幸せに感じたこと、教えて下さい。

回答7 + お礼1 HIT数 923 あ+ あ-

2008/01/30 18:18(更新日時)

最近、幸せに思ったことはありますか❓私は娘(中学1年)と、中部地方から東北地方に仕事の関係で10月に引っ越して、1ヵ月後に解雇されてしまい、生活費がなくなってしまい、途方に暮れていたのですが、近所の方から食料差し入れして頂いたり、「母子家庭で色々大変だろうから使わなくなった通学用の自転車使って下さい」と頂いたり、本当に色々助けて頂きました。
やっとのことで、仕事も見つかって来週から働きます。
最近、幸せに感じたことはありますか?心暖まる話をお聞かせ下さい。

No.571038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に幸せを感じる事なら、となりで1才の息子がすやすや寝てるだけで幸せです(^-^)
人の暖かみに触れて感動したのは、つい先日、ここでスレを立てたらたくさんの方が励ましのレスをくれました☆顔も名も知らない私の為に親身に何度もレスくれた方もいて、本当に心が暖かくなりました(^ ^*)

No.2

妊娠中に、席を譲ってくれた中年男性の方。
出産後、「あそこの木に毛虫がいっぱいぶらさがってるから気をつけや~」と言ってくれた大阪のおばちゃん。
モノレールの駅で「もっと下がっとかなベビーカー危ないよ」と言ってくれた大阪のおばちゃん。

スーパーでぐずる娘にあめちゃんくれた大阪のおばちゃん。

「荷物落ちたでぇ」と言って🚲の後を走って追ってきてくれた大阪のおばちゃん。

大阪に生まれ育ち27年…。いい街です。

No.3

最近少なくなったけど、たまに旦那と同じ布団で寝たときです💨

No.4

結婚に猛反対していた母。
私が子供を出産した時、病院にも来てくれませんでした。
でも主人が「今産まれました。」と連絡した時に、周りの人が子供は五体満足かと聞く中ただ1人母体を気遣ってくれた母。
子供は今9歳になりました。母は今では良いおばあちゃんです。
あの時ほど母の愛情を感じた事はありません。
母の子供に産まれて幸せです。

No.5

主人とお揃いの水玉茶碗で食べる朝ご飯が嬉しいし、あったかいです。いつか冷めた夫婦になるかもしれないけど、あったかい気持ち忘れないでいたいです。

No.6

電車の段差で、オバチャンがベビーカーを一緒に持ってくれた😲しかも、降りる時はまた別のオバチャンが持ってくれた😊

そして、デパートでは扉を開けてくれたお姉さん👱

スーパーで「可愛い~😍」と息子に声をかけてくれた女子高生👩

息子を寝かしつけてる間に、洗い物をしてくれた旦那👨

みんなの善意と優しさに、感謝と幸せを感じます✨🙌✨

No.7

毎日、職場で利用者さんからもらう一言が私を癒してくれるし幸せな気持ちにしてくれます☺毎朝『先生、おはよう~☺』と笑顔で言ってくれる人や、かなり厳しく怒ったりするのにいつも『先生、あのね😊』って慕ってきてくれる人、私が休むと『会えなくて寂しかった』と言ってくれる人。地元を離れて寂しい事もあるけど、いろんな人に毎日笑顔をもらって幸せを感じてます☺💕

No.8

皆さん、見ず知らずの人に助けて頂いたり、ご夫婦の愛情を感じたり、色々ですね😃
やはり、常に人に対して感謝の気持ちを忘れないで生きていきたいですね😃
皆さんのレス見て、ますます、感謝の気持ちを大切にしなければ…と思いました。
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧