主婦のみなさんはどうですか?
専業主婦です。小学生の子供が3人います。普段は朝5時半に起きて旦那のお弁当を作ります。夜、10時前ぐらいに眠気が襲います。子供においで~と言われ一緒にお布団に横になるとうとうと~。旦那に『寝くさって‼』と怒られます。旦那が寝るまで寝てはいけないようです。ちなみに旦那は携帯ピコピコしながら遅いと0時ころまで起きてます。話ししたりするなら楽しいから起きていられるけど、ひたすらピコピコしてる旦那…。会話無し。見たいテレビも見れないし。別部屋で見ても機嫌悪くなるし。私だけ早く寝ちゃっ駄目ですかね…。ちなみに昼寝はしてません。専業主婦だから甘いですか?。結局旦那が寝たのを確認して寝るようにしてますが…。
新しい回答の受付は終了しました
勝手ですよね 毎日お弁当作り頑張っているのに 有り難いと思っていない訳ではないでしょうけど 自分が中心の方が強いのでしょうね うちの旦那も そのタイプです 俺は仕事してきて疲れてる もっと構えみたいな理想な癒しを求めているのだと思います 旦那は家でくつろげなかったら何処でくつろぐんだよ などと言っていますよ エッチしたいのかなとする時もあれば そうではない時もあり ただテレビ観たりゴロゴロしているだけもあり なのに私が寝に入ると なんで寝ているの?と起こされるんですよ で結局いつの間にか旦那はいびきを掻いて寝ているんです 一体なに?と思いますよ 旦那のまったりした感覚に付き合わされているんですね私は 旦那に気を使いながらも 昼間自分も育児で疲れ ようやく家事も終わり まったりしてて旦那には迷惑かけてもないのに 勝手さに腹が立ちます ごめんなさい 何だか私の愚痴になってしまいました 主さん 旦那って勝手だなあと つくづく感じられますねお互い 我慢なんですかね
私は高校生、中学生二人、小学生が居る専業主婦です😃
やはり朝は最低5:30、土日は各々部活の遠征なんかがあり4:30には起きてます。
普段は9~10:00には寝ます💤昼寝も怠りません❗
旦那が酒呑みながら、やはり📺か💻しかしないのに遅くまで起きてる人で、ブ~ブ~言ってます。私は酒は呑めないし、無視して末娘と寝てます❗時には「あなたも体の為に早く寝なさいね💕」と一言。最近は三日に一回は何も言わなくなり、静かに寝れる様になりました😃
ただ、出張帰りや飲み会帰りは何時でも起きて迎えに行きます。きちんと前もって連絡してくるので。
>> 3 勝手ですよね 毎日お弁当作り頑張っているのに 有り難いと思っていない訳ではないでしょうけど 自分が中心の方が強いのでしょうね うちの旦那も … レスありがとうございます。いえいえ、いっぱい愚痴りましょうよ。うちは、実は………エッチはたまになんですが、毎晩口でして欲しいみたいです😳。まるで子供が子守歌を欲求するみたいな感じです。すぐ寝てくれればシメシメ(笑)なんですが、携帯ピコピコしながら私には……😳。携帯で何を見てるのか知りませんが、ずっとです。すみません、こんな恥ずかしい話…😳。私はそれだけのために存在してる気がします…。嫌がると『離婚‼』だそうです。眠くなったら寝たいですよね。私を触ってくれるわけでもなく…。なんだかすみません😥。
主さん、素晴らしいです!主さんの旦那さんが、うちの旦那なら、とっくに離婚されてますよ💧
うちは、魔の2歳児と妊婦だからか、朝起きるのも遅ければ、昼寝もバッチリしてます。
夜は、私が2歳児の悪行を話したくて、旦那が1時になっても待ってるので、逆に寝ろ!と怒られます。
主さんは、ホントに凄いと思いますよ!
私が見習わなきゃいけないですね。
再です。
全く男は…ですね~。うちも主さん位の時は夜が怖かったですよ💧お誘い💕を断るものなら浮気してるんじゃないかとか言いだして怒鳴りだすし😨怒鳴り声で息子達が飛んで来た時もあり、情けない気持ちになったみたい😉でもそのうちに、職場での年相応の立場で悩まされるし、子ども達の起きてる時間が遅くなるわで諦めてくれますよ。うちは年と共に酔いも早くなり、遠吠えしてコロン💤と寝る様になりました😥
もう少しの辛抱です😣
3です え~うちの旦那に似ていますよ😨旦那もエッチより されるのが好きみたいで 理由があるのですが 結婚初めの頃に エッチなしで私からしてあげたのが 切っ掛けなのか たまに要求されます 悩みに似たような人が居てスレを立てたら、エッチなしで、フェラだけなんて信じられない絶対ないと言う意見ばかりで、正直私も悲しかったんです。似ていますね旦那同志
そこは賢くならないと💧専業なんですよね?だったら昼寝すればいいんですよ😃旦那いる時間なんて一日のうち短いんだから、その間くらいは部屋も綺麗にしてそばで起きててあげればいいんですよ。別に会話なんてしなくてよし。ただそばにいればいいんです。私はゲームしたり雑誌見たりして暇潰してます😃疲れて帰っても誰もいないなんて寂しすぎですよ😥
あらら…後からレス見ました💧違う問題がおありなんですね😥うちも寂しがり・して欲しがりの旦那ですが…私は甘やかさないですよ😁したくない時はしない!旦那がふてくされてもイチイチ気にしない事です。家事きちんとやって、旦那にも普通に接してるのだから、離婚だなんだ言われてもハイハイ😩って流して済む話だと思いますけど…。旦那や子供の機嫌を窺いながらの生活なんて続きません💧
>> 14
そこは賢くならないと💧専業なんですよね?だったら昼寝すればいいんですよ😃旦那いる時間なんて一日のうち短いんだから、その間くらいは部屋も綺麗に…
レスありがとうございます。旦那は夕方5時半には帰ってくるので、私は必然的に起きてますよ😃。もし遅くなっても寝てることはないし、誰もいないということはないです😃。側にいてただ……。近づくと『チッ』ってうざがるんです。10時前は…(笑)。寝る時だけ必要みたいですよ。但し寝るのは許さないみたいで。あとお昼寝ですが、私は昼寝すると目覚めが最悪なんです。ただただ不機嫌になり落ち込んで、それ以後気持ちが復活できず…。自分でもよく解らないのですが…。朝の目覚めは良好です。だから昼寝はしたいけど、しないようにしてます。
今夜はニコニコして側に座っていようと思いますね。
私の旦那も主さんと同じです。私が寝たい時には寝かしてもらえない旦那が眠い時は先に寝て見たいテレビも見させてもらえない勝手な旦那ですよ。子供がなかなか寝なくて旦那の事構えれなかったら怒るしね。旦那に大きな子供って言ったら俺はいつまでも子供だと言います。呆れちゃいます。
偉すぎます😭私なんて旦那のお弁当作ってないし朝は娘と爆睡してお見送りもありません😂でも旦那はそれでいいと言ってくれるので甘えてます…。主さんを見習わなくちゃ‼
でもまた明日も起きれないんだろうな😪
結婚2年目の専業主婦です😃
なんだか主さん夫婦ラブラブ💕ですね😍
うちは旦那がたいがい夜10時位に眠くなり、『ベッド行こ~😣❓』って言われますが私はみたい番組とかあるんで『先寝てきー』と言うんですけど、死にかけの顔になりながらも意地でも寝に行かない旦那です(笑)
ほんと男って子どもですよねー。
寝る時も木にしがみつく猿みたいに私にくっついてきます😂
私は朝は5時45分に起きますが耐えられなくて昼寝しますよ😉
今妊婦で辛いですが『お弁当作って貰ってるから』と言って旦那が夕飯作ってくれます。私は類をみないぐーたら主婦です😂
月に五回、老人施設で夕方5時から朝の9時まで夜勤の仕事していますが、夜勤入りでも5時起きで弁当とご飯を作ります。
夜勤明けの晩もクタクタですが、出来合いの惣菜だと旦那が不機嫌になるので作ります。だるくて眠たくて寝かせて貰いたいですね。
主さん優し過ぎます😫
旦那さん申し訳ないないけど勝手過ぎませんか?
私も専業主婦ですが、確かに旦那さんが稼いできてくれたお金で生活出来るんだから、旦那さんをねぎらうのは私も心がけてます。でも、旦那の自己満足に付き合うのとは違うと思います!携帯ピコピコやりながら、自分だけしてもらうなんて、ちょっとひどすぎます❗
いくら旦那さんが働いてくれてるからって主さんが留守を守ってるんだから専業主婦だって立派なんですよ❗もっとプライド持っていいと思います😫
主さんがそれでいいなら良いけど…スルーしようと思ったけどどうしても気になって気になって😢
不快に思われたらごめんなさい😔
私の旦那は、自分が眠くなったら私にも「寝よう」と言ってきます。私は妊婦なので、家事も体調気遣いゆっくりするので、時間がかかってしまいます😥それでもしつこく言ってきて…私だって、見たい📺があるのに、そんなのお構いなしです💢「1人で寝ろ❗」って感じです😣男って、成長しても子供みたいですゃね。ホント、ウザイです‼愚痴ってすみません💧主さん、嫌なら嫌と、ハッキリ言うべきです。それで離婚を言って来るのは、オーバーな言い方ですが、明らかに脅迫に当たります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 289HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧