もうどうしようもありません・・・
26日に夫の生ラーメンの食べ方を「乞食のようだ、気持ち悪い」とスレした者です。
その際にご意見頂いた方、ありがとうございました。
予想以上の夫の怒りは深く、私とは当分話しをしたくないと自室にこもったままです。
正直気持ちも今はないと。
私は謝りました。土下座して謝りましたが「出て行ってくれ」と強烈に拒否されました。
針のむしろのような家庭で、辛さに耐えられず今夜また泣きながら謝りました・・・
でも「いい加減にしてくれ、目の前から消えてくれ」と言われ、ベランダに出て土下座しました。1時間頭を下げていましたが夫は「消えろ」と言うばかり・・・
この夫のあまりの冷たさに私の気持ちも萎えてしまい、もし万が一夫が「やり直そう」という気になってももう無理かもしれません・・・
子供もいないし・・
夫は「口で謝るだけじゃなくもっと反省しろ」というのですが、反省したからこそ土下座して謝ったのですが・・どうすれば良かったのでしょうかね・・・
新しい回答の受付は終了しました
皆様、ありがとうございます。
精一杯の謝罪が土下座だったのですが、余計ダメとのことですね・・
謝るのがダメならどうすれば良いというのでしょうか?
話もしたくないという人には謝ることはせずに、黙々と家事をこなしているのが反省するっていうことですか?
何度謝ってもダメなことってあるんですね・・
さっき離婚届けを渡しました。
夫は「本当にあきれた女だな」と言って受け取りました。
待てませんでした・・・
夫に私への気持ちがなくなったのがわかるし、それでもなんとかやっていくように考えると言われ、
気持ちがないなら、もう無理に気持ちを戻す努力なんてしなくていいんだよという思いを伝えたくて離婚届けを渡しました。
離婚は決定的だと思いますが
バカな私にひとつだけ教えてください。
反省・謝罪・つぐない・・の方法ってどうすればいいのですか?
謝ること、接触することを拒否されている場合は
相手から何か言ってくるまでただ黙々と家事をこなしていればいいのですか?
それが反省の態度ってものなのですか?
いろいろなご意見ありがとうございます・・
自分がそうされたらどうするか・・よく考えてみましたが、今回のようなことだったら
相手が土下座の勢いで謝罪したら自分なら許すと思います。
ここの掲示板でもよく浮気した旦那さんが土下座して謝ったから(とりあえず)許した・・という方の話をよく見るし・・
ただ、自分が持って生まれたことについて(体型や体質や病気など)で「気持ち悪い」と言われたなら許せないと思います。今の夫の態度ももっともだと思えます。
でも自分が生のラーメンひとつだけの食べ方に対して言われたら
「そう見えるんだ・・」と相手を責めるよりも自分がいろいろ考えることのほうが大きいだろうと思います。
・・こんな考えが頭の隅にあるからダメなんでしょうね。
「諦めるな」とアドバイスを頂いた方・・
もう離婚届け渡してしまいました・・・
「いらない」というからお弁当作りもやめました。お弁当開けるたびに不愉快になるだろうと思うし・・
夫婦が離婚するほど許せないことって異性関係の裏切りとかだと思っていたけど
こういうこともあるんだって、よくわかりました。
日にちが経ったにも関わらず、ご意見ありがとうございました。
私よりも年下の方が多いのに、私よりもずっとずっと大人で・・自分の幼さを思い知らされました。
あれほど傷つき怒っている夫でも、今後の私の態度次第でまた私のほうへ気持ちが向いたりするのでしょうか?
どうしてもそうは思えず・・・
もう決定的にダメになってしまったとしか思えないのです・・・
皆さん、ご気分を悪くさせてすみませんでした・・・
そして本当にありがとうございました。
27さん、30さん、何度もありがとうございます。
お弁当や夕飯も好物を作ろうか・・と思うのですが
作っても夫は手をつけないので・・
夫が食べなくても作り続けるのは、またわざとらしいパフォーマンスに映るんじゃないかって思えて怖いのです・・
確かなことは、今夫の気持ちは完全に私から離れています。嫌悪感すら感じていることでしょう。
同じ空間にいることも嫌だと言っています。
私たちには子供や財産など離婚が困難になる理由は何もありません。
それなのになぜ夫はすぐに離婚しようとしないのか・・・
それすらもわからない私です・・
27さん、何度もありがとうございました。
よくわかりました。
主さんがご主人に抱いているような深い愛情が私の夫にあるのかわかりませんが・・・
(たぶんない可能性大)
これから夫がどんな結果を出しても受け入れようと思います。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧