怠け者?何とかしたい。

回答3 + お礼3 HIT数 971 あ+ あ-

2008/02/04 17:47(更新日時)

仕事が終わると

帰宅➡適当に御飯➡風呂➡寝る

休日。用事がないと

1日起きれず布団の中➡気付けば夕方➡後悔

と言った感じがここ最近です。

一人暮らしなので、休みの日はまとめてお洗濯や掃除、お買い物とかしたいのに…

異動があって環境が変わり、ストレスなのか疲れなのか、ただの怠け者なのか…。

こんな自分がすごく嫌です。どうにかしたいです。良いアドバイスください。お願いします。

No.571745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一緒💦
ダラダラ大好き☺
休日も、用事なければ一日中寝てますよ😪 で 後悔⤵

No.2

レスありがとうございます。
休みの日は清々しく起きて✨洗濯、掃除、お買い物…とかかなり憧れます。
夕方やっぱ後悔しますよね⤵私今日もそうでした💧

No.3

私も同じでした💧

でも、休日は夜に眠れなくて翌日の仕事が辛くて、休日は少しゆっくり目にめざましかけて、一度布団から出るようにしました☝
二日有る休みの一日だけですけど😸

No.4

眠いときは、ゆっくり寝ていいと思いますよ。お疲れ様です。家事なんて、夕方から頑張ればすぐ終わるでしょう?休めるときに、休まないと身体も心も、疲れ切ってしまいます。お大事にね。

No.5

>> 3 私も同じでした💧 でも、休日は夜に眠れなくて翌日の仕事が辛くて、休日は少しゆっくり目にめざましかけて、一度布団から出るようにしました☝ 二… レスありがとうございます🙇
そうか…ゆっくり起きればいいんですね。確かに夜眠れず、翌日の仕事が辛いです⤵
まずは午前のうちに起きよう…位の気持ちで行ってみようと思います。

No.6

>> 4 眠いときは、ゆっくり寝ていいと思いますよ。お疲れ様です。家事なんて、夕方から頑張ればすぐ終わるでしょう?休めるときに、休まないと身体も心も、… レスありがとうございます🙇
夕方頑張れば家事は確かに終わりそうです。そしたら少しでもお買い物行けるかも…更に夜も寝れるかも…
気にしすぎだったのでしょうかね。
ゆっくり起きれる時に起きて、家事始めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧