チョコ…渡すか渡さないか

回答11 + お礼11 HIT数 2043 あ+ あ-

2008/02/03 21:00(更新日時)

憧れている人がいます。同じジムに通っている28歳の男性。黙々と運動していつもいつの間にか帰ってしまうクールな彼なんですが、私には気さくに話しかけてきてくれます😊はじめ好きでした。でも長く付き合っている彼女がいると知り諦めて、今は本当に憧れの存在です。かっこいいんですよ、彼🙈で、バレンタインデーにチョコ渡したいななんて思っているんですが、一つ厄介なことが💦彼の妹ちゃん24歳も同じジムに通っていて私も友達なんですが、この兄弟本当に仲良しなんです。私と話したことが次の日にはツウツウになってたり😱それは別に構わないんですが、バレンタインデーにチョコ渡して妹ちゃんに私は変な目で見られないか心配です。こいつ、お兄ちゃんのこと好きなんじゃないのかな😒って…ちなみに妹ちゃんにはお兄ちゃんかっこいいね💡ってよく言ってます。
気にすることないですかね?レスよろしくお願いします🙇

No.570874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女いるんだから、渡さない😥

No.2

渡すべきではないね。

妹から彼女さんへ伝わる可能性大。

そうなった時、ジムを辞めるのは主ですよ。

それに本命を義理っぽく渡されるのも微妙。

No.3

>> 1 彼女いるんだから、渡さない😥 彼女いる人には義理でも渡してはいけないんですね😣

No.4

>> 2 渡すべきではないね。 妹から彼女さんへ伝わる可能性大。 そうなった時、ジムを辞めるのは主ですよ。 それに本命を義理っぽく渡される… 彼女はジムに通っていないので面識もないです💦妹ちゃんも彼女とは面識ないらしいです。
彼には本命ではなく本当に義理チョコを渡したいだけなんですが、やっぱりダメなんですね😣

No.5

義理とわかるような🍫にして
軽く渡しちゃえば?😃

No.6

渡されたらどうですか❓
受けとってもらえるかわかりませんが

No.7

でも妹さんは早かれ遅かれ嫁にくるであろう彼女さんに会いますよ。

で、主は何がしたいわけ?

義理チョコ渡して自己満足?

ハッキリ言えば、彼女いることを知っていてチョコを渡してくる女には引く

彼女からのチョコ以外いらないね

義理返しするのが面倒なんだよ

No.8

>> 5 義理とわかるような🍫にして 軽く渡しちゃえば?😃 そうですね😃ありがとうございます✨

No.9

>> 6 渡されたらどうですか❓ 受けとってもらえるかわかりませんが そうですね😃多分彼は受け取ってくれると思います✨

No.10

>> 7 でも妹さんは早かれ遅かれ嫁にくるであろう彼女さんに会いますよ。 で、主は何がしたいわけ? 義理チョコ渡して自己満足? ハッキリ言… 憧れてる人に義理チョコをあげることってそんなにいけないことですか?私が悩んでいることは彼女さんにバレてしまうことではなく、義理チョコを渡したことで変に疑われて妹ちゃんと気まずくなってしまわないかです。
彼は「今度ご飯でも食べいこうか、妹も一緒に」って言ってくれたので2さんのように思うことはないと思います。
別にお返しを期待してる訳ではありません。

No.11

主さん、義理チョコぐらい渡していいと思うよ☝ そんな、深く考える事無いと思うよ😊 因みに僕にも義理チョコ下さいな😂😂

No.12

>> 11 元々ちょっと好意を寄せていた相手だったので(今は本当に憧れ)心配になりましたが、気楽に渡そうと思います✨
11さんにもどうぞ🍫🎁笑

No.13

渡すって最初から決めてるじゃん💦

No.14

>> 13 他の人のお礼にも書きましたが渡したことで妹ちゃんと気まずくなってしまわないかどうかを悩んでたんです。みなさんのレスを見て渡すことを決心しました。
そんなレスいりません。

No.15

皆さんのレス見て決めましたって…
どっちかっていうと渡すなの方が多くない❓(笑)
妹ちゃんと気まずくなるよ~って言われたとしてもどうせ渡すんでしょうし…
まぁ、頑張って下さい✨

No.16

私は渡さない方が良いかと思うけど、どうしても渡したいなら、妹ちゃんにも「友チョコ」あげたら❓

兄妹と一緒にご飯食べに行くくらい仲良しなら、「いつも仲良くしてくれてありがとう❗」とか言えば二人に変に思われないんじゃない❓

でもさ、主さんに彼氏が出来て、彼氏と彼氏の妹と仲良い女性から「義理チョコ」もらったって聞いても、「本当に義理⁉怪しいな~」みたいには思わない❓

普通は相手がいる人には渡さないもんだよ。うちの兄も仕事柄段ボールいっぱいに義理チョコもらってきて、よく母と分けて食べたけど、彼女できたらパタっとなくなったよ。密かにチョコ目当てにしてたから、微妙に残念だったの思い出した💦

No.17

本性出たな😂

渡すなって意見が多いのに完全無視かよ😂

マジ自己中😂

迷惑な女だな💔

他人の意見参考にする気ないなら質問すんなよ😜

No.18

>> 15 皆さんのレス見て決めましたって… どっちかっていうと渡すなの方が多くない❓(笑) 妹ちゃんと気まずくなるよ~って言われたとしてもどうせ渡すん… 渡したいとゆう気持ちが強かったので渡しても良いとゆう意見が嬉しかったので…でも確かに反対派の方が多かったですね、すみません。考えなおします🙇

No.19

渡すと決められているので、私の意見は不愉快かもしれませんが、一つの意見として書きます。
仲良しの友達でも、自分の兄弟の恋路に横やりを入れられるのは、少し嫌かな。
私は兄も兄の彼女も大好きなので、余計な事はしないでほしい。というのが正直な気持ちです。

仮に彼女が気分悪くして、兄から、
「お前の友達のチョコのせいでケンカした。」
みたいな事を言われたら、私は嫌です。

No.20

>> 16 私は渡さない方が良いかと思うけど、どうしても渡したいなら、妹ちゃんにも「友チョコ」あげたら❓ 兄妹と一緒にご飯食べに行くくらい仲良しなら、… やはり彼女いる人にはあげるべきではないんですね…レスありがとうございます🙇

No.21

>> 17 本性出たな😂 渡すなって意見が多いのに完全無視かよ😂 マジ自己中😂 迷惑な女だな💔 他人の意見参考にする気ないなら質問すんなよ😜 本性も何も自分の思ったことをレスしただけですが…
中傷レスならやめてください。

No.22

>> 19 渡すと決められているので、私の意見は不愉快かもしれませんが、一つの意見として書きます。 仲良しの友達でも、自分の兄弟の恋路に横やりを入れられ… レスありがとうございます🙇
みなさんのレスを見て渡すのやめようと思いました。私にも兄がいるんですが、確かに自分の兄と兄の彼女が自分の友達のせいでダメになってしまったら嫌です。ただ兄も私も今フリーなのでそこまで考えがつきませんでした😣
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧