引っ越しで悩んでいます。
宜しくお願いします。私は近々引っ越しをしようと考えています。これを家族から聞いたらしく便乗しようと妹が賃貸物件をねだって来ます。以前一緒に住んだ事があり大変な損害と迷惑を被り二度と一緒に住みたくないのですが押し切られそうで。以前の例を話しても私が猫を拾ったせいだの一点張り。告げ口したのが妹だと不動産から聞いていますが全く聞く耳を持とうとはしません。どうにか名案を授けて貰えませんか?
No.571022 2008/02/03 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんお一人で引っ越したいのですよね?引っ越し費用も生活費も全部ご自分で出すのならば、お一人で物件をさがし、引っ越しが決まったら、大家さんと管理会社に『私の留守に家族でも、誰が来たとしても絶対に部屋に入れないで下さい』と、しっかりお願いしておいてから引っ越しされたら良いのではありませんか?
親にお金を出してもらうなら、妹さん抜きでそちらを説得してから話を進める以外ないですね。
大家さんと管理会社に一言伝えておくことは名案です!自分のお金で引っ越しを考えています。妹はレオ○レスに告げ口したことで顔が効くようになったので薦められる為、それ以外を検討中ですが、評判の良い会社を聞いてもいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧