何がビジネスマンだ!!
建築関係の会社に勤務しています。
と言っても入社時からスーツ姿で営業、事務処理等の業務をしており現場にはほとんど出た事がありませんでした。
つい先ほどの話なんですが、上司に「現場に出ないと営業にも限界があります。今の仕事が落ち着いたら、勉強の為、しばらく現場に出させてもらえませんか?」との旨を伝えました。
上司は「お前毎日汚い作業服着た兵隊でいいのかぁ?スーツ着たビジネスマンの方がカッコいいだろ。肉体労働なんてバカでも出来るんだから考え直せ」と言われました。
今、またスレ打ってて怒りが湧いてきました。
一日中パソコンとにらめっこしてるバカ上司より、作業員の方がよっぽど金を生んでる事を理解してません。
私もひねくれ者なので、「考え直せ」と言われると余計に自分の考えを曲げたくありません。
でも所詮私も会社の一社員。
長いものには巻かれておくべきでしょうか?
長文読んでくださり、有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
皆様、一括のお礼となります事をお許しください。レス有り難うございます。
どのご意見も大変参考になりました。
男として自分の意志を貫きたい気持ちと、下手に反抗して会社に居づらくなる事を恐れる弱気な自分とが葛藤しています。
先ほどより冷静になり、やはり家族を食わすために、社会人は誰もが我慢してる事あるんだよな、と思い始めました。「会社が嫌なら辞めろ」と言われたらそれまでですし。
ただ職人、作業員を馬鹿にした言い方は解せません。
長い間現場に居た人間が営業に回ったら、知識、経験を生かして、私など敵わない成績を残すと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧