もうどうしようもありません・・・
26日に夫の生ラーメンの食べ方を「乞食のようだ、気持ち悪い」とスレした者です。
その際にご意見頂いた方、ありがとうございました。
予想以上の夫の怒りは深く、私とは当分話しをしたくないと自室にこもったままです。
正直気持ちも今はないと。
私は謝りました。土下座して謝りましたが「出て行ってくれ」と強烈に拒否されました。
針のむしろのような家庭で、辛さに耐えられず今夜また泣きながら謝りました・・・
でも「いい加減にしてくれ、目の前から消えてくれ」と言われ、ベランダに出て土下座しました。1時間頭を下げていましたが夫は「消えろ」と言うばかり・・・
この夫のあまりの冷たさに私の気持ちも萎えてしまい、もし万が一夫が「やり直そう」という気になってももう無理かもしれません・・・
子供もいないし・・
夫は「口で謝るだけじゃなくもっと反省しろ」というのですが、反省したからこそ土下座して謝ったのですが・・どうすれば良かったのでしょうかね・・・
新しい回答の受付は終了しました
44のお礼レスを読んで、主さんはサイボーグみたいだなって思いました。心がないって意味です。最初っからタイトルにあるように「もうどうしようもない」って諦めてるんですね。 今までどういう人生を歩んできたのかは分かりませんけど謝る→許してもらうは
①セットじゃないんです。
旦那様は貴方じゃないんです。貴方が許せても彼は許せない。それは彼が器の大小ではなく、貴方とは感性が全く違う別人だからですよ。 この意味分かってますか?
とりあえず謝ったけど許してもらえないから離婚届。いらないって言われたからお弁当作らない。 そういう言動しかできない人なのでしょうから、もう離婚も止むを得ませんね・・・。
日にちが経ったにも関わらず、ご意見ありがとうございました。
私よりも年下の方が多いのに、私よりもずっとずっと大人で・・自分の幼さを思い知らされました。
あれほど傷つき怒っている夫でも、今後の私の態度次第でまた私のほうへ気持ちが向いたりするのでしょうか?
どうしてもそうは思えず・・・
もう決定的にダメになってしまったとしか思えないのです・・・
皆さん、ご気分を悪くさせてすみませんでした・・・
そして本当にありがとうございました。
またまた、すみません。
気付いたなら、変われるように頑張るのみです!レスにも書きましたが私も7年前に旦那に言われた言葉が今でも思い出して歌が歌えなくなるけど当時、旦那の誠意が見えたので何ヶ月か後には許しました。でも言われた側にしたら、いくら許してても心に刺さったままなのです。それほど言葉は暴力にもなります。でも、それは相手が誠心誠意伝えれば絶対に伝わります。時間がかかろうと。
主さんが本当はやり直したいなら時間がかかっても今は無視されてても頑張ってほしいです。お弁当もいらないと言われても、また作ってみてください。その時に手紙の一枚、書いてもいいと思います。手紙だと伝えられることもあるから。頑張ってください
27さん、30さん、何度もありがとうございます。
お弁当や夕飯も好物を作ろうか・・と思うのですが
作っても夫は手をつけないので・・
夫が食べなくても作り続けるのは、またわざとらしいパフォーマンスに映るんじゃないかって思えて怖いのです・・
確かなことは、今夫の気持ちは完全に私から離れています。嫌悪感すら感じていることでしょう。
同じ空間にいることも嫌だと言っています。
私たちには子供や財産など離婚が困難になる理由は何もありません。
それなのになぜ夫はすぐに離婚しようとしないのか・・・
それすらもわからない私です・・
27です。私の場合は、主さんと少し違います。旦那は元々、相手を傷つけても余り気付かない人でした。それでも奥底にある優しさが好きで嫌いにはなれませんでした。でも好きな気持ちと葛藤して別れようとも考えたけど本当に好きだったから旦那を変えたくて解ってくれるまでとことん話をしました。それに旦那がそうなのは原因(家庭環境)があるとわかったから自分自身の傷ついた気持ちよりも旦那を優先しました。私が旦那にわかってもらう為に私は旦那の味方だとわかってもらった上で主さんに言ったことを言い続けました。主さん、旦那さんもきっと葛藤してるから心にもない同じ空気…といったのかもしれません。主さん、またやり直したいなら先ずは相手の気持ちを考えることです。わかったとき誠意は伝わるはずです。
27さん、何度もありがとうございました。
よくわかりました。
主さんがご主人に抱いているような深い愛情が私の夫にあるのかわかりませんが・・・
(たぶんない可能性大)
これから夫がどんな結果を出しても受け入れようと思います。
本当にありがとうございました。
生意気に何度もすみません。わかったときから変われるように努力をする。その努力が相手に伝われば私は仲直りができると思います。主さんは今回のことで皆さんからもたくさんの助言をしてもらって変われると思います。頑張って下さい。
旦那さんもわかってくれることを願います。
レス制限で私はもうレスできないと思いますので、失礼します。
頑張って下さいね⤴
太った女性を ブタのように太ってる☝
なんて言ったら 絶対女性はその相手を許さないですよね。でも、本当に物凄く太っていたら 使ってもいいと思いますか? 言ってはいけない言葉があると思います。 離婚したくないなら少し離れて時間を置いたらどうですか? 旦那さんも1人になったら不便で帰って来いって言うかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧