犬に詳しい人お願いします✨
わが家にはかわいいチワワ🐶の二匹(つがい)がいます💕赤ちゃんを期待してるのにどうもうまくいきません⤵まだオスは四歳メスは三歳でマウント行為もするんですが…挿入😳出来ないみたいです⤵メスもシッポよけてるし嫌がってはないのに…オスの方が足が長いのでポジションが違うっぽいんです⤵(😳💦🙈)どうしたらかわいい二人の赤ちゃんに会えますか⁉二年自然に任せました⤵
新しい回答の受付は終了しました
お話がずれて申し訳ありませんが、お願いがあります。
自家繁殖はやめて下さい。可哀想な命が増えるだけですよ…。
血統(遺伝)の関係もありますので、繁殖はプロに任せるべきです。
病気の予防のためにも不妊手術をおすすめします。
カラーは大丈夫なんですか?
その子たちだけでなく、代々のカラーや疾患を調べた上での考えなんですよね?
体格はどうですか?
骨盤の広さは?
小型犬の繁殖は簡単ではありません
何かひとつでも間違えば、赤ちゃんだけでなく母犬の命まで落とすことになりますよ
ダックスとマンチカンの繁殖をしているものです😚
みなさんは繁殖は反対みたいですね😢
私はきちんと育てられるのであればいいとおもいます😚
一度に一匹~5匹ぐらい生まれますが大丈夫ですか❓
難産になるかもしれないので、近くに24時間かけこめる病院をさがしておいてくださいね😃
交尾ですが、確かに上手くいきにくい時もあります😢いつ交尾をしていますか❓生理の時❓後❓前❓
それから私のところもなのですが、ダックスは自然交配だったのですが、マンチカン(足の短い猫)は足が短く届かないのでオスの腰を少し支えてやります😚足をもったり😚
そういうのも、やってあげないと難しいかもしれませんね💦
>> 3 ダックスとマンチカンの繁殖をしているものです😚 みなさんは繁殖は反対みたいですね😢 私はきちんと育てられるのであればいいとおもいます😚 一度… ありがとうございます。すごいですね✨正直五匹生まれたら…すごい事になりそうですが基本チワワは小さいし許容範囲です❤マウントは生理中に多くしてます😳が…うちのワンコはオスが足が長くメスが足が短い⁉くて隙間から見える感じでどうもお尻の穴付近をワサワサしてます💧本人も出来ない事にイライラして床に八つ当たりしたりしてます⤵助けを出すと照れ屋なのか(笑)マウントを辞めてしまいます💧ので壁の端から見てないふりして見守ってるんです(笑)さっきいつもよりメスを抱え込むように密着しかなり惜しい⁉🙈感じだったのですが…未遂に終わりました😭24時間あいてる病院…は近くにないです⤵
>> 4 難産になったら、帝王切開も有り得るので、動物病院に診察がてら相談したらどうですか?いろいろな事を考えると、設備のある動物病院に行かれた方が安… ありがとうございます。そうですね😃病院に行ってみるといいかもですね😃交配とかしてくれるんでしょうか⁉出来れば自然に任せたいのですが…メスはかしこくシッポよけてお尻プリッとだして待ってるのに🙈オスが焦り過ぎ⁉なチェリーボーイでして💧ちょっと足曲げてクイッってしたらいいのに😳💨って感じなのですが、何もないところでカクカクして息をあげてます⤵情けない🙈で、やっぱりスッキリしないのか⁉起きてる時はいっしきメスに迫りメスがかわいそうになってきます😭
私は先日ダックスの赤ちゃんを妊娠から出産まで立ち会いました。めちゃくちゃ勉強したし、産まれた後の事、緊急時の病院の下見、蘇生方法、全て勉強してから繁殖を望みました😊相性もあるだろうから🐶夫婦に任せたら♀の生理に合わせて盛りが始まり上手に成功して妊娠しました☺そして陣痛から出産まで全て自分の手で行いました😊5匹共、我が家の新しい家族です。きちんと勉強されて病院の先生とも沢山相談されて可愛い赤ちゃん🐶に恵まれるといいですね💕赤ちゃん🐶の産声は一生忘れる事はないと思います☺
カラーが違えば大丈夫というわけではありません
骨太なら骨盤が広いというわけではありません
無知なら勉強しましょうよ…
妊娠してしまってからダメな繁殖でしたでは母子共に危険で可哀想ですよ
知識と覚悟があっての自家繁殖は反対しませんが、無知なままの繁殖は絶対反対です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧