたことか知っていますか?貴方の幸せが私の幸せなのを知っていますか?居ないんじゃない。いつも見てるんだから。
と思っていると思います。
7 何言ってるんですか?主さんはお母さんが亡くなったとは書いていないでしょ?
私はそれが疑問で書いたのですよ?茶化してなんかいませんよ?
あなたには分かるのですか?イチイチ突っかかるのは辞めて下さいよ。
7さん
やっと今、あなたのレス5の意味が分かりました😥
『お母さんか❓』というのは、亡くなったのはお母さんなのかな❓という意味ですね❓
私はてっきり、『母親の気持ち書いてるけど、あんたは母親本人なのか❓』という突っ込みで書かれたのかと思いました。
ごめんなさい🙇
私は二児の母です。
子供が幸せで暮らしてくれる事が願いです。
あなたが幸せであればそれで十分ですよ。
喧嘩くらい全然平気だよ。あなたの気持ちは十分伝わっていると思います。
元気で幸せでいてくれたらそれで親は満足だと思いますよ、気に病む事は何もないよ
だからもう泣かないで。
泣くな!!娘!!頑張れ!!…ってきっと優しい顔で主サマを見守ってくれてるよ。悪く考える必要無いと思うよ★
だって主サマが大事だから頑張って働いてきたんだもん…身体辛くてもね★
良く親孝行したい時には親は居ない…って言いますもんね…。
主サマ頑張って下さいね★
レスありがとうございます。 みなさんの暖かい言葉、読んでいて、すごく嬉しかったです。少しだけ楽になりました。
親に心配かけないように、明るく前向きに頑張っていこうと思います。
みなさん本当に、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧