二人目の出産
妊娠中で、一人目が一歳五ヶ月の時に二人目の出産があります!周りが年寄りばかりで、一人目の面倒を一晩中何日も見てくれる様な人がいないと確信?はしてるんですが、私と同じ状況で出産した方いますか?多分、出産の日の一日目だけどうにか義母に預けて、個室で上の子面倒見れたらいいなとは思ってるけど、病院にまだ何も聞いてなくて…子供を退院まで泊めても大丈夫と思いますか?旦那が泊まる場合は、言えば食事付きで寝泊まり出来るみたいですが…子供は駄目って所は絶対ないですよね??
新しい回答の受付は終了しました
主さん、今日は😃
私は、上の子が2歳の時に下の子を出産しました😃
私も,上の子を預ける所がなくて、一緒に入院出来る所を探して、出産しました😃
結構、体きつかったですよ。
でも、なんとかなりました。
主さん、頑張って下さいね!
出産する🏥で聞いみたらどうでしょうか?私が上の子を生んだ🏥は大人しかダメでした。今回は🏥を変えたから、上の子と泊まれます😃
生まれる時は上の子は1才3ヵ月☝実家や身内は居ないから、帰宅してからも私がやります♪手伝いがなくても何とかなりますよ😃
出産、頑張って下さい✨
主さんこんばんは(^^)✨
今日で一歳五か月の息子をもつ新米ママでもあり、今月の19日に二人目を出産予定のマタママです✨
私は出産で入院する時には夫が有給をつかい息子のせわをたのみます😃出産後に義両親としばらく暮らすのは私が精神的に絶対無理ですし…実の両親は早くに亡くなっていないので、夫と二人で協力しながら育児頑張るつもりでいます💨ただ夫の有給が無くなったら育児が大変になるんでしょうね💧
主さんも頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
ヘンテコな文章ですみません💦
皆さんレスありがとうございます!近所では有名な個人病院で家から歩いても行ける所なので、子供は泊まれないってだけで病院変えないといけないってなると、ショックが大きい気もします…が、次の検診で聞いて駄目なら、他探すしかないですね↓頑張ります!!
こんにちは✨7月に2人目出産予定です!!
私は色々調べて、入院2泊で子連れOKの病院にしました✨
相談すると良いですよ😊
融通をきかせてくれる病院もありますから👌
私は、出産の時も上の子を預かって貰える人がいないので不安ですが、乗り切るしかないので頑張りましょう✌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧