女性に質問(服)

回答8 + お礼8 HIT数 1634 あ+ あ-

2008/02/05 01:51(更新日時)

男性にとっては、流行の格好いいファッションでも、女性から見るとあまり好かれない格好ってたくさんあると思うのですが、教えて頂けないでしょうか?
自分のまわりでは、細身でタイトな服や、白黒のモノトーンが嫌だという女性が何人かいました。

どちらも男性にとっては格好いいと思われる服装なので少し意外です。

男性の嫌いな服装、好きな服装を教えて頂けないでしょうか?

同時に、レスを下さった女性の皆さんが、普段どんなファッションをしてるか教えて頂けると勉強になるので助かります。

なるべくたくさんのご意見が聞きたいです。宜しくお願いします。

No.570687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お兄系の中に少し古着テイストゃ少年っぽいのが入った感じが好きです❤
B系は嫌いだけど、フード付パーカーをジャケット下に着てる人とか、パンツが色付きとか…部分的に色を使うとオシャレに見えます😍
ちなみに~私はいつもふんわりノンノ系デス🎀

No.2

うちの旦那は普段はロンTにパーカーやトレーナー、フリースで下はちょっと古着ちっくな大きめのダメージジーンズ、ダウンジャケット着て出掛けます。私は…ジーンズやデニムスカートにブーツやスニーカーで上はロンTにダウンベストやフード付きトレーナーとかが多いです。あまりファッションに興味ないから流行は気にしません。チビ2人いるので…とにかく抱っこや動きやすい服装を重視してます。ジャージやスエット、ニッカポッカ?で外出してる人は正直引きますが…異性の服別に気にしません。白黒だと…センスないから無難に服選んだって思うかな?別に何とも思わないけど…白黒のコーディネートの仕方にもよるのではないですか?

No.3

好きな服装➡きちんとしたカジュアル。
シップスみたいな雰囲気が好きです。
モノトーンも上手に組み合わせていれば。
落ち着きと清潔感が基本です。

嫌いな服装➡B系、サーフ系、ガチガチのお兄系、加工し過ぎのジーンズとかスタジャン?とか、カジュアルすぎる格好。原色と蛍光色。

No.4

基本的にはその人に似合っていてTPOに合っていれば良いです😃ただ、余りに汚れたり凄い安物って感じは嫌かな。この年齢になると、汚い靴や手入れの行き届いていない洋服は退きますね⤵
反対に高級過ぎるのも😥例えばシャツで数万とか。分相応で清潔感あればいいです☺
あっ💦腰にジャラジャラチェーンをぶら下げたり、下着が見えるくらいズボンを下げて履くのは嫌です😁
私は行く場所によって雰囲気をガラリ変えます。細身のジーパンから、ワンピースまで。基本的には綺麗系でまとめます😃
男女問わず、体型を維持している事で同じ洋服でも印象は違うと思いますよ😃
反対に主さんは女性の服装で、これは嫌‼っていうのありますか?

No.5

私はBEAMS、ラコステ、Tommy、着こなすオシャレさんが好みです☺ブランドにこだわりはないですが👌服装もですが、時計や靴も大事ですよ😃
苦手なのは、皮ジャケットにピチピチズボンみたいな…😥

私はワンピースが多くて、お嬢様チックな服装が多いです。背が低く似合わないGパンのカジュアルな服装はしないはです😃

No.6

>> 1 お兄系の中に少し古着テイストゃ少年っぽいのが入った感じが好きです❤ B系は嫌いだけど、フード付パーカーをジャケット下に着てる人とか、パンツが… 1さん、ありがとうございます。

少年っぽさを出すのって難しいんですよね。下手すると若作りしてるように見えたり、男なので可愛く見られるのに抵抗があったり。
ノンノってどんな感じなのでしょうか?

ふんわり?

今度読んでみますね。

No.7

>> 2 うちの旦那は普段はロンTにパーカーやトレーナー、フリースで下はちょっと古着ちっくな大きめのダメージジーンズ、ダウンジャケット着て出掛けます。… 2さん、ありがとうございます。

知り合いの話だと、白黒は格好つけてるように見えるそうです。

スウェットやニッカポッカは着ませんが、今、外出用にジャージを買おうかと考えてました。少し考え直してみようかな。

No.8

スポーティー好き♥✋
キャップかぶってアディダスのダウンにロンティー着て腰パンでGパンはいて♥
ってのがすき✨
でもこれゎ童顔or小さいor18才以下orおでぶがやるととても格好悪いです🈲

私ゎ姫お姉の格好です😉

No.9

>> 3 好きな服装➡きちんとしたカジュアル。 シップスみたいな雰囲気が好きです。 モノトーンも上手に組み合わせていれば。 落ち着きと清潔感が基本です… 3さん、ありがとうございます。

シップスは清潔感ありますよね。持ってませんが、興味あります。
B系、サーフ系、お兄系、多いですよね。
自分は、夏はサーフ系っぽいかもしれません。今、着てるダウンは原色です。

苦手な人って結構いるのかな。

ですが、ダウンは買ったばかりだし、評判も悪くないようなので、しばらくはお気に入りにしておきます。

今度、シップス見てみますね。

No.10

>> 4 基本的にはその人に似合っていてTPOに合っていれば良いです😃ただ、余りに汚れたり凄い安物って感じは嫌かな。この年齢になると、汚い靴や手入れの… 4さん、ありがとうございます。

汚れや安物、女性ってやっぱり見てるんですよね。最近は、安物に見えない服選び、着こなしに気を使ってます。
苦手な女性のファッションは、メンズと区別のつかない服装です。全身モノトーンも苦手です。ロック系、B系。胸元とヘソは出さないでもらいたいです。見せパンもだめです。

でも肩の出てるキャミソールは◎

No.11

>> 5 私はBEAMS、ラコステ、Tommy、着こなすオシャレさんが好みです☺ブランドにこだわりはないですが👌服装もですが、時計や靴も大事ですよ😃 … 5さん、ありがとうございます。

ラコステは好きなんですが、あれは難しいです。着こなせません。どうしてもゴルフウェアみたいになります。
時計や靴って見られてるんですね。この前、少しいい時計してたら、なんか、いろんな人から視線を感じました。たぶん気のせいじゃなかったんですよね。本当は高級時計そっくりの安物です。

背が低ても、たぶん誰でも、Gパンは似合うんじゃないでしょうか。シルエットはいろんなパターンがあるのでチャレンジしてみるのも面白いかもしれませんよ。今、片思いの意中の女性は、かなり背が低いですが着こなしてます。かなり可愛いです。

No.12

>> 8 スポーティー好き♥✋ キャップかぶってアディダスのダウンにロンティー着て腰パンでGパンはいて♥ ってのがすき✨ でもこれゎ童顔or小さいor… 8さん、ありがとうございます。

イメージがはっきりしてますね。そのファッションは、女性も男性も好き嫌いがはっきりわかれそうですね。

キャップはあまり被らないし、アディダスは割りと高いから、面白そうですが大変そうですね。似合わなかったら、かなり引かれそうですね。

No.13

美容師やショップ店員なみのオシャレはナルシスティックでひきます🙈
B系とホスト系は論外🙇
服で惚れたりはしないですけどね…

No.14

>> 13 13さん、ありがとうございます。

ショップ店員の服は制服みたいなものですからね。

B系、人気ないですね。ダボダボの大きなジャンパー、時々着るんですが、あまりよくないかな。仕事の時に制服の上にはおってます。B系のジャンパーですが、細身のパンツに合わせるので、あまりB系には見えない気もします。

ホスト系もだめなんですね。

No.15

3さんと同意見です✌
ちなみに私はカジュアルなお姉ギャル系が好きです❤

No.16

>> 15 二人の母さん、ありがとうございます。

原色だめなんですね。持ってるダウン、よく見ると原色ではないような気がします。

清潔感は大切ですよね。

お姉系は結構◎かも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧